?

Log in

No account? Create an account
Самая мерзкая ложь ко Дню Победы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Самая мерзкая ложь ко Дню Победы [апр. 10, 2019|03:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Путинский скорпион антисоветизма не может поступать иначе, как продолжать возгонку антисоветской и антисталинской пропаганды в ежедневном режиме, услиливая ее накал каждый раз ко Дню Победы на 9 мая. Именно к этому дню вольные и невольные (бесплатные и платные пропагандисты) усиливают борьбу с давно почившим в бозе главным победителем нацизма - сталинским СССР и советским народом.

Борьба эта не слишком замысловата и заключается в оживлении и повторении всех самых черных мифов, которыми разрушали нашу страну в период перестройки. А те в свою очередь вышли родом из методичек Геббельса и ЦРУ. Вот этот набор мифов поливается государственными деньгами и окучивается всякий к каждому значительному советскому празднику, объединяющими российский и прочие народы бывшего СССР до сих пор.

Одним из таких черных мифов времен перестройки как-то давно рассорил меня с некоторыми друзьями студенческой юности, когда в соцсетях они внезапно подняли давно забытый, как мне казалось, перестроечный фейк о инвалидах Великой Отечественной войны. Которых, якобы, проклятый Стален собрал по всем городам и отправил насильно по домам инвалидов со страшными, якобы, условиями жизни типа лепрозориев для прокаженных. Видимо, что серьезно сломалось в людях, если они в заботе государства о инвалидах ВОВ, неспособных ухаживать за собой самостоятельно, увидели очередное преступление сталинского режима. Видимо, они должны побираться и нищенствовать по улицам по образу и подобию нынешних многочисленных бомжей и нищих старушек.

А по версии особо отмороженных, этих инвалидов якобы и вовсе погрузили на баржу и утопили в Белом море.

Самое подлое в этой ситуации, что этот черный миф подпитывается путинским режимом, который в 2010 году, к 65-летию Победы снял и показал на всю страну фильм Зинаиды  Курбатовой  «Интернат. Преданы и забыты» про валаамский дом инвалидов, открытый в 1950 году и существовавший 34 года.

Вот разбору этого самого подлого мифа и посвящен выпуск тупичка Гоблина с Баиром Иринчеевым:
[Видео]
Который пригласил краеведа Виталия Рыстова, разобравшего детально этот миф, отделив мух лжи от котлеты правды.

Или можете скачать номер журнала "Сердоболь" со статьей Виталия Рыстова про этот эпизод.

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_new 
[0 ссылок 153 комментариев 4012 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…

Comments:
[User Picture]From: zack_broflovski
2019-04-10 01:37 am
Путин сталинист, любит он ублюдка и палача Сталина
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: employee10
2019-04-10 02:06 am
Брехня...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vugi
2019-04-10 02:52 am
забыли тэг #хуйня
(Ответить) (Thread)