Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Куда инвестировать 7 рублей?

Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!») был блокирован любопытством: можно ли превратить означенную сумму в товар? В любой.


Муж, который так и не признал монеты за свои, выдвинул предположение, что на эти деньги можно купить спички. Спички мне не нужны, но они – гипотеза, которую нужно проверить.

Проверку было решено осуществить во время воскресной прогулки по окрестностям.

7rub1_1.JPG

Первым местом, куда я отправилась, была небольшая продуктовая лавка. К сожалению, в ней не было ничего, что можно было бы приобрести за 7 рублей, поскольку самый дешевый товар (приправа для супа) стоил ровно в 2 раза дороже.

Позвякивая своим медным бюджетом, я отправилась дальше - в супермаркет.

В супермаркете выяснилось, что штучной продукции такой стоимости нет. Самый недорогой съедобный товар (сливки) стоил 9,5 рублей, самый недорогой несъедобный (вилки) – 8, 90.

7rub2_1.JPG

7rub3_1.jpg

И тогда меня посетила мысль, в первое мгновение выдавшая себя за гениальную: купить одну штуку развесного товара!

7rub4_1.JPG

И я купила лимон.

На кассе лимон вышел за рамки бюджета, и я заплатила за него 12 рублей 41 копейку как обычно - по карте, сэкономив свою неразменную мелочь.

7rub5_1.jpg

Спичек, на которые делал ставку муж, в супермаркете не было.

Рядом с супермаркетом очень своевременно обнаружился «магазин смешных цен», но самой смешной в нем оказалась обложка для российского паспорта, стоившая 15 рублей.

7rub6_1.jpg

7rub7_1.jpg

Продолжая шагать по окрестностям, я убедилась, что есть «всё по 100 рублей» и «всё по 50 рублей», но «всё по 7 рублей» отсутствует начисто!

7rub8_1.JPG

В отчаянье я отправилась на привокзальный блошиный рынок, где можно встретить две категории граждан: «нищету» и «богему». «Нищета» продает «богеме» то, что ассоциируется с прежним режимом, и обе стороны считают недавнее прошлое достойным для инвестиций.

Здесь нашлись спички, цена которых опровергла гипотезу мужа 21,4 раза.

7rub9_1.JPG

Разгуливая вдоль блошиных рядов, я чувствовала себя Генриеттой Грин, которая при состоянии более 100.000.000 долларов (по нынешнему курсу – более двух миллиардов) ходила в старом платье и ела пироги по 15 центов в самых дешевых ресторанах. Очень познавательно испытывать это состояние: иметь и не иметь одновременно.

У одного из продавцов я поинтересовалась, есть ли у него хоть что-нибудь за 7 рублей. На мой вопрос оглянулась «богема» - стоявший рядом джентльмен в драповом пальто, шляпе и туфлях на босу ногу. Сопоставив услышанное с увиденным, джентльмен улыбнулся и посоветовал мне съездить на «Партизанскую», где «тоже самое стоит копейки».

До стакана черного чая я не дотянула 3 рубля…

7rub10_1.JPG

Завершая прогулку, я инвестировала свои монетки в добрые руки, коих немало на привокзальной площади, и сделала вывод: 7 рублей – это не деньги, а вот 10 – это уже чай, а 15 – почти что паспорт.



источник - olga_srb 
[0 ссылок 78 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: olga_srb
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment