?

Log in

No account? Create an account
Судьба анекдота Малофеевско-православное Царьград-ТВ и его эксперды: - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Судьба анекдота Малофеевско-православное Царьград-ТВ и его эксперды: [апр. 10, 2019|03:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Малофеевско-православное Царьград-ТВ и его эксперды:

"Телеведущий Владимир Познер заявил, что Православие не может объединить, и рассказал анекдот про "священника и обычного человека". "Познер понимает, что Православие является объединительной идеей для России, а вот всё, что объединяет, ему не интересно", - считает политолог Сергей Михеев.

Ведущий Первого канала Владимир Познер, говоря о национальной идее, заявил, что Православие не может объединить жителей России, а после и вовсе рассказал анекдот про "священника и обычного человека". Инцидент для Царьграда прокомментировал политолог Сергей Михеев.

По его мнению, для Познера и его поклонников идея Православия действительно нежизнеспособна, ведь если они её примут, им придется соответствовать христианским канонам. Вот они и шарахаются от Православия, как черт от ладана, объясняет политолог.
https://tsargrad.tv/news/pozner-polivaet-grjazju-pravoslavie-opasajas-jetoj-obedinitelnoj-sily-rossii-politolog-miheev_193452
Познер и в самом деле поступил некрасиво. Он дурно пересказал старый и классический анекдот. Я его слышал еще в начале 80-х.

В одном купе из Москвы выезжают батюшка и третий секретарь какого-то обкома. Конечно, друг с другом не разговаривают, старательно смотрят в окно. Но наступает вечер, природа берет свое. И каждый достает из своего портфельчика то, что припас на ужин.
Обкомовец - хорошую докторскую колбаску. Батюшка - финскую салями.
Обкомовец - красную икру. Батюшка - черную.
Обкомовец - горбушу. Батюшка - нарезку белуги.
Обкомовец - "Столичную". Батюшка - французский "Наполеон".

И вот тут терпение у партийного чинуши кончается, и он в недоумении восклицает: "Ну где вы все это берете?! У нас даже в обкомовском спецбуфете такого нет!". На что батюшка, благодушно намазывая не бутерброд черную икру, ответствует - "А вы от государства отделиться не пробовали?".


Всегда считалось, что это анекдот антикоммунистический. Что он против государственной роли КПСС
и вообще против тотального госконтроля. Батюшка тут положительный персонаж и предмет зависти поздне-советского человека. Что тут антицерковного?

источник - diak_kuraev 
[1 ссылок 149 комментариев 2003 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…