?

Log in

No account? Create an account
―Но позвольте, как же он служил в очистке? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

―Но позвольте, как же он служил в очистке? [мар. 26, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Бывший американский посол в России написал замечательную статью в которой описал свою работу. Несколько цитат из статьи:

Во время одной из зимних поездок на Северный Кавказ, я наблюдал, как техник из «Авиалиний Дагестана», одного из многочисленных постсоветских изворотливых отделений «Аэрофлота», с помощью паяльника избавлял ото льда крылья старого видавшего виды самолета «Ильюшин». В кабине самолета пилот со слезящимися глазами прятал полупустую бутылку водки.

Однако вскоре перегибы путинизма начали все портить. Коррупция усилилась, так как он стремился наладить политический контроль и постепенно обеспечить богатую жизнь всем своим приближенным. Также укрепились его подозрения насчет мотивов США. «Путин никогда не был демократом, политическая конкуренция и гласность вызывали у него дискомфорт», — писал я в телеграмме государственному секретарю США Кондолизе Райс.

Пугающая аура Путина складывается из сдержанных манер, поставленного голоса и пристального взгляда. Но когда он хочет доказать свою точку зрения, то становится куда более оживленным: глаза начинают сверкать, а голос повышается. Стоя тогда у пылавшего в камине огня, Путин погрозил пальцем и предостерег: «Если Саакашвили что-то начнет, мы это закончим». Райс стояла рядом, на несколько дюймов возвышаясь над Путиным из-за высоты каблуков своих туфель. Необходимость смотреть на секретаря снизу вверх не улучшила путинского настроения.

Какие-то восемь месяцев спустя я сопровождал Хиллари Клинтон, тогда еще занимавшую пост сенатора от штата, на путинскую дачу. В начале встречи, пока присутствовала российская пресса, Путин вел себя немного воинственно: подшучивал над экономическими трудностями США, выражая скептицизм относительно серьезности Вашингтона с его намерением укрепить экономические отношения с Россией. Сгорбившись в кресле и широко расставив ноги, он выглядел как угрюмый ребенок на задней парте (образ, который и Обама однажды недипломатично использовал на публике).

За день до этого мы с секретарем обсуждали страсть Путина к природе и любовь к большим животным, а также образ полуголого героя, который он продвигал как одержимый.

Однако подъем «арабской весны» нервировал Путина; он снова и снова пересматривал жестокое видео убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи, которого обнаружили прятавшимся в дренажной трубе: его убили мятежники, поддерживаемые Западом.
Кадровый дипломат воспроизводит клише уровня голливудской клюквы. Описывает дезинформацию собственного руководства. Неудивительно, что отношения США с Россией так быстро ушли в кризис.


источник - taira_koremochi 
[0 ссылок 52 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…