?

Log in

No account? Create an account
Почему нужно выплачивать компенсации водителям за неправильные штрафы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему нужно выплачивать компенсации водителям за неправильные штрафы [апр. 8, 2019|05:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Если ошибся водитель - его обязательно накажут, и государство выпишет ему штраф, а если государство ошиблось, то штраф выпишут все равно водителю! Какая-то несправедливая система получается.

Недавно мы с этим столкнулись лично: заезжали во двор, включили поворотник, пропустили машину, которая выезжала из двора (иначе не разъехаться), и потом спокойно поехали дальше. Каково же было наше удивление, когда нам пришёл штраф за «парковку в неположенном месте», а именно в зоне 3.27 (крест). Даже фото приложили.



На фото видна и выезжающая машина и даже наш включенный поворотник, но...



Я сначала подумал, развод какой-то или шутка, но нет. Оказывается какая-то сволочь (не меньше) через программу «помощник Москвы» увидела, что мы поворачиваем во двор, прекрасно осознавала, что машина была фактически в движении, не припаркована, и несмотря на это? нарочно сделала (эта сволочь) несколько снимков, будто мы нарушители.

Сволочь - это простой москвич, как мы с вами, просто она ненавидит автомобили или хочет получить лишние балы в системе "Активный гражданин" (которыми их поощряют). Написал жалобу на этого анонимного героя, интересно почитать ответ, опубликую.



По фотографиям может сложиться ощущение, что мы припарковались (хотя поворотник включён), сотрудник МАДИ легко подмахнул и выписал штраф.

Что по факту. Есть конкретное злоупотребление каким-то автоненавистником своих возможностей, и в итоге - незаконный штраф. Чтобы его обжаловать, нам пришлось ехать в соответствующее подразделение МАДИ, писать заявление на обжалование, потратить несколько часов на дорогу и обратно, потратить на это деньги и нервы, конечно.

Как вы понимаете, в МАДИ тоже не были нам рады и сразу сказали, что у них презумпция виновности, и сами виноваты, раз тут оказались. Жалобу в итоге рассмотрели без нас, хотя мы ходатайствовали именно о личном участие, но им было неловко нас звать, и штраф был отменён по-тихому. Потом ещё пришлось звонить миллион раз, чтобы узнать результат, так как никто же об этом не решил нас уведомить. Как вы понимаете, никаких извинений не последовало.



И это Москва, куда можно доехать за час-другой. А если штраф получен москвичом во время поездки в Челябинской области? Правильно, штраф проще оплатить, чем обжаловать. Проще и дешевле. Получается, кто бы ни ошибся, водитель или государство, наказанным окажется только водитель.
Ведь незаконный штраф в 500 рублей (со скидкой 250 руб.) просто экономически нецелесообразно обжаловать даже в столице, на бензин больше потратите плюс время. В итоге нам рапортуют, что количество обжалований за ошибочные штрафы не превышает одного процента. Конечно, ведь его просто бессмысленно обжаловать, это становится разумным только при большом штрафе, либо когда боретесь за справедливость (как в нашем случае).

Предложение такое: если штраф отменяется в результате жалобы, водитель должен получать компенсацию в двойном-тройном размере от суммы штрафа, иначе водитель в любом случае проигрывает.
Тут есть момент, что тогда государство будет по всем возможным причинам, и даже без них, не отменять штрафы и не признавать ошибки, но то, как сейчас происходит - тоже нельзя оставлять.

Как вам идея?


источник - proboknet 
[6 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…