Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кафе Пушкинъ: история одного разочарования

IMG_6144f.jpg

Хорошо помню, как я впервые узнала про кафе Пушкинъ. Было это в далеком 2003 году, когда я была еще не блогером, но уже "жила в сети" и активно участвовала а форуме одного популярного тогда журнала.
Журнал этот опубликовал статью, где некая журналистка презрительно и высокомерно описывала семью (мама, папа и ребенок), которая купила очень дорогое мороженое в "плохой кафешке" с пластмассовыми вилками. В то время, как за те же деньги они могли съесть это мороженое в кафе Пушкинъ, где его подал бы "одетый в ливрею официант" с выражением "сосредоточенного восторга".
Я накатала тогда на форуме очень эмоциональный ответ, в котором, помимо всего прочего, писала о том, что в Пушкинъ не пошла бы:

Потому что изобразил бы официант при моем виде не "сосредоточенный восторг", а нечто такое, от чего у меня этот несчастный десерт встал бы комом в горле и не доставил бы никакого удовольствия. Потому как...  сразу "чужака" чует, потому что не хочет, чтобы моя рожа портила пищеварение "самым знаменитым и богатым людям Москвы".
Несмотря на это, мечта об удивительном кафе Пушкинъ была жива все эти годы, и не раз, проходя мимо по Тверскому бульвару, я замедляла шаг в раздумьях. А последней каплей стал пост misareg. в котором он описывал "преотменный" капуччино всего за 220р. с вензелем с буквой П на пенке из шоколада и шоколадной медалькой впридачу. А в комментариях рекомендовал кофейню при ресторане (точнее, кондитерскую) с вкусными десертами. И на мечте была поставлена резолюция "к исполнению".

И вот я вхожу в Пушкинъ.
В помещении, несмотря на дневное время и будний день, достаточно многолюдно, деловито снуют официанты, не обращая на меня ни малейшего внимания (я вообще-то привыкла, что в заведениях рангом ниже здороваются и показывают свободный столик). Потыкавшись, нахожу не самое лучшее место, сажусь, оглядываюсь.
2.Интерьеры, конечно, шикарные, хотя местами обшарпанные
IMG_6146.JPG

3.
IMG_6153f.jpg

4.Публика самая обычная
IMG_6147.JPG

5.Сладости симпатичные, но ничего сногсшибательного
IMG_6149.JPG

6.Официанты без ливрей.
IMG_6150f.jpg

Через какое-то время (не слишком быстро, но и не так медлено, чтобы это раздражало) подходит официантка и тоном хорошо обученного солдата-новобранца произносит: "Чем могу служить, сударыня?". Я делаю заказ и тут оказывается, что апельсиновых круассанов нет :( Ладно, съедим ванильный.

7.Кофе самый обыкновенный и стоит на 100 рублей дороже, чем удивительный капуччино с вензелем. Пирожок с грибами вкусный, но ровно на два укуса. Круассан тоже обыкновенный. Исполнение мечты обошлось в 775 рублей.
IMG_6155f.jpg

7а.Почувствуйте разницу. Фото misareg

А может быть, надо было идти в "основное" кафе и там все было бы: и чудо-кофе, и чудо-сервис?? Но  проверять уже вряд ли буду.

7б.Зато мороженое, которое описывала журналистка, мне попалось несколько лет назад. И оно действительно было очень вкусным. Я ела его и чувствовала себя счастливой.





источник - moscow_i_ya 
[0 ссылок 53 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moscow_i_ya
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments