В связи с этим город отдан на откуп всем тем, кто имеет какое-либо отношение к этому сегменту деятельности.
Походили немножко там в воскресенье - кому еще не надоели мои отчеты, велкам под кат.
Вот останки одного из каналов Навильи, протекавших раньше в центре города. Каналов этих уже давно нет, в качестве памяти остался только шлюз, к созданию которого приложил руку Леонардо да Винчи, и мост, под которым была устроена инсталляция, посвященная воде и Леонардо. Отстояла приличной длины очередь, чтоб потоптаться пять минут в сыром темном закутке и полюбоваться, как текут с потолка на пол подсвеченные стробоскопическим светом струйки воды. Красиво, но маловато.


От моста рукой подать было до квартала с Вертикальными лесом, про который я недавно уже рассказывала - снова сходила посмотреть, проверить, не произошла ли у меня переоценка ценностей. Вблизи Вертикальный лес начинает казаться более уютным, чем на первый взгляд, но высокие дома я по-прежнему не люблю.
На контрасте с футуристической архитектурой старые дома кажутся бедными родственниками - типичный миланский дом di ringhiera стоически соседствует с царством стекла и цемента. Не знаю, была ли предложена хозяевам дома реновация, но почему-то понимаю обитателей московских хрущевок, противящихся переезду в небоскребы.


На улицах вовсю кипела работа по установке разных любопытных творений дизайнеров и современных художников - как, например,этот робот-трансформер. Не знаю пока, что за мессидж он несет, но, подозреваю, что-то связаное с утилизацией мусора.
Зашли по дороге и в одну церковь - тамошние инсталляции куда красивей.


На площади Дуомо установлено гигантское кресло Up, икона дизайна авторства Гаэтано Пеще - который при ее создании вдохновился уютными женскими формами.

Чтоб отдать дать модной ныне теме насилия над женщинами, кресло из инсталляции сделали телесного цвета и проткнули множеством стрел, символизирующих, повторюсь, насилие. Рядом с креслом расположились головы злобных зверюг, видимо, образных обидчиков женщин.


Феминисткам эта инсталляция совершенно не понравилась, о чем они немедленно сообщили на устроенном в ногах кресла митинге. И я даже на этот раз немножко с ними согласна.
Корреспондент газеты Репубблика хотел спросить и у меня, что думаю по поводу, но я застеснялась и притворилась глухонемой иностранкой.
В другой части площади повизгивала и хлопала в ладошки приличных размеров толпа - немедленно затесалась и туда, чтоб узнать, по какому поводу кипиш.

Девочки-подростки объяснили, что собрались там для лицезрения популярной ютуберши, которая периодически выходила на балкон и махала ручкой поклонникам.
Мне имя ютуберши ничего не сказало - погуглила, девочка оказалась известным мьюзером. Мьюзеры - это те, кто кривляется под музыку на камеру и потом выкладывают снятое это на ютьюб. Очень популярное ныне среди тинэйджеров занятие, у звезд мьюзинга миллионы подписчиков и просмотров, не то, что у нас, жалких олдфагов из ЖЖ.

[0 ссылок 54 комментариев 2651 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information