?

Log in

No account? Create an account
Вещи, которые я не понимаю - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вещи, которые я не понимаю [мар. 28, 2019|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

.






1. Есть базовые вещи в физике, которые я не понимаю и даже не понимаю, с какой стороны к ним подступиться. Прежде всего, это соотношение между временем как геометрической координатой и временем, как нечто отражающее изменение. Более того, я не понимаю, что есть изменение, вполне в духе парадоксов Зенона.

Но это, бог с ним. Не о физике речь. А вот что я не понимаю в еще большей степени, это:

2. Почему такая огромная масса людей не в состоянии жить, как люди. Да, я в том числе, о пресловутых мигрантах из стран Африки и мусульман в Европе. Но я и о российской деревне. Помню, одна из вещей, которая меня поразила. Мы были на картошке где-то за Окой. Большая деревня. Мужики вечно пьяные ВСЕ. Предел - пошли с приятелями в магазин, "в центр". Идем по шоссе, обгоняет трактор. Без тракториста (?!). Проезжает мимо нас, сворачивает на центральную площадь и останавливается у входа в магазин.Дверь кабины открывается... И из кабины вываливается в дым пьяный тракторист, падает у лестницы у входа и засыпает. Если можно это назвать сном. ГРЯЗЬ НА УЛИЦАХ - ПО КОЛЕНО. Пройти невозможно, колеи разбиты и, поскольку осень, лужи. Девки местные хотят всю жизнь в резиновых сапогах и трениках. Спрашиваю у местного относительно вменяемого мужика: слушайте, вот не пойму - до шоссе от вашей улицы ну пару сотен метров. Что трудно скинуться, и хотя бы щебень закупить и подмостить улицу? - Хотя и асфальтом можно. Да хоть доски киньте, тротуар сделайте, как в Архангельске... Зачем??? - Полное недоумение.

Вот подозреваю, что у "парижских арабов" и африканцев такая же логика. Убей не пойму две вещи: неужели проще сколотить банду, чем подмести улицу? Неужели проще срать под себя, чем дойти до сортира? Вот что у этих людях в мозгах? Почему их культура ИМЕННО ТАКАЯ? - Вот главные вопрос.- Это же даже не лень. Это что-то другое. Из той же, где-то серии... Почему советский обыватель во времена дефицита предпочитал часами бегать по магазинам в поисках дешевого мяса, чем ровно то же время подработать и спокойно купить мясо на рынке?

ПОЧЕМУ????

источник - sl_lopatnikov 
[2 ссылок 74 комментариев 1106 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…