Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

капитан Очевидность: про "неточный" АК

сегодня в роли КО выступлю я, поскольку достали уже клоуны, вопящие про "АК неточный". При этом, как правило, такие "эксперты" путают кучность (точнее, параметры технического рассеивания комплекса "оружие + патрон") с точностью (способностью попадать из оружия в заданную точку прицеливания с заданным рассеиванием).
Традиционно оные "специалисты" вопят что дескать Калаш, в отличие от сферической АРки в вакууме, не "минутный", т.е. имеет рассеивание более 30мм на 100 метрах по сериям из 4-5 выстрелов.
А давайте возьмем и посмотрим на типовой "трехминутный+" калашоид с рассеиванием 10 см на 100 метрах. При таком рассивании если вы прицелились правильно, то с весьма высокой вероятностью пуля попадет в круг диаметром с голову человека на 250 метрах, и в габарит торса человека на 400 метрах.
Вопрос только, сумеете ли вы в реальных условиях так прицелиться по реальной движущейся (а то и стреляющей в ответ) мишени, а не неподвижному гонгу или бумажке.
Ну и второй вопрос - а что вам (а точнее - обычному бойцу) даст уменьнение рассеивания одиночными выстрлами скажем до 3 см на 100 метрах (та самая "минута")? Возможность врага прицельно в глаз бить, как белку?

КДПВ


источник - mpopenker 
[0 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mpopenker
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments