?

Log in

No account? Create an account
Про слуг Переехали с мужем в новостройку. Дом в процессе - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про слуг Переехали с мужем в новостройку. Дом в процессе [апр. 4, 2019|02:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Переехали с мужем в новостройку. 

Дом в процессе заселения, был создан общий чат, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы по дому, проводить голосования и т.д.

Каждый день, читая этот чат, я не перестаю удивляться. В чате взрослые люди, большинство с работой, купили квартиру. Но.

Они все всем недовольны, каждый день в чате скандал. 

Причины для недовольства:

1. Почему мы должны покупать парковку, застройщик обязан каждого жителя обеспечить машиноместом. Всем бы бедных людей ободрать и наживиться на чужих проблемах

2. Почему двери серого цвета, а не коричневого, я не люблю серый цвет, это эстетически некрасиво

3. Почему стены в подъездах шершавые, а не гладкие, у меня дети, они врежутся в эту стену и покалечатся

4. Почему в двери в подъезд нет стекла, если я буду выходить с ребенком, а навстречу человек с собакой, то собака может напасть на ребенка, а я не успею подготовиться

5. Почему днем делают ремонт и шумят, да по закону можно, но моему ребенку мешают спать! Что вы не люди что ли? 

6. И самое главное. Почему у нас уборщица не выносит мусор с этажа и не моет полы перед моей дверью. С момента постройки дома никто нам не помыл полы! 

По поводу последнего я просто в шоке. Да, дом новый и многие вопросы с управляющей компанией в процессе урегулирования. И урегулируют эти вопросы инициативные люди, разумеется из главных недовольных никто этим заниматься не хочет. 

И по поводу уборки. Коллективным решением было принято заварить мусоропровод на год, чтобы его не забили строительным мусором. И теперь половина подъезда негодует, что им самим нужно вынести пакет с мусором на улицу и выкинуть в контейнер. 

САМИМ, КАРЛ! Свой мусор вынести самому недостойно чести людей, купивших однушку за мкадом! Пусть это сделает уборщица, за что ей платят 3 копейки!

И помыть полы в общем коридоре шваброй оказалось тоже ниже достоинства этих гордых людей, которые видимо снимали до этого квартиры в домах бизнес-класса с дворецким и слугами.

Я на примере этого чата понимаю смысл статьи Эволюции, когда она писала, что счастливы те, кто не выходит из своих границ и не считает, что ему должны больше, чем он имеет. 

Вот все эти люди переехали в свою (ну или хотя бы условно свою, по ипотеке) квартиру и страдают. Они не радуются, что живут теперь в своей квартире. Они всем недовольны, потому что считают, что их обдурили, не додали, не доделали. И нет этому плачу и вою конца.



источник - valkyrie_helga 
[0 ссылок 51 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: d_galaydov
2019-04-03 11:04 pm
Ну вот да. Они же купили уже там квартиру - чего кулалками, как говориться, после драки махать-то ?
(Ответить) (Thread)