?

Log in

No account? Create an account
Нина и Жаклин Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Нина и Жаклин Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий [мар. 29, 2019|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий заголовок: «Одно фото, рассказывающее всё про СССР».
https://ic.pics.livejournal.com/maxim_nm/51556845/5720390/5720390_original.gif

«Обратите внимание, насколько красиво и элегантно одета Жаклин, и сравните её с Ниной Хрущевой — которая одета в какой-то бесформенный халат, на голове имеет чёрти-что и в целом выглядит очень простецки. Хрущёва выглядит как бабушка, которая только что вышла из кухни, где жарила котлеты, разве что засаленный фартук только что успела снять. Либо только что вышла из ванны, где обстирывала всю семью — именно такой образ женщины, которая готова расшибить себя в лепёшку ради государства и впахивает за троих — и пропагандировался в СССР — чему Нина Хрущёва яркий и наглядый пример.
В общем, по этой одной фотографии сразу ясно, в какой стране женщины могут оставаться женщинами, а в какой уже в 50 лет обязаны были превратиться в бабушку».

Вот и все, что вынесло и этого исторического факта это существо.

Разумеется, на Хрущевой вовсе не халат, а платье-костюм из натурального шелка.
Вот как фото выглядит, если его не обрезать.
https://images4.cosmopolitan.ru/upload/gallery/fd3/fd35db12aa712a34032cbd69a8e6ac8a.jpg

Вот еще фото с той встречи
https://static.kulturologia.ru/files/u19001/Nina-Kukharchuk-1.jpg

Встреча Хрущева и Кеннеди состоялась в Вене 4 июня 1961 года. Хрущев и Кеннеди планировали настоящую встречу на высшем уровне, но она не могла состояться из-за того, что американцы совершили неудачную вылазку на Кубу.
Тем не менее, Хрущеву хотелось обсудить самые острые вопросы при личной встречи. Отсюда эта полуофициальная встреча, по итогам которой не было подписано ни одного документа.

Хрущев угрожал заключить мирный договор с ГДР, что означало бы прекращение оккупационного режима и объявление всего Берлина территорией этого государства. Кеннеди же полагал, что малейшие уступки по этому поводу будут восприняты как проявление слабости и повлекут негативную реакцию правых кругов США и американских союзников. Таким образом, позиция Кеннеди сводилась к сохранению существующего положения. Кульминации обсуждение берлинского вопроса достигло, когда Никита Хрущев усмотрел в реплике Кеннеди намек на возможность начала войны из-за Берлина. Он резко ответил, что СССР войны не начнет, и что «если вы развяжете войну из-за Берлина, то уж лучше пусть сейчас будет война, чем потом, когда появятся еще более страшные виды оружия».

Посол СССР в США Меньшиков говорил, что Джон и Роберт Кеннеди — «мальчишки в коротких штанишках», которые лишь храбрятся, а потом дрогнут и отступят. Он был абсолютно уверен, что воевать американцы из-за Берлина не будут.
Построение Берлинской стены в августе 1961 года означало сохранение существующего баланса сил и при этом закрепляло положение ГДР, а также позволяло выйти Хрущеву из споров по Берлину с наименьшими потерями для своего международного авторитета.

По воспоминаниям очевидцев, Кеннеди на обратном пути последними словами ругал Хрущёва за жёсткие постановки вопросов.
Так что за милыми улыбками дам скрывались весьма бурные споры их мужей.

Думается, что из-за внезапности визита, наряды Нины Петровны не были в достаточной степени продуманы.

В 1959 году Хрущев ездил с визитом в США.
Никита Хрущев с супругой на встрече с президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в Вашингтоне, 1959 |

https://kulturologia.ru/files/u19001/Nina-Kukharchuk-13.jpg

Нина Петровна американцам понравилась. Они нашли ее поведение и внешность уместными.

Вот еще ее фото
https://kulturologia.ru/files/u19001/Nina-Kukharchuk-17.jpg

Нина Петровна никогда не была красавицей. Вот она в молодости
https://kulturologia.ru/files/u19001/Nina-Kukharchuk-4.jpg

Она родилась в крестьянской семье в 1900 году, но училась в гимназии.
Работала. В 1920 году вступила в ВКП(б), в июне по партийной линии была послана агитатором на Польский фронт. Дело в том, что ее родное село находилось там, где жили поляки, и она хорошо знала польский язык. Сейчас это – территория Польши. Осенью Кухарчук была отправлена на учёбу в Коммунистический университет имени Я. М. Свердлова, находившийся в Москве. Летом 1921 года её направили преподавателем в губернскую партийную школу на Донбассе, в городе Бахмут.

