Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Зеленский пошел в контратаку


Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ожидает от действующего главы государства Петра Порошенко ряда действий до "завершения срока его пребывания на посту".

Соответствующие требования озвучены на странице Команда Зеленского в Facebook. Сообщение на странице "Команда Зеленского" в Фейсбуке начинается так: "Мы внимательно ознакомились с заявлением президента Украины Петра Порошенко о том, что он услышал молодежь, которая проголосовала против него". Далее идет ряд "требований" к главе государства.

В команде Зеленского потребовали от Порошенко, чтобы он обеспечил принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов;

Перезапустил работу НАПК путем формирования нового состава этого органа с участием международных экспертов и введения внешнего аудита его деятельности;

Обеспечил принятие избирательного закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих парламентских выборах.

Среди требований - выдача актов о назначении судей и обеспечение принятия мер, которые помогут разблокировать начало работы Высшего антикоррупционного суда (ВАКС);

Отзыв своего законопроекта о криминализации незаконного обогащения и поручение коалиции поддержать проект закона, разработанный при участии международных экспертов.

В команде Зеленского также настаивают на том, чтобы Порошенко лишил Службу безопасности Украины, Национальную полицию и другие правоохранительные органы полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью, а также прекратил их давление на субъектов предпринимательской деятельности;

Чтобы уволил Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины.

От Порошенко ожидают ликвидации схемы Роттердам+ и старта внешнего независимого аудита деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В команде Зеленского настаивают, чтобы Порошенко опубликовал перечень своих офшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета, а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет.

Вполне очевидно, что Порошенко не желает выполнять эти действия, хотя он многие из них он выполнить пообещал: так отмену деклараций активистов он пообещал два года назад, притом не один раз.

Так что перед нами сугубо инфоповод. Но я постараюсь их отслеживать


источник - trim_c 
[0 ссылок 190 комментариев 2653 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments