?

Log in

No account? Create an account
День, идущий не по плану. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

День, идущий не по плану. [мар. 27, 2019|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Здравствуйте. Эт снова я, опять с репортажем о способах задолбаться устать. Кто не в курсе - Юля, 37, Магадан.
Это мой одиннадцатый день в сообществе. Предыдущий здесь
Речь пойдет о вторнике 19 марта 2019. Под катом 69 фото и немножко текста.



Планов на этот день была уйма. Но обломы начались с самого утра.
Во-первых, проспала. Именно полчасика мне и не хватит, чтобы попасть на физиолечение. Ну и ладно.
Подъем.
1
Оделась-умылась и на кухню. Сегодня задача приготовить еды на пару дней. Варю сразу две молочных каши, на сегодня и на завтра.
2
Между делом завтракаю вчерашним ужином и таблетками.
3
Леше и Регине в первую смену, Василисе в садик, у них на завтрак тоже вчерашний ужин. Ну проспала мать, чо теперь. Дитащьки досыпают за завтраком. Регина нынче опять коротко стриженая - недавно зажевала пару пачек жвачки и уснула. Выстригли, конечно, потом к парикмахеру, спасать красоту. Удачно залепила, удачно выстригли, под машинку детку забривать не пришлось, осталось с чего стрижку сделать.
4
Кот у нас недавно завелся. Саней зовут. Ну, нам так сказали. Муж его зовет просто - Кот. Я "жывотный звэр", "экскаватор" или "совсем дурак?!". Дети по-разному. От "любимый котик" до "мамааааа, спаси, Саша опять охотится!". Старшая его зовет "сыночка", но при этом дома почти не бывает. Так себе мать, короче. Утром, между вторым и третьим завтраком (за что экскаватором-то и зову, гребет в себя еду и не толстеет, я тоже так хочу), он внимательно следит за происходящим на улице. На собак таращится, или нервно хвостом лупит при виде голубей.
5
Василиса умылась, пришла завтракать. Следом выполз спящий на ходу Давид, ему на работу. Старшенький решил сепарироваться, и даже какое-то время пожил отдельно, снял жилье. Обнаружил, что покупка продуктов, готовка еды, стирка-глажка и уборка плохо сочетаются с работой, учебой и необходимостью поспать. В общем, позвала обратно)))
6
Девочки заплетают друг друга. С матерью им не очень повезло, не умеет плести косички, большую часть жизни носила короткую стрижку, и вообще причёски - это не моё.
7
Муж, Леша, Регина, Василиса и Давид уезжают в школу-садик-на работы. Приходят Саид и Витя. Маша еще дрыхнет.
8
Пока мальчики завтракают, иду собираться в универ. Сегодня, к счастью, всего одна пара, и та вторая. Зато какая!
9
Возвращаюсь на кухню, раздаю сынищам утренние ЦУ, ставлю вариться овощи на винегрет. Плита, которую муж только вчера почистил, уже вся учуханная. За завтраком чайник приказал долго жить, из-за чего у меня как-то не задалась кулинарная миссия, пока металась и справлялась с нехваткой кипяточка - молоко убежало, потом еще и соль просыпала. Рукожоп паникующий, адын штука.
10
Дети заняты, плита справляется без меня. Иду в душ. Заодно стирка, как обычно. Не забыть дать третий завтрак коту, а то собраться не даст.
Знакомьтесь, это Карл Густав. Угадайте, в честь кого. Его мне на недавно случившийся деньрождень любовник подарил. У одногруппницы Ксюши есть кактус. Кактус был добыт группой в результате тщательно спланированной спецоперации. После чего совещательно растению дали имя - Зигмунд. Я продолжаю традицию. А за окном бушует весна. Скоро нас ждут апрельские метели и майские снегопады, а пока март, и снег не идет, он просто лежит себе тихонечко, никого не трогает.
12
Йа готова. Попутно попинываю Витю, чтоб на танцы собирался. За моей спиной недокрашенная стена. Нууу, как недокрашенная. Она начатокрашенная. Еще в январе, от нефиг делать, я попробовала, как ляжет краска поверх армагедца. Раньше в этой комнате был сынарник, сынищи стены ушатали. Теперь это наша с мужем комната. Меня посетила гениальная идея перекрасить стены в белый и разрисовать дудлами, но не посетило лишнее время. Вот сдам сессию, и докрашу. Честно-честно.
13

