?

Log in

No account? Create an account
Прыжок в прошлое: Забросив апельсины за Луну - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Прыжок в прошлое: Забросив апельсины за Луну [апр. 8, 2019|05:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В некотором царстве, в тридесятом государстве жил-был Колобок. К началу истории Колобок уже вышел из пубертатного возраста, но в возраст матерой зрелости не вошел, хотя и приобрел известную долю цинизма и даже местами зачерствел, что выражалось избеганием упоминания своих родителей-производителей, крестьянского происхождения, которых Колобок заметно стеснялся.

Сам же Колобок упорным трудом и рьяной страстью к улучшению своего жизненного статуса добился некоторых успехов – школу закончил с вручением ему наград, в институт поступил в очень даже престижный, и учиться изволил на бюджетном отделении с получением стипендии.

Однако Колобок не считал это таким уж и достижением, а скорее наоборот – стыдился всячески и с целью сокрытия делал вид, что бездельничает и ведет самый праздный образ жизни, и только по ночам, когда никто не видит, забирался на чердак студенческого общежития, где под тусклым светом фонарика учился, учился и еще раз учился.

Герцогиня Вишня упорно не хотела считаться с таким природным явлением как время, поэтому упорствовала в своем ощущении себя как очаровательного майского цветочка, на который мужчины должны были слетаться трудолюбивыми пчелами. Видимо по этой же причине она воспринимала своего сына практически несмышлёным младенцем, что подтверждалось соответствующими подарками и милым улюлюканьем при разговоре.

Молодой Вишенка, студент второго курса института, был к матери снисходительным и даже проявлял нежность. А, впрочем, и по жизни Вишенка был очаровательным и любезным молодым человеком, привыкшим поступать по правилам, но без того занудства, которое окружающие прощают. Поэтому в институте его не любили, мало того, что не любили – ему жутчайшим образом завидовали. И больше всего воспылал в отношении него именно Колобок, для которого Вишенка был олицетворением того образа, к которому он сам стремился.

Но Колобок был малым себе на уме и по этой причине чувства свои таил. И таил достаточно успешно, ибо считался самым близким приятелем Вишенки.

Надо признаться, что Колобок обожал смотреться в зеркала. Но обожание это носило скорее мучительный характер, ибо то, что он там видел совершенно не укладывалось в образ светского денди, который он со всей тщательностью в себе вылеплял: толстые щеки, мясистые губы и уши, которые окружали маленькие глазки и нос, форма которого называлась в литературных источниках как пуговка.

Колобок прилагал усилия, чтобы хоть как-то изменить это безобразие: каждое утро он разминал лицо и мучил его физическими упражнениями, но щеки от этих упражнений становились еще более массивными и их упругости позавидовали бы теннисные мячики.

В не себя от отчаяния наш герой периодически отказывался от сладкого и дрожжевого, готов был записаться в солнцееды, но даже эти чрезвычайные меры не приносили требуемого результата.

И тогда Колобок обратился к методу неординарному – он стал изучать гипноз. Ибо только внушение способно внушить окружающим то, чего они не видят в силу своей невозможности – красоту. Колобок, основательно проштудировав первоисточники, пришел к выводу, что не надо распыляться на толпу, а стоит сосредоточиться на главном, а именно на себе. И именно себе он внушал, что выглядит прекрасным юным принцем, с томным взором горящих тайной глаз, чья бледность и определенное западание щек заставляют трепетать сердца окружающих.

Мы не можем говорить об окружающих, но на самого Колобка эти упражнения подействовали довольно успешно – он уверовал в свою неотразимость и успокоился.


***

Нет ничего приятнее в слякотный осенний денек, как сидеть дома, попивать горячий чай и взирать на путников, не совсем стройными рядами спешащих на работу. Особенно если сильнейший ветер вырывает из рук прохожих зонты, которыми они тщетно пытаются прикрыть себя от дождя.

И вот именно в такую погоду тащился Колобок в кабинет министров, куда добросердечный Вишенка пристроил его к своему дяде – министру непонятных дел Ананасу. Колобок тщательно скрывал радостное ощущение от такой перспективной работы, скрывал даже сам от себя, и скажем больше – он всячески пытался задушить росток этого плебейского счастья, ибо понимал, что занимается он полнейшей ерундой: перебирает бумажки входящей корреспонденции, готовит начальству чай и ответы на малозначимые письма, услужливо улыбается и запоминает. Хотя к процессу запоминания Колобок отнесся очень внимательно – он понимал, что без этого его мечта окажется просто мечтой, несбывшейся мечтой неудачника.

И вот в этот довольно мрачный день произошло событие, которое полностью переменило ход нашей истории – за дверью в кабинет начальства Колобок услышал чей-то переливчатый смех. Дверь отворилась и из кабинета выпорхнула прелестная цветочная феечка, рыжие волосы которой сразу озарили приемную, оформленную в романском стиле, а веснушки, щедро рассыпанные по лицу феечки, напрочь сразили сердцевину Колобка и превратили его мозг в профитроль из заварного теста.

За феечкой вышел и сам министр, добродушно улыбающийся и явно настроенный на дружеских лад. Увидев Колобка, министр, чья вежливость вошла в анналы истории государства, представил своего помощника феечке, которая, как выяснилась была внучатой племянницей троюродной сестры матери его пятой жены.

