?

Log in

No account? Create an account
За и против Белоруссии - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

За и против Белоруссии [апр. 4, 2019|10:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Кто бы мог подумать, что россияне против воссоединения с Белоруссией? Вот я, например, не мог. Однако социология говорит о том, что мое настроение не совпадает с общероссийским. Подозреваю, что с общебелорусским тоже.




Согласно опросу ВЦИОМ, 48% россиян против объединения, государствам следует просто поддерживать добрососедские отношения. 30% считают, что наши отношения с Белоруссией «нормальные, спокойные». Дружественными их назвали 22%, хорошими и добрососедскими 15%, столько же — прохладными, девять напряженными, а один процент опрошенных усмотрел даже враждебность.

К сожалению, жизнь с искусственными, пусть даже практически отсутствующими границами приводит к необратимым последствиям — как видите, половина населения уже не считает Белоруссию частью России, а воспринимает ее как отдельное государство. Меня это, признаться, не радует.

И мы еще, по-моему, стали прижимистыми и не желаем делиться — табачок врозь. Возможно, такие настроения объяснимы тем, что мы живем получше белорусов, хотя и не слишком богато. И теперь посматриваем на соседей свысока.

Еще один опрос ВЦИОМ, за которым я периодически послеживаю, — своего рода рейтинг экс-республик СССР (кроме Прибалтики) в нашем представлении. Вряд ли он идеально отражает существующее положение, но тем не менее информация любопытная.



Обратите внимание: Белоруссия вышла на первое место только в 2012 году, до этого россияне считали более успешным Казахстан. По моим ощущениям, он сохраняет первенство. Азербайджан я бы тоже поставил третьим, но, как мне кажется, голосов он заслуживает больше.

Об Украине я думаю так же, как остальные россияне — в 2015 сравнялась с Молдавией, а потом безнадежно отстала. Впрочем, это объективно. Беднейшей страной нэньку признают даже международные организации.

И все же мне бы хотелось, чтобы три православные славянские страны когда-нибудь объединились. Но надо смотреть правде в глаза: мы с вами до этого дня вряд ли доживем.

А вы как думаете?



источник - pavel_shipilin 
[9 ссылок 352 комментариев 5004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…