В начале 1922 года Нина тяжело переболела сыпным тифом, но уже летом её отправили на работу на губернские курсы учителей в Таганроге. Осенью Нина прибыла в Юзовку в качестве преподавателя окружной партшколы, здесь она познакомилась с Никитой Хрущёвым, ставшим её мужем. На тот момент у него уже были сын и дочь. Свой брак они официально зарегистрировали только после отправки Хрущёва на пенсию, в 1965 году.

Далее жизнь Нины была связана с карьерой Хрущева. Она родила ему троих детей и воспитывала детей от первого брака.
В 1930 году Никиту Сергеевича перевели в Москву, куда за ним отправилась вся семья, включая детей от первого брака, живших с ними. Нина Петровна работала на Московском электрозаводе имени Куйбышева (МЭЛЗ), где она была членом парткома и руководила отделом агитации и пропаганды. Семья поселилась в четырёхкомнатной квартире Дома на набережной вместе с родителями Никиты Сергеевича. На заводе Нина проработала до 1935 года, когда у них родился сын Сергей.

В 1938 году Хрущёвы вернулись в Киев: Никита стал первым секретарём ЦК КП(б) Украины, а Нина начала изучать английский язык (также свободно владела русским, украинским, польским и французским).
После смерти Сталина, когда Никита Сергеевич фактически возглавил Советский Союз и КПСС, стала «первой леди» государства. Участвовала в зарубежных поездках Хрущёва, встречалась с первыми лицами других государств и их жёнами, что до неё в СССР не было принято.

Нина Петровна пережила Никиту Сергеевича (умер в 1971 году) и дочь Елену. Проживала на государственной даче в Жуковке, имела пенсию в 200 рублей.
Ее старшие сын Сергей жив, а Дочь Рада умерла в 2016 году.

Жаклин Кеннеди считалась красавицей. Но 60 лет никого не красят. А на момент встречи в Вене, Жаклин было 32 года, а Нине Петровне – 61 год.
http://7sisters.ru/wp-content/uploads/posts/2016-01/thumbs/1453822390_zhaklin-kennedi.jpg

Жаклин родилась в 1929 году (она – ровесница старшей дочери Нины) в престижном пригороде Нью-ЙоркаСаутгемптоне в семье брокера Джона Бувье IIIи Джанет Нортон Ли. Семья матери имела ирландское происхождение, а отца — французское и английское. В 1933 году родилась её сестра Кэролайн Ли. Родители Жаклин развелись в 1940 году, и её мать в 1942 году вышла замуж за миллионера наследника Standard Oil Хью Очинклосса.

В 1947 году Бувье поступила в Вассар-Колледж, расположенный в Паукипси, Нью-Йорк. Учась на предпоследнем курсе, в 1949 году уехала во Францию — в Сорбоннy, расположенную в Париже, — совершенствовать свой французский язык и приобщиться к культуре и литературе Европы,
После окончания университета Жаклин стала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Она должна была задавать остроумные вопросы случайно выбранным на улице людям и делать их снимки, которые печатались в газете рядом с избранными фрагментами интервью.

В мае 1952 года на званом обеде, организованном общими друзьями, Жаклин Бувье и Джон Кеннеди (в то время сенатор) были официально представлены друг другу. Жаклин и Джон начали встречаться, а 25 июня 1953 года объявили о помолвке.
Свадьба Жаклин Ли Бувье и Джона Ф. Кеннеди состоялась 12 сентября 1953 года.

Семейная жизнь постоянно омрачалась изменами мужа. Первая беременность у Жаклин оказалась неудачной, и 23 августа 1956 года, после открывшегося кровотечения и преждевременных родов, на свет появилась мёртворождённая девочка. В том же году пара продала их дом Hickory Hill Роберту Кеннедии его жене Этель Скэкель Кеннеди, переехав в особняк на Норт-Стрит в Джорджтауне. 27 ноября 1957 года Джеки Кеннеди родила долгожданную дочь Керолайн Бувье Кеннеди. В 1960 году, в День благодарения, 25 ноября Жаклин родила сына Джона Фицджеральда Кеннеди младшего. Спустя три года, 7 августа 1963 года Жаклин доставили в больницу с ухудшением самочувствия и преждевременными схватками, там же посредством кесарева сечения родился Патрик Бувье Кеннеди. Спустя 2 дня, 9 августа 1963 года Патрик умер от респираторного дистресс-синдрома новорождённых.

На президентских выборах 8 ноября 1960 года Кеннеди опередил республиканца Ричарда Никсона. Через две с небольшим недели Жаклин Кеннеди родила первого сына, Джона младшего. 20 января 1961 года, когда её муж был приведён к Присяге, Жаклин Кеннеди стала одной из самых молодых (31 год) первых леди в истории.
21 ноября 1963 года во время рабочей поездки по штату Техас Джон Кеннеди был убит на глазах у жены.
20 октября 1968 года Жаклин вышла замуж за Аристотеля Онассиса, богатого греческого судоходного магната, который смог обеспечить её детям и ей самой частную жизнь и безопасность, в которой они нуждались.

Онассис умер в 1975 году.

Супруги жили вместе недолго и недружно. Правда, Жаклин тратила фантастические суммы на наряды. Про нее говорили, что только такая женщина может сделать из мужчины миллионера, если он был …миллиардером.
Под конец жизни Онассис вернулся к своей большой любви и женщине, которая его любила всю жизнь – к великой Марии Каллас. Если бы он не умер, он бы развелся с Жаклин. Он женился на ней ради престижа, и только.
Финансовое наследство Кеннеди-Онассис было строго ограничено в соответствии с греческим законом, который диктовал, сколько негреческий выживающий супруг мог унаследовать. После двух лет юридического сражения она в конечном счёте приняла от Кристины Онассис, дочери Онассиса и единственного наследника, отступные в размере 26 миллионов долларов, отказываясь от всего другого наследства Онассиса.
Жаклин устроилась в Doubledayкак младшим редактором при старом друге, Джоне Саржене, живущем в Нью-Йорке. С середины 1970-х и до её смерти её компаньоном был Морис Темплсмен, промышленник бельгийского происхождения и алмазный торговец.

В январе 1994 года у Кеннеди-Онассис была диагностирована лимфома.. Жаклин бросила курить по настоянию её дочери, будучи заядлой курильщицей по «три пачки в день». Кеннеди-Онассис продолжила работу с Doubleday, но сократила свой рабочий график. К апрелю лимфома дала метастазы. Жаклин Кеннеди-Онассис умерла во сне в 22:15 в четверг, 19 мая, за два с половиной месяца до её 65-го дня рождения.

В чем-то Мирович прав: Нина Хрущева и Жаклин Кеннеди во всем разные. Но у них и мужья были разные.

Хрущев родился в семье шахтера, а Кеннеди – в семье миллионера и посол США в Великобритании.. Есть разница?
Но зато отец Хрущева был честным человеком, а отец Кеннеди всю жизнь якшался с мафией. И сама победа Джона Кеннеди на выборах, как говорят, была достигнута не без помощи мафии.
А вот дед Джона был нищим ирландским эмигрантов. Все предки Кеннеди жили примерно так же, как и предки Хрущева. Так что нечего хвалиться аристократизмом.

Джон Кеннеди нуждался в яркой жене-картинке, но он никогда не был верен. Известно, что у него было множество любовниц, что объяснялось как его болезнью, связанной с гормональными нарушениями, так и распущенностью.
Второй муж не любил Жаклин и тоже не был ей верен.
Она потеряла 2-х детей в младенчестве, а ее старший сын умер молодым, да и сама она прожила не слишком долго.

С чего это Нина Хрущева должна была перед Жаклин пасовать? Даже на фото видно, что она знает себе цену. Нина Петрова держала своего вздорного мужа, только лет находившегося на вершине власти, в кулаке. Попробовал бы он гулять!

Я не вижу смысла выводить мораль из внешнего вида Нины Хрущевой.
Была у нас первая леди, которая выглядела не хуже жен американских президентов.

http://visualrian.ru/images/old_preview/232/22/2322292_preview.jpg

https://www.mediastorehouse.com/p/617/mikhail-gorbachev-visiting-ronald-reagan-usa-wives-9660575.jpg


Ну и что? Если следовать логике Мировича, то если Раиса Горбачева выглядела не хуже Нэнси Рейган и лучше Барбары Буш, то и СССР был хорош. А страна на всех парах летела в пропасть.
А при Нине Хрущевой американский президент не смел делать все. что ему в голову взбредало, потому что наша страна была сильна.


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 92 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…