?

Log in

No account? Create an account
Кроилова-попадалова псто - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кроилова-попадалова псто [апр. 8, 2019|01:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Гутен морген, жабен. Всем бледного лосося на сливочном масле.

Стоит комплексная задача - съездить с семейством в отпуск. Местонахождение семейства - Мурманск, точка вылета - аэропорт Вантаа, что под Хельсинки. Почти полторы тыщи км. Добираться до Вантаа, что характерно, буду на автомобиле.


Расклад по времени такой - 01.06 начинается отпуск, 02.06 вылет из Вантаа. Вылет в 16 часов, но перевозчик постоянно двигает рейс то на 16, то на 18. Изначально был план - за один день доскакать до Питера, там переночевать и утром рвануть в Финку. Однако, учитывая, что неизвестно сколько придется провести на таможне, а в аэропорту надо быть минимум часа за два, то получается напряженно, ибо там еще почти 400 км дороги.

Самый простой вариант - ехать по Финляндии, исключив риск с таможней. Но тут начинается кроилово, по загранице мне нифига не оплатят бензин. А по России оплатят. Если не возьму оплату, она пропадёт, а это, как ни крути, литров 300 халявной горючки в два конца. Нужен совет соо (не думал, что скажу это).

Вижу два варианта. Первый - ехать в Вбрг и ночевать там, а утром таможня под носом хоть Брусничное, хоть Торфяновка. Тогда возникает вопрос, какого качества кусок дороги Сортавала - Вбрг?

Второй вариант - проходить круглосуточную таможню глубоким вечером в Вяртсиля около Сортавалы и ночевать уже в Финляндии, где-то по дороге в Вантаааа. Тоже ещё вопрос куда ехать - в сторону Лаппеэнранта или Миккели, но это уже детали.

Цель - минимизировать риск проёба рейса, убрать риск встрять на таможне на несколько часов и скроить немного нефти. По логике, вечером на МАПП в сторону чужбины народу меньше, плюс под Питером больше болотных червичей едет за сыром, чем лесных червичей в глухой Карелии.

Призывается коллективное бессознательное.

источник - ru_auto 
[0 ссылок 328 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…