Феечка протянула Колобку свою хрупкую ручку, белизной способной смутить даже самого ученого фарфороведа, и, совершенно не понятно от чего рассмеявшись, представилась: "Юлия Пэ", после чего поцеловала министра в дряблую щеку и улетела по своим феечным делам.

- Ндааа… - задумчиво произнес министр, глядя феечке вслед, а Колобок ничего не сказал, но очень многое подумал и думал до самого вечера и всю ночь, а к утру он решил для себя, что никакая феечка не должна сбивать его с пути к великой колобковой мечте.

Надо отметить, что Колобок, хотя всячески и пытался скрыть своих родителей из генеалогического древа, но это совершенно не означало, что он о них не думал. Порою, особенно в тихие вечера он вспоминал свое детство, то время, когда его баловали, кормили вкусняшками, отказывая себе во всем, и не ждали никакой благодарности. Но в один момент это всё закончилось – предки объявили, что трудности закаляют характер и спасают от распущенности.

Сам же Колобок придерживался прямо противоположного мнения и не мог поверить в такой вздор. Жизненные противоречия весьма удручающе на него действовали, а жизнь в бедности, пусть и благородной не прельщала его впечатлительную натуру.

Вишенка же, напротив, любил предпринимать прогулки в мрачные и грязноватые районы, пытаясь выяснить, что довело бедняков до такой степени страданий, что они не хотели убирать не только улицы, но и свои собственные жилища. Зачастую ему улюлюкали вслед, узнавая даже в маскировочной одежде юношу из аристократической семьи, и пару раз подвергли тщательному досмотру содержимое его карманов и слегка отредактировали внешность, чем увеличили доходную часть домашнего врача и приходящей косметички.

Но и даже после это Вишенка не оставил свое расследование и умудрился свести знакомство с семейством Жаб и со временем убедился, что по своей смертной природе они ничем не отличались от его родных и близких – только одежда и внешность были потрепанными да окружение не позволяли им приобрести приятные манеры.

Жабы были к нему приветливы, охотно принимали его в гости, а он всегда приносил что-нибудь вкусненькое к их столу и с удовольствием слушал рассказываемые истории. Но больше всего его привлекала их дочка Кваква, милая и немного зашуганная, она нравилась ему задумчивостью глаз и трепетом тонких пальцев.

Кваква же в свою очередь очаровалась элегантным поклонником и невольно стала строить планы на будущее, которые заносила в прелестный блокнотик, что Вишенка подарил ей на День всех сонных – любимый праздник местной молодежи.

И вот в один из поздних вечеров, когда домашние уже посапывали в своих кроватях, Кваква написала в дневнике фразу, которая стала переломным моментом во всей этой истории: «Сегодня В. объявил, что завтра поведет меня в парк развлечений, где познакомить со своим лучшим другом. Ах! У него явно серьезные намерения…»



***

А в это время в королевстве Перелицованных лекал в результате низложения правящей династии Дуирбов и проведения квазивыборов к власти пришел прекрасный и вечно живущий, как и положено эльфам, Вотонвесь Великолепный.

Странность этих выборов была насквозь очевидна – в королевстве большинство населения составляли гномы, которые испокон веков к эльфам относились настороженно, однако судя по листку, вывешенному на самом видном месте площади Плача, народонаселение в единодушном порыве проголосовало за единственного кандидата, указанного в бюллетени.

Гномы чесали себе затылки от такой неожиданности и пытались припомнить день этих самых выборов, который удивительным образом совпал с праздником Самовыкапывающейся руды. Память не прояснялась, однако гномы привыкли доверять печатному слову и стали с подозрением коситься друг на дружку, подозревая в заговоре и предательстве гномьих интересов. Разброд и шатание, охватившие общество возможно и позволили бы Вотонвесю править долгие и спокойные годы, но он вдруг, не спросивши мудрого совета старейшин, подписал указ об обязательной ежедневной трудовой повинности и ввел штраф за распитие веселящих напитков в неурочное время.

Гномы напряглись, и это напряжение привело к созданию тайных обществ недовольных.

Дискриминация по видовому признаку, однако, продолжалась – Вотонвесь определил, что гномы не могут приобретать в питейных лавках продукцию без предъявления номерной печати, которую должны были получить в пригорной конторе, уплатив в казну четверть своего недельного заработка.

После этого произвола тайные общества собрались на общее собрание, которое открылось пением революционной песни:

Пусть вагонетка мчится вдаль
В пещере остановка.
Другого нет у нас пути –
Замочим эльфа ловко!

Мы в недрах наших мастерских
Скуем себе победу,
Не напрягая рук своих
Отказом от обеда.

Мы вагонетку пустим в ход –
Надсмотрщик нам не нужен
Ему мы сделаем афронт:
На ужин уйдем дружно!

После пения и вступительной речи председателя собрания, особенно активные недовольцы решили самоорганизоваться в боевые ячейки, из которых впоследствии возникла Бурая армия, наводящая ужас на эльфийские кварталы королевства.



Продолжение следует.
*очень строго*: Не забываем принимать участие в Конкурсе ассоциаций!



источник - zasiraki 
[0 ссылок 157 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…