?

Log in

No account? Create an account
Благая весть... Тридцать лет . Тридцать лет мне не могли поставить этот - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Благая весть... Тридцать лет . Тридцать лет мне не могли поставить этот [апр. 8, 2019|12:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Тридцать лет... Тридцать лет мне не могли поставить этот диагноз... и поставили только теперь. Когда уже ничего нельзя вернуть... Вчера.
Стопки бумаг, чемоданы рентгеновских снимков, УЗИ, МРТ, КТ, бессчётное количество анализов... в которых всякий раз по непонятной причине высокая СОЭ. И на мой вопрос, почему, следовал стандартный ответ:"Ну, какой-то воспалительный процесс у вас, может простудились."
Невозможно даже примерно подсчитать количество времени, денег и нервов, потраченных на визиты к различным врачам с просьбой помочь, разобраться, найти причину боли, странных анализов крови.
Искали всё, что угодно, от рака до хронического отравления свинцом, назначали лекарства, которые не помогали, переадресовывали к специалистам другого профиля... Это было ещё в то время, когда я "была здорова", как я это теперь называю - то есть могла всюду ездить сама, работала на работе, а то и двух, и даже в офисах, и даже терпела испытания давкой толпы по утрам в пересадках метро. И при этом боль... сводившая с ума, нараставшая с каждым годом.
Много лет одно наслаивалось на другое, как снежный ком - у меня стали часто болеть глаза и я объясняла это работой за компьютером, потому что окулист упорно ставил диагноз "конъюнктивит". У меня всё сильнее болела спина, и я верила неврологам, писавшим в моих картах несуществующий диагноз "остеохондроз", покупала и прилежно глотала препараты, которые, как теперь оказалось, наносили моему организму вред.
А потом случилась беда, и неврологические проблемы, конечно, затмили то, прежнее - в глазах профессоров я отражалась как сложный случай сочетания последствий энцефаломиелита с травмой головного мозга. О той, прежней, боли забыла и я сама - я стала думать, как все лечившие меня врачи, что корень моих бед неврологический, мне больно из-за сбоев в моём компьютере, управляющем моими мышцами, внутренними органами, гормонами, и этот сбрендивший компьютер не только изуродовал моё тело до неузнаваемости выбросами колоссальных доз кортизола и других опасных веществ, но и разрушил мои суставы, сделал меня полуслепой.
Когда я попала в реанимацию с непонятным и страшным заболеванием лёгких, никто даже не предположил, что оно может быть частью системного процесса. Того процесса, который уже захватил мои почки, сердце, суставы, мышцы, сухожилия...
Да, к этому времени мой анамнез был столь огромным и запутанным, что разобраться в этом нагромождении различных проблем, найти их общий корень (отсортировав и отложив в сторонку всё, что связано с головой) не смог бы, наверное, никто.
Но когда я смотрю на кучу раскиданных по комнате бумаг, историю моей жизни в медицинских мытарствах, мою молодость в очередях к врачам и в процедурные кабинеты, мне хочется завопить:"Почему?!" Почему никто, никто из этих лекарей, эскулапов, образованных людей, обязанных докапываться до истины, даже не заподозрил того, что происходило со мной на самом деле? Того, что изматывало меня, вгоняло в депрессии, вынуждало искать любые способы хоть ненадолго облегчить своё состояние - сидеть часами в горячей ванне, напиваться пивом, чтобы не просыпаться от боли и хоть иногда выспаться, глотать все возможные обезболивающие без перерыва, зная что этого делать нельзя...
Эта проклятая болезнь перекрошила мою жизнь на обломки, как сухое печенье, лишила меня возможности реализоваться в творчестве, создать семью, построить дом, повидать мир, да просто наслаждаться своим существованием. Она вынуждала меня скрываться от людей, потому что я слишком сильно уставала и слишком часто чувствовала себя плохо, но сказать об этом никому не могла - ведь у меня не было диагноза, и меня сочли бы нытиком, ипохондриком, как это было пару раз, когда я имела неосторожность пожаловаться на самочувствие подругам. Я стала избегать общения, чтобы никто не понял, как больно мне двигаться, ходить, стоять, лежать в постели, поворачивать голову. 
Почему никто, никто не предположил, что у меня системное тяжёлое заболевание? Неужели только потому, что эта болезнь считается редкой и у женщин почти не встречается?
Неужели только так, дойдя уже почти до края, с почти окончательно разрушенным организмом, страдая уже от болей такой интенсивности, с которыми не справляются даже самые сильные опиоидные анальгетики, можно получить ответ на вопрос - что со мной, доктор?
Сегодня Благовещенье. Для меня оно началось благой вестью - рано утром пришли результаты вчерашних МРТ. С чётким и однозначным диагнозом...
Я считаю это благой вестью. Потому что теперь я знаю врага в лицо. Вылечить меня невозможно. Восстановить то, что уже сломано, невозможно. Но теперь можно, вооружившись знанием, бороться с врагом, замедлить его разрушительные действия, отсрочить окончание моей жизни в этом чудесном мире, в котором живут совы, растут цветы, шумят деревья.
У меня анкилозирующий спондилоартрит. Болезнь Бехтерева.
До земли кланяюсь вам, люди, за то, что дали мне возможность сделать эти МРТ, перевели мне деньги.
Спасибо.

источник - bjorn_varulv 
[0 ссылок 64 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…