Нарезала помело на второй завтрак, завожу машину. Заканчиваю утреннюю часть готовки, уговариваю вставшую Марусю таки позавтракать, снова напоминаю Вите, что надо собираться.
14

Выходим, наконец-то. Солнце даже пригревает, прелесть.
15

Опаздываю. Пара начнется через 14 минут.
16

Закидываю Витю на танцы, мчу в универ.
17

Утренние пробки уже рассосались, так что мчать весьма комфортно.
1819

В коридорах тихо и почти пустынно. Справа по борту типа кофейня. Но мне не нра ни кофе у них, ни скорость его приготовления.
20

Подкрадываюсь к аудитории, приготовившись извиняться за опоздание. Обнаруживаю, что я еще умница, не самая опоздавшая. Ух, как нас много-то...
21

Надпись на доске не уточняет, близко к кому или чему. И вообще когда. Не верю, короче.
22

Третий облом за утро. Пришедшая преподавательница сказала "Пишем самостоятельную работу". Ых. За чтоооо?!!! Не, она очень хорошая, очень клево объясняет. Но где мы и где формулы Муавра-Лапласа?
23

Подтянулись остальные. Трудимся, чо.
24

Прям обожаю такие числа. Особенно произносить.
25

То ли у меня часы отстают, то ли на вахте спешат. Звонок. Пара по математической статистике окончена. Даже жаль. Последние две задачки попались очень интересные и сложные. Их было необязательно решать, но я решила поиграться. В очередной раз поймала себя на мысли, что если бы я поступила в вуз еще в 90х, то, возможно, это был бы физмат. Мне в свое время безумно повезло с некоторыми учителями. Жаль, что только с некоторыми. Впрочем, неважно.
26

Никого, кроме Илоны, с собой не беру. Торопимся.
27

В пути днем особо не до фотографий. Звоню Марусе, говорю ей и Саиду собираться, захватываю Витю с танцев, закидываю его домой, а Машу с Саидом в машину. У них уроки начнутся в 13-00, нам еще нужно успеть в спортивный магазин.
28

Доехали до одного на другом конце города, но там нужного не нашли. Зато нам дали наводку, где найдем. Время поджимает, и у меня четвертый облом - ломается красивый план, как я по пути из этого магазина заскочу за продуктами, а потом закину детей в школу, оттуда по пути младших заберу и домой до полноценного обеденного ада на дорогах.
29

Снова едем. В другой. Ух и накатаюсь я сегодня, блин.
3031

Таки да. Тут есть то, что нам надо. Маруся недолго думает насчет цвета, но потом зависает при выборе бинтов. Уффф, выбрала.
32

Вот она какая. Сама выбрала себе занятие, сама подскакивает утречком трижды в неделю и мчится на тренировки. Радости моей нет предела. Тренер тоже ее хвалит. Я тоже хотела на бокс. И на пение. Выбрала только одно, времени не хватает. Может быть, летом...
33

Высаживаю детей у школы. Следующий пункт - супермаркет.
3435

Покупки сделаны, звоню свекрови (она забрала со школы Лешу и Регину часом ранее), прошу отправить детей одеваться и выходить.
36
Просчитываюсь со временем. Потому что вот здесь машин не много. А на следующей улице произошло ДТП и мы врюхались в приличную такую пробку. Злюсь.
37

Доехала до свекрови, детей забрала. Домой, оспидя, как я хочу домой!
38

Дома застаю мужа и Витю, они уже пообедали, щаз один другого в школу отвезет, у Вити уроки с 14-00 сегодня.
Разогрела обед на всех свежеприбывших домой, пошла Илонку звать, а она лежит и прикидывается трупом. Вот чо математика-злыдня с людЯми делает! Ладно, пусть отдохнет. Нас еще семинар по общей психологии ждет. Он бы ждал менее активно, но мы уже дважды прокололись, приготовив не те семинары. Обнаруживали это, когда смотрели на номера этих самых семинаров перед распечаткой конспектов. Десятый вместо второго, и одиннадцатый вместо четвертого. Песня))
40

Обедаем. У меня снова горстка таблеток.
41

Меня ждет бытовуха и второй кулинарный заход на сегодня.
43

И уроки с младшими. Очередной облом в процессе - позвонил препод по вокалу, занятие отменилось. Жаль, я как раз новых песен еще подобрала для упражнений.
44

