?

Log in

No account? Create an account
О хуторе с имперскими амбициями и родных берегах - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О хуторе с имперскими амбициями и родных берегах [мар. 28, 2019|07:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Быть русским на Украине — гораздо приятней, чем представителем титульной национальности. Вас это удивляет? Тогда объясню. Как вы думаете, чем занимались шумеры 18 марта 2019 года? Правильно, они внимательно следили за тем, как в Крыму отмечают юбилей воссоединения с Россией. Наши бывшие братья интересовались переменами, которые произошли на «аннексированном» полуострове за последние пять лет. Украинизированная на всю голову часть публики злобно скрежетала зубами, а другая, менее свидомая, кусала ногти и тихо завидовала своим бывшим согражданам. Потому как Крым в составе России успешно развивается, и это неоспоримый факт.

18 марта я радовался вместе с крымчанами, испытывая самые светлые чувства. Их мечта сбылась. Они уже дома. А в это время какой-то СУГС-патриот вносил в базу данных скандального сайта «Миротворец» киевскую журналистку только за то, что она сняла достаточно объективный видеоматериал о Крыме. В сопроводительной информации отмечалось, что видео содержит «антиукраинскую пропаганду» и манипулирует «общественно-значимой информацией». В переводе на нормальный язык это означает, что постройка Крымского моста, дорог, больниц, электростанций деморализует население Украины. Шумеров действительно корёжит от той простой мысли, что их бывшие сограждане стали жить лучше в России и не испытывают ни грамма ностальгии по Украине. Своих побед у шумеров нет и не было, поэтому в их душах прописалась зависть, которая в христианстве справедливо считается одним из смертных грехов. Не берусь утверждать, что переделанные в украинцев русские всегда были завистливыми, но дело точно не в «аннексии» Крыма. События 2014 года лишь обострили давнюю болезнь.

Быть русским проще — у русских всё есть. Славное прошлое, великие герои, могучий язык, мирового уровня наука и культура, в конце концов государство с мощной армией и экономикой. А что там у переделанных в украинцев? Флаг, герб, гимн, с которыми они носятся как с писаной торбой? Сомнительного качества герои, которых не признаёт бóльшая часть общества? Мова, которую ещё только предстоит выучить подавляющей части украинских патриотов? Светлое будущее, похожее на небезызвестную морковку Ходжи Насреддина? Несостоявшееся государство (в чём уже мало кто сомневается)?

Пустоту приходится заполнять диким бредом, выдумывая задним числом то, что у русских создано и отточено временем. Переделанные ищут даже не историю, не героев, а обоснование самого факта своего переделанного существования и украинской государственности в настоящем и будущем.

Если уж пожелали они стать не русскими и не советскими, то начинать надо было с чистого листа, с того самого первого дня, когда оформилась их государственность в 1991 году. Были оккупированы? Отказывайтесь от своего прошлого и на деле доказывайте, что вы чего-то стоите: пишите, творите, созидайте. Не выходит? Бывает. Многие народы не комплексуют из-за отсутствия в их багаже Пушкина и Чайковского, Суворова и Жукова, Королёва и Гагарина. Только переделанным в украинцы не повезло, ведь за 300 лет общерусской истории они сами стали имперцами. Им хочется, чтобы всё у них было, как у москалей, но без москалей. Зрада. Без русских у них опять ничего не получается, кроме убогого хутора с имперскими амбициями.

С бесовским огоньком в глазах переделанные хотят переделать (украинизировать) всех русских и сделать себе подобными. Смотришь на них и думаешь, ну просто какое-то ЛГБТ-сообщество, которое мечтает втянуть в свой содомитский балаган как можно больше гетеросексуалов. В чём смысл украинизации? Какова конечная цель? В конце концов, где прячется этот замечательный идеал человека будущего, в которого предлагают переделаться русским?! Тут возникает гнетущая тишина… Идеального «украинца» опять кто-то совратил и обгадил. Герои Майдана 2014 года оказались мелкими жуликами и подонками, а их лидеры ― мелкими тварями. Зрада…

После Евромайдана Украина окончательно превратилась в…

Полностью читать ЗДЕСЬ






источник - andreyvadjra 
[4 ссылок 62 комментариев 4752 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…