?

Log in

No account? Create an account
Про антисемитизм снова (dual loyalty) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про антисемитизм снова (dual loyalty) [апр. 10, 2019|12:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не так давно я писал о высказываниях Ilhan Omar, которые многие, и я в том числе, посчитали антисемитскими -- "Антисемитизм".

Эти высказывания были такой big deal, вызвали такой резонанс, что премьер-министр Израиля, Нетаньяху, во время недавнего визита в США уделил куда больше внимания Омар, чем тоже весьма недавнему массовому убийству в синагоге в Питтсбурге.

Одним из самых антисемитских из высказываний Омар считается высказывание о "dual loyalty": “I want to talk about the political influence in this country that says it is okay for people to push for allegiance to a foreign country.”
У Омар и ее сторонников, естественно, есть защита от этих обвинений -- она говорила об MS-13 про AIPAC, а не о евреях вообще. Напомню, что Омар обвиняют в чем-то, чего руками не пощупать -- не в "бей жидов", а в "for playing into old anti-Semitic tropes and conspiracies".

Так что защита у Омар не хуже, чем у Трампа. А даже сильно лучше, прямо скажем, учитывая то, что Трамп об иммигрантах публично говорил куда больше и куда более злобно, чем Омар о евреях.

Так вот о Трампе.

Трамп как раз в субботу выступал перед евреями. Некоторыми. Перед членами the Republican Jewish Coalition он выступал. Перед американцами.

И во время этого выступления Трамп сказал, например, следующее:
“I stood with your prime minister at the White House to recognize Israeli sovereignty over the Golan Heights.
"Ваш премьер-министр" -- это Трамп говорит о Нетаньяху, если кто не понял. И это он говорит, обращаясь к американцам. К евреям.

И это не то что отдельная неловкая фраза. Трамп говорит с американскими евреями так, как будто это израильтяне.

Вдумчивый читатель спросит: нет ли здесь антисемитизма? Нет, не так: не предполагает ли Трамп у американских евреев dual loyalty и не использует ли он таким образом old anti-Semitic tropes and conspiracies?

Конечно, между высказываниями Омар и Трампа есть очевидное отличие. Омар о dual loyalty говорит, как о проблеме, в то время как Трамп говорит об этом... как о чем-то само собой разумеющемся что ли, или как? Вернее, конечно, главно отличие тут только в том, что Омар Израиль критикует, а Трамп -- хвалит.

Забавно, конечно, что и сам Трамп, и, конечно, трамписты безо всякого смущения клеймили Омар за антисемитизм. На их поразительное отсутствие рефлексии я указывал еще в моей записи об Омар по ссылке. Но сейчас даже еще смешнее.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 69 комментариев 1103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…