Найди студентку на этом фото. Таки убила клятая математика ребенка. Ну и ладно. Я тоже никуда торопиться не буду. Справимся вечером, не в первый раз.
45

Не торопясь, под проверку домашних заданий у детей, приготовила ужин, собрала сумку, завела машину, дала команду Лехе с Региной собираться на прогулку, и пошла воскрешать свою боевую подругу.
46

Да-да. Нам еще на физкультуру. Точнее, на занятие в спецмедгруппе. Пока Илона пыталась найти себя в пространстве и времени, я достала из холодильника очередную партию продуктов. На сегодня в планах еще и чизкейк.
47

К 17-00 мы снова в универе.
48

С соцгума на физмат, в малый зал. А там, над этим залом, висят вот такие вот штуки. И на одной из них три фамилии тех самых учителей, с которыми мне повезло. Двое из них - директора школ, где я училась.
49

Свет в конце тоннеля. Нам туда.
50

Выражение моего лица обусловлено предметом справа. Волейбольная сетка, блин. Со школьных времен волейбол ненавижу. Да что ж сегодня за день-то такой?! Сплошные обломы. Девушка на заднем плане - преподавательница, обожаю ее - очень бережная, внимательная специалистка. Даже волейбол ей простить готова)))) Фотографировать и фотографироваться на занятии, ессно, почти невозможно. Да и спрашивать у толпы разрешение на публикацию как-то влом стало.
51

Закончили лечебно физкультурничать, едем домой.
52

5354

Илонка садится работать с источниками в инете, накидывать ссылки по темам, жывотный звэр бдит.
55

Я отправляюсь на кухню разгонять толпу. Леха с Региной с прогулки вернулись, муж забрал второсменников со школы, Василису с садика, любовник вот еще приехал. Ужинают, значит. Вася отказалась, в садике объелась. Маруся еще не пришла.
56

Чайник новый появился. Я даже не удивилась, когда увидела его название. Читабельно? Там "Зигмунд" написано. Илона сказала, что он похож на нее - синенький, светится, блестит и кипит. Гы.
57

Разогнала таки толпу. Витя и Саид делают уроки, я вожусь с чизкейками.
58

Закончила третий кулинарный подход, выгоняю Илону попрокрастинировать, сажусь внести лепту в подготовку к семинару, я больше предпочитаю бумажные источники. Жаль, их мало, не все можно выпросить в библиотеке на руки. Этот словарь я вымолила при помощи яблочных пирогов и честного-пречестного слова))
60

После этого садимся вместе изучать инфу, что нарыла Илона.
61

Вычитали, воду отжали, структурировали. Пока я форматирую и распечатываю тексты, чтоб в конспекты вклеить, кот-экскаватор пришел выяснять отношения - какого черта эта женсчена что-то ест, не предложив котику? ну и что, что котик такое даже с голодухи жрать не станет? порядок должен же быть?! Никакого уважения, ваще!
62

Время пол-одиннадцатого. А у нас готовы 3 вопроса из 5. Хочется немножечко сдохнуть. И то, что у нас семинары на май готовы, не очень-то утешает.
63

О, Давид явился. Я даже не слышала, когда он пришел. Впрочем, как ушел любовник, пришла Маша, муж всех спать раскидал, я тоже не слышала. Просто в один прекрасный момент вышла чизкейки из духовки вытащить, а там какбэ уже все сопят.
64

Полночь. Мы таки добили этот семинар.
65

Пора соратницу домой отвезти. На улице тихо, хорошо. Но морозно. "Весна близко", угу, дезинформаторы!
66

На дорогах пустынно. Ваще отлично. Катимся под песни "Один в каноэ", подмурлыкиваем.
67

В один прекрасный момент человек сделал выкл. Я ей даже позавидовала))) мне так низзя, кому-то и рулить надо.
68

Я вернулась домой. За бортом -17
69

На борту очень усталая зомби.
70

Вообще-то я сегодня хотела еще борщ сварить. Между делом бульон-то я днем сварила. Но какой нафиг борщ? Идет оно все лесом! Сами с обедом справятся. Собираю ссобойку на двоих, наливаю термос чая, завтра в универе тусить до 15-30. Чашка кефира, еще горсточка таблеток на сон грядущий.
71

В ванную, немножко поваляться.
72

Поваляться вышло ажно часик. Всё, спать. Завтра тоже ко второй паре, посплю подольше.
73

Спасибо за внимание)


источник - odin_moy_den 
[0 ссылок 53 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…