?

Log in

No account? Create an account
За кого голосуют люди из мусорных районов Читы - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

За кого голосуют люди из мусорных районов Читы [апр. 10, 2019|11:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Посмотрел жуткое видео Варламова из Читы про то, как люди живут в условиях каких-то диких африканских городов, со свалками прямо у подъездов. Невозможно вообще поверить, что люди даже сейчас так живут в России
[Видео]

И мне стало интересно — за кого же эти люди голосуют. Обычно действует правило — чем хуже люди живут, тем больше они голосуют за власть и тем меньше за оппозицию.
Давайте посмотрим на результаты выборов в Железнодорожном районе Читы, где ходил Илья.





82% голосов жителей этого адского района ушло за провластные партии. Единая Россия там не выиграла, но голоса прекрасно сублимировались в политтехнологическую ловушку для дураков — ЛДПР. Это партия, заявления и лозунги которой не имеют никакого отношения к их действиям, но лозунги иногда собирают протестные голоса (которые прекрасно превращаются потом в провластных депутатов).

Для сравнения, вот голосование в самом богатом районе страны, Якиманка в Москве



Всё равно у власти большинство (когда в Москве будет меньшинство — власть сменится). Но уже не 82% на 1,5%, а 60% на 21%.

Это феноменальная ситуация — в России чем хуже люди живут, тем они больше голосуют за власть. А чем лучше живут люди, тем они больше голосуют за оппозицию.
С точки зрения политической логики власти совершенно не нужно, чтобы люди жили лучше. Намного проще обрабатывать пропагандой тех, кому нечего есть, кто не может отвлекаться от самосохранения на чтение сложных статей в интернетах, у кого в жизни есть свободные 2 часа в неделю и в них он смотрит телевизор.

Поэтому нечего тут удивляться тому, что деньги все из регионов вынимаются, что самые базовые и простые вопросы государственного управления решаются неадекватно и люди беднеют. Это выгодно власти, чтобы люди жили в нищете. Не факт, что существует прям план, как держать людей в бедности как можно дольше. Скорее всего, это всё происходит естественным образом — люди во власти, определяющие политику, обладают политическим чутьём, и оно говорит им, что мусорная Чита, загнивающий Архангельск и нищий Псков — это политически выгодно. Война (только маленькая) это тоже политически выгодно. И вот так и живём.





источник - maxkatz 
[14 ссылок 62 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…