?

Log in

No account? Create an account
Navel gazing И снова, пардон, электовральное Интересно, как много людей - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Navel gazing И снова, пардон, электовральное Интересно, как много людей [апр. 4, 2019|05:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

И снова, пардон, электовральное

Интересно, как много людей (по крайней мере, в ЖЖ) высказываются категорически, - голосую за партию ХУЙ (буквы только для иллюстрации), потому что они единственные, которые не... "Не что" бывает самое разное: не прогибаются под досов, не отдадут землю арабам, не дадут прохода фашистам, не спустят с рук Биби его коррупцию. Вариантов много, прямо скажем.

А я вот решил сам себя проверить на толерантность, - смог ли бы я голосовать за разные другие партии. Чтобы не ставить отрицательных оценок, уходящих в минус бесконечность - пускай результат будет по шкале от 0 до 10 (0 - ни за что не проголосовал бы, 10 - идеальный вариант).
  1. Новые правые: 9. Немного мешают полководческие амбиции Беннета, а то я бы и десятку дал им.
  2. Ликуд: 7. Когда-то, когда Ликуд после болезней был совсем маленький и чахлый, я голосовал за него. Потом туда набились разные орены хазаны, и я б тогда больше четвёрочки-пятёрочки ему не дал. Сейчас ситуация намного лучше (см. илл.). Плохо, что Биби так и не дал вырасти преемнику рядом с собой, а то получил бы и 8. Саар человек неплохой, но несколько темноватый. Юлик Эдельштейн очень симпатичен. А Элькина я бы двумя руками в министерство просвещения затолкал.
  3. Объединение Правых. Ну, 5, что ли. Когда-то я голосовал за Ихуд Леуми, потом они слились с МАФДАЛОМ, и я туда же. На прошлых выборах голосовал за них, но после всех пертурбаций последнего времени мне бы было довольно дискомфортно кинуть им бюллетень. Но отнюдь не невозможно, просто есть более симпатичные варианты.
  4. Фейглин с его Зеутом: Тоже где-то между 4 и 5. Честно говоря, я не верю Фейглину, - он столько раз менял обличье, тактику и стратегию, что голос за него - априорно возможно отдать, но лучше кота в мешке купить.
  5. Кахлон. Пожалуй, 6-7, почти на одном уровне с Ликудом. Вменяемые, играют в "технократов", чуть-чуть бы харизмы им, - но харизма с технократорством плохо уживаются.
  6. Либерман. Твёрдая двойка. Окончательно превратились в секторальную партию с вымирающим электоратом. Русские пенсионеры, конечно, заслужили больше социальной помощи, но на этот единственный гвоздь под крики "Дери наших бьёт" шубу не повесишь.
  7. "Кохлован". Строго говоря, оценивать тут нечего, налицо "неявка" основного состава. Нет никакой собственной программы ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в политике, ни в военной стратегии. "Мы будем делать то же, что Биби, так же, как Биби, но только без Биби и чистыми руками". Чистоту рук нам уже продемонстрировали, получится ли у них сделать, как Биби, - очень сомнительно, учитывая, что там каждый рак в свою сторону пятится. Собрание нулей, но за попытку прикинуться правыми пусть будет им кол, сиречь единица.
  8. ШАС, Яадут ха-Тора, Авода. Ноль: какой смысл голосовать за секторальную партию, к сектору которой ты никак не причастен (если не рассматриваешься вообще как конкурент-соперник за ограниченный ресурс).
  9. Мерец, арабские партии. Ну, тут очевидный ноль, даже объяснять нечего: эти партии открыто пытаются разрушить мою страну в том виде, в котором она мне мила.  Тот самый случай, когда оценка "минус бесконечность" просится.
В общем, получается, что выбор довольно богатый, хоть и далеко не идеальный.

♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут. Комментируйте где хотите, на Дриме уже comment count unavailable таких осторожных комментаторов набралось.

А Оккам... да хрен с ним, с Оккамом!



источник - xaxam 
[0 ссылок 52 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…