?

Log in

No account? Create an account
Хроники братсконародных отмазок. Военные базы РФ в РБ - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Хроники братсконародных отмазок. Военные базы РФ в РБ [апр. 3, 2019|08:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Произнесено Президентом РБ в ходе его Большого разговора: «Сегодня на территории Беларуси существует две российские базы. Вы их знаете. Скажите, сколько вы нам за них платите? Ноль. Я вам раскрываю эту военную тайну. Ноль.» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ )

Мне интересно: он нас сознательно обманывает, или не помнит, о чём договаривался с Россией в 1995-м году? Хотя бы потому, что военных баз России на территории Республики Беларусь нет. Есть радиолокационная станция системы ПРН, строительство которой начато ещё при СССР, и 43-й узел связи ВМФ. Это – дорогостоящие объекты, которые, к тому же, могут быть размещены в определённых точках поверхности Земли. К слову, я не интересовался досконально, да хуй кто мне правду скажет, поскольку инфа та грифованная, но практически уверен, что зоны ответственности этих двух объектов уже прикрыты дублёрами на территории России. Но даже не это интересно.

По Барановичам «Радиотехнический узел функционирует в соответствии со специальным межправительственным соглашением Беларуси и России, подписанным в Минске 6 января 1995 г. Все недвижимое имущество и занимаемый «Волгой» земельный участок переданы российской стороне в пользование на срок в 25 лет без взимания всех видов налогов, кроме налогов, связанных с хозяйственной деятельностью. Беларусь также не требует платы за использование каналов связи. В обмен на подписание соглашения была достигнута договоренность о частичном списании долга Республики Беларусь за энергоносители. Белорусская сторона также получает за аренду узла информацию о ракетно-космической обстановке и возможность использовать российские полигоны для боевых стрельб своих средств ПВО.» (http://eurasia.expert/rossiyskie-voennye-bazy-i-obekty-za-rubezhom-belarus-moldova-kavkaz )

По Вилейке: «43-й узел связи действует на основании межправительственного соглашения от 6 января 1995 г. на срок 25 лет. Согласно ему, узел не имеет статуса военной базы. Недвижимое имущество радиостанции, указанное в приложении к Соглашению, является собственностью Беларуси. Недвижимое имущество радиостанции, создаваемое после подписания Соглашения, а также движимое имущество радиостанции являются собственностью России.

Беларусь на период действия Соглашения передает в пользование России недвижимое имущество радиостанции и земельный участок, на котором она расположена, без взимания всех видов налогов, кроме налогов, связанных с хозяйственной деятельностью. Россия безвозмездно предоставляет Беларуси информацию о порядке передачи сигналов Государственной системы единого времени и эталонных частот Российской Федерации с использованием радиостанции.» (http://eurasia.expert/rossiyskie-voennye-bazy-i-obekty-za-rubezhom-belarus-moldova-kavkaz )

И там же: «В апреле 2013 г. министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил вопрос о создании в Беларуси российской авиационной базы. 7 сентября 2015 г. Правительством РФ было принято специальное постановление[6]. Однако Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «с военной точки зрения размещение российской авиабазы на территории Беларуси не нужно ни белорусской, ни российской стороне» и база в конечном счете так и не была создана.».

Таким образом, констатируем: (1) российских военных баз, в полном понимании указанного термина, на территории Республики Беларусь нет; (2) использование Россией двух, оставшихся со времён СССР, объектов, имеет свою цену, частично выплаченную Россией путём списания белорусских долгов за энергоносители, частично – выплачиваемую путём представления критически важной оборонной информации, а также предоставления, в безвозмездном порядке, российских полигонов для боевой подготовки белорусских войск ПВО. Если вы считаете, что последнее – пустяк, то вынужден вас огорчит – вы некомпетентны. Поскольку я примерно знаю, в деньгах, сколько обходится, в деньгах содержание полигона ПВО, а также стрельбы одной бригады. Белорусы обойдутся немного дешевле, но тоже влетает это в копеечку. За суммы мне вопросы не задавайте, я не дебил закрытую информацию транслировать. Вот Путин как-то сказал Соловьёву, в ответ на вопрос, дорого ли воевать в Сирии – учения дороже обходятся. Это так.
Поздравляю, чо. Дважды соврать в течение минуты – типа, уровень.



источник - ladik2005 
[2 ссылок 63 комментариев 3689 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…