Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ядерные заблуждения Откуда, особенно в последнее время, столько странных

Откуда, особенно в последнее время, столько странных заблуждений по поводу ядерной войны и ядерного оружия вообще?

1. Самое простое, мощность бомб. Пресловутые Хиросима и Нагасаки, которые были уничтожены ядерными взрывами, по текущим меркам мало отличались от крупных деревень. В том плане, что высота застройки, в том числе и промобъектов, была 1-2 этажа, и 99% построек были деревянными. По сути, основной фактор уничтожения был даже не столько взрывная волна, или тем более радиация, сколько банальный пожар.
Взорванная бомба в 50 килотонн в современном городе, конечно, тоже разнесет постройки, но в пределах пары кварталов. Через 2 станции метро от взрыва выбьет стекла у тех, кто до сих пор не поставил стеклопакеты. Существенных пожаров это вообще не вызовет - ну не горит бетон и кирпич, даже от ядерной бомбы. Совсем рядом с эпицентром может поплавить немного, разве что.
2.Из какой логики вообще следует, что во время войны кто-то будет тратить драгоценные ядерные заряды на бессмысленную бомбежку городов? Единственная логически обоснованная стратегия, если уж началась ядерная война - уничтожать военные объекты противника, в первую очередь, те же шахты запуска ракет(кто-то сомревается, что в современном мире их расположение не известно противнику с точностью до метра?). Потому что пока ты будешь геноцидить ядерным оружием население противника(причём всего боезапаса, даже если считать, что взорвется всё, и не учитывать ПРО, не хватит даже на все крупные города), противник уничтожит всю твою военную мощь, а вот это - гарантированный проигрыш.
3. Байки про ядерную зиму и уничтожение человечества. Уже сейчас на полигонах взорвано ядерного оружия в пределах того же порядка, сколько его в принципе есть в мире, особенно по мощности(много испытывалось водородных бомб высокой мощности, но они малоосмысленны как оружие, и крайне дороги и нестабильны в хранении). Всего запасов яо в мире и на значительное исстребление человеков-то не хватит. Для планеты даже одномоментный взрыв всего боезапаса будет незаметен.

источник - useless_faq 
[0 ссылок 52 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: useless_faq
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments