?

Log in

No account? Create an account
Пара мыслей по поводу текущей ситуации в мире и стране - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Пара мыслей по поводу текущей ситуации в мире и стране [мар. 27, 2019|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


На текущей неделе несколько важных и интересных событий, на которые обращаю ваше внимание. Во первых это прибытие одного ( двух? ) авиа бортов ВВС России привезших 100 человек военного персонала в Венесуэлу и одного высокопоставленного генерала из генштаба. Напомню, что начало развертывания военной базы в Тартусе и авиабазе Хмеймим начиналось также. Это означает, что Путин решил основать военную базу также и в Венесуэле.

Цель таких действий абсолютно понятна. Путин игрок, и он считает, что играет шахматную партию с США. Конечная цель партии, заставить США признать Россию равной себе и выйти на прямые переговоры о будущем Европы и в частности постсоветского пространства. В частности Путин желает, чтобы Запад, и главным образом США признали право России на все бывшие республики СССР за исключением Прибалтики ( на данный момент ). Не в смысле аннексии, как Крыма, а как зоны интересов России. Вообщем, что то наподобие пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, разделивших зоны влияния Германии и  СССР, ну  или Ялтинской конференции 1945 года. Где в принципе произошло что то похожее.

С этой целью Путин ставит палки в колеса американцам везде, где только возможно. В Сирии ( удачно получилось вроде бы? ) затем продолжилось в Африке, Судан и ЦАР, сейчас это шанс устроить подобное же в Венесуэле. С стороны в России такая тактика выглядит вроде бы удачной и правильной. Уж точно она кажется таковой самому президенту Путину.

При этом, есть несколько опасных моментов. Эта тактика рано или поздно, но неминуемо, приведет к кризису наподобие Карибского. Рано или поздно произойдет прямое военное столкновение между армией Сша и России. В принципе можно сказать. что это уже случилось в Сирии, но с стороны России действовали нерегулярные воинские подразделения, и лишь в этом отличие. Так вот - рано или поздно произойдет прямое военное столкновение двух стран. Что будет когда это случится? Путин видимо, не без основания считает, что после такого столкновения США будут более предрасположены к переговорам, поэтому он своими действиями всеми силами и приближает такое столкновение. Впрямую это не афишируется - но подумайте, это именно так. Он жаждет и получит в  конце концов такое проишествие. Рано или поздно, и скорее всего внезапно, оно произойдет. Будьте готовы к этому. Не знаю где именно, но это случится. Это во первых.

Второе, рано или поздно, по мере продвижения Путина к США и сферам ее интересов, в американской администрации придет понимание, что настала пора более решительных действий по отношению к России, и они произойдут. Это еще более приблизит возникновение кризиса аля Карибский. Смотри вверху пункт 1.
Что будет в его результате? Путин считает. и не без основания, что Запад не хочет большой войны, а потому в результате инциндента США пойдут на переговоры с ним. И это единственная реальная тактика при борьбе слабого противника с сильным, которым без сомнения является Россия по отношению к США и Западу в целом. Фактически Путин каждый день идет ва банк. Он пытается противоборствовать США, где только возможно и как только возможно, надеясь, что США уступят и сядут за стол переговоров.

Проблема заключается лишь в том, что с точки зрения США нет предмета переговоров. Это довольно трудно понять бывшим советским людям и работникам КГБ, но это именно так. Не о чем договораиваться, потому что США не контролируют бывшие советские республики. Еще важный момент в том, что время работает против Путина. СССР был тоже сильной державой, но опора на неэффективные экономические модели вынудила его проиграть. То же самое происходит сейчас. Время работает против России.

Вывод из всего сказанного. Будьте готовы к новому карибскому кризису. Он может произойти где угодно. Мышление Запада начинает изменяться, полеты стратегических бомбардировщиков США а кватории балтийского моря тому подтверждение. США продолжат вести все более жестко, и это будет не сравнить с поведением США в 2014 году. Смогут ли главные игроки избежать большого конфликта в случае нового кризиса подобного кубинскому? Не знаю. Почти всегда к войне приводит цепь случайностей. Начало Первой мировой войны тому яркое свидетельство.
Теперь по поводу вчерашнего ареста Абызова. Происходит ровно то, о чем я говорил. В условиях, когда сужается поле для кормления чиновничества и приближенных к власти олигархов, лишние и слабые фигуры начинают уничтожать. Если вы вспомните, это началось именно с 2014 года, цепью посадок и арестов значимых фигур в среде чиновников и бизнесменов связанных с властью. И продолжается без остановки. Вчерашний арест из их числа. Я считаю, что положение такое же, как было в Советской России в начале 30х годов. Когда тоже начали с верхов, а потом маховик репрессий спустился и на низовой уровень. То что он там окажется, даже не сомневайтесь. Законы о фейках и оскорблении власти принимаются не для верхушки. Они для простых людей. И нужна лишь отмашка, чтобы начать его применять массово. Начнут без сомнения, вопрос лишь в массовости. Надо также понимать. что ухудшение экномического положения в России, например в результате падения цен на сырье, только спровоцируют переход ужесточения на низовой слой. Совсем не остановят. а как раз наоборот. Я бы не назвал это репрессиями наподобие конца 30х, не тот охват и не та массовость, но что то похожее будет точно. Будьте готовы и к этому.

Очень важный вопрос, сможет ли Путин, и власть нескольких людей вокруг него, удержать в повиновении теперешнюю элиту России. Сталину в 30е годы это вроде бы удалось. В современной же России это большой вопрос. Я думаю, что сейчас любой чиновник и приближенный к власти олигарх, прекрасно осознает, что в любой момент он может оказаться на месте Абызова и Арашукова а также братьев Магомедовых. Абсолютно любой, включая самых важных лиц. Будут ли они жить с этим? Я тоже не знаю.

Но смотреть на это крайне интересно. Рекомендаций я вам не даю, вы и так должны понимать, что делать. Аминь





источник - taxfree 
[0 ссылок 61 комментариев 4801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…