?

Log in

No account? Create an account
Кстати, а я ведь тоже не могу покупать по 2 пары обуви каждый год. Росстат прав. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кстати, а я ведь тоже не могу покупать по 2 пары обуви каждый год. Росстат прав. [апр. 8, 2019|08:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Как известно, Росстат провел исследование, согласно которому 35,4% российских семей не могут позволить себе купить всем членам семьи по две пары обуви на сезон.

Я вхожу в эти 35,4 процента, хотя бедным себя не считаю. Мой доход нормальный, мне всегда хватало, по крайней мере я так считал. Но тут Росстат действительно поставил меня в тупик. Я задумался, посчитал, и ведь действительно это так. У меня в семье 4 человека. Это означает что надо покупать каждый год 8 пар обуви. И, я так понимаю, речь не идет о калошах или там сланцах. Речь о теплых ботинках на зиму, и легких туфлях на лето. Всем членам семьи. 4 пары сапог или ботинок, и 4 пары легкой обуви. Конечно я себе позволить такое не могу, так как у меня дом 73 кв. м. Где я такую гору обуви буду хранить? Уже за 5 лет это 40 пар! Полвина из которых это теплые тяжелые сапоги или ботинки.

Или может Росстат предлагает каждый год выбрасывать практически новую обувь и покупать новую? Но и этого я позволить себе не могу. Во-первых меня просто задушит жаба. Жабе поможет моя жена, она может и не против, что бы ей каждый год новые сапожки покупали, но на уж точно не одобрит, что я каждый год буду выбрасывать свою и детскую почти новую обувь на свалку и покупать новую.

Например, мои зимние ботинки я купил лет 8 назад. И они выглядят как новые. Дорогие кстати, ECCO, кажется из кенгуринной кожи. И как я их выброшу? Да такими темпами я их еще лет 20 носить буду.

Или вот ботинки весенне-летние, Ralf Ringer, предыдущие я проносил 6 лет, в принципе зашить подошву, можно еще лет 6 носить, но купил 3 года назад новые, по опыту понимаю, что они будут как новые еще лет 5 точно. Мне их выбросить?

Поэтому про 35,4 процента адекватных людей мне в принципе понятно. Сам такой. Я не понимаю кто оставшиеся 64,6% - олигархи у которых отдельный домик для хранения обуви?
Не забывайте подписываться на мою ленту Zen.

источник - rkovrigin 
[0 ссылок 120 комментариев 1850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: imaratproru
2019-04-08 05:18 am

Вот такие диванные недоэксперты, ничего не знающие о реальной жизни в регионах России, черпающие информацию из передач о потемкинских деревнях британскоподданого Брилева и иже с ним, и делают возможной либерастно-дерьмократным правительством Медведева  проведение  политики гайдарономики по принципу " кто везет, того и грузят ", переваливая всю тяжесть реформ на нищее население, заставляя работягу сдохнуть у хозяйской сохи во имя обогащения оффшорных олигархов, банкиров, зажравшихся чинуш, депутатов и прочих прихлебателей.

(Ответить) (Thread)