?

Log in

No account? Create an account
Ликбез замполита Эпиграф Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Ликбез замполита Эпиграф Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем [апр. 11, 2019|12:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Эпиграф

Уважаемые товарищи потомки!
Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки вы,
возможно,спросите и обо мне.
И, возможно, скажет ваш ученый,
кроя эрудицией вопросов рой,
что жил-де такой певец кипяченой
и ярый враг воды сырой.

В. Маяковский.

В этот журнал начала вливаться новая кровь, приходят всё новые люди, которых задел эффект манделы и поцарапал. Впрочем, для них журнал и создавался. Кто-то из новеньких добросовестно проходит курс молодого бойца и ходит по ссылкам, представленными для новичков в закреплённом верхнем посте этого журнала, а кто-то начинает читать журнал с того поста в нём, который случайно им попался по ссылке из стороннего ресурса или поисковика. Чтоб прояснить ситуацию с эффектом манделы на сегодняшний день и проблемы её обсуждения в этом журнале, я, не долго думая, взял подходящий текст-размышление опытного уже игрока на этом поле - larasdvatri123 (конечно, с разрешения автора, с печатью, подписью и нотариально заверенным скриншотом)
Хотя по некоторым моментам я не согласен с автором, но мне кажется, этот текст поможет разъяснить новичкам в общих чертах, что происходит на информационных фронтах по обсуждаемым здесь, и не только здесь, вопросам:

Мысли на распутье
Уважаемые друзья!
Большие паузы в журнале из-за того, что автор на распутье.


Эффект Манделы обесценил все остальные темы и писать о чём-либо другом как бы утратило смысл. Всё прочее стало вторичным.

Зачем обсуждать летящие щепки - политику, конспирологию, когда рубят сам лес? - Реальность!
Вчерашняя проблема, об которую ломаешь копья, завтра может исчезнуть по щелчку пальцев, а новая, непредвиденная - заслонить горизонт.

Точки опоры больше нет. Это как если у вас горит дом, а вы обсуждаете, какую в него купить мебель, или ругаете маляра, что он некачественно покрасил стены.
А что сказать по "лесу"? Лес мы обсуждаем в блоге у Лукеса, где я теперь и толкусь, с собратьями по разуму, роняя в изобилии драгоценные мысли, которые тонут в потоке общих комментариев.

Мы там разные - от бодрящих оптимистов, до мрачных реалистов, странный Ноев Ковчег мнений и взглядов. Объединяет нас безусловная вера в то, что Эффект Манделы это жестокая реальность, и то, что мы не стесняемся выглядеть неадекватами в глазах нормальных людей.



Заходите, присоединяйтесь :) Народ у нас вежливый, интеллигентный, много писателей и поэтов. Повышенный процент мужчин с именем Сергей, а так, люди как люди.

Варианты объяснения ЭМ, высказанные участниками блога, зачастую прямо противоположны. К общему знаменателю прийти не удаётся:

- Мы все из параллельных реальностей, вот и несостыковки. У вас бублик с маком, а у нас с мёдом. У вас был Караченцев, у нас - Караченцов. Спорить не о чем. Уважайте реальность собеседника и не пытайтесь ему доказать, что на Соборе Василия Блаженного был фиолетовый купол со звёздами, а Австралия когда-то болталась совсем внизу, в отрыве от коллектива.






- Мы в компьютерной игре, или в симуляции, где нами играют высшие силы. Что им в голову взбредёт, то и материализуют, вплоть до законов физики.
Сопротивление бесполезно. К хозяевам можно лишь робко взывать о снисхождении. Мы - безвольные приматы, движимые эгоизмом и инстинктами. По сути - мусор и пешки, а стало быть, так нам и надо. Большего не заслуживаем. Ты всё ещё оптимист? Веришь, что Мандела во благо? Значит, либо неисправимый идиот, либо агент Матрицы.



- Конечно во благо! Творец задумал улучшение мира, так как сами мы не справляемся, и ведёт нас в чудесные края. Новые разноцветные птицы и насекомые, диковинные цветы, фантастические ландшафты ...







Ускоренное развитие науки и техники, с забегом в прошлое - всё на пользу человека. Вот льды Арктики уже растопили, а никто даже ноги не замочил. Всю воду аккуратно разлили в предусмотрительно выкопанные ямки - новые моря и озёра.
Телу сделали апгрейд - печень увеличили - пей-не хочу! сердце - по центру, все дела. Жить стало легче, жить стало веселее. Ура, товарищи!


- Напротив, Дьявол строит козни и тащит нас в нерайские края - повылезала нечисть, оживают допотопные монстры, чернеют купола церквей и лики на иконах, обнажается Иисус, подмигивают Андрогины на полотнах Леонардо. Поигрывает неизвестно чем Атлет, глядя на Девочку на шаре, а раньше просто качал гирю. Разврат, издёвки, животные и растения  суггестивных форм, пародия на святые нам вещи - реальность превращается в капустник и балаган - явно происки рогатого!






 - О, нет! Наоборот, грядёт великая сатанинская революция! С помощью Манделы сюда идёт Отец наш - Дьявол! И это отлично, ведь он, пролив реки крови, избавит мир от христианского гнёта. Под маской Лжедобра прячутся враги топтавшие могилы наших языческих предков. Точите ножи и мечи. Давайте все погибнем как герои, и после этого наконец станет хорошо.

Моя точка зрения, выскзанная в ранних постах по теме, не изменилась - ЭМ - происки "тёмных". Они - не творцы нашего мира, но копировальщики и фальсификаторы. Влезли сюда как воры. Возможно с помощью ЦЕРНа и коллайдера, тёмной материи, магии.

Это морок, чертовщина. Завладев технологиями, они мнут реальность как пластилин, подготавливая почву для прихода их босса, Антихриста.
Однако, это не Конец, а Испытание, сдача Экзамена, шанс проснуться и понять, что материя вторична, а духовное - незыблимо. Выжить, не сойти с ума можно лишь, переместив точку опоры с мира вещей, в мир идей, главная из которых - любовь.
Эффект Манделы - это лишь новый квест в бесконечной череде испытаний, которые проходит наша душа.

Оставайся человеком в любой ситуации. Будь трезвым реалистом, но не теряй Надежды и не убивай её у других.
Храни Свет.

Мой коммент у Лукеса:

"Авторы мандел для меня - хакеры. Они забурились в старую систему и ломают её изнутри, нарушая взаимосвязь всего со всем.
Они словно бросают вызов - вот мы как можем! Хотите отстоять мир, каким вы его знаете и любите? Делайте что-нибудь. Вспоминайте, требуйте назад, спорьте!
Они - преступники, потому что нельзя воровать деньги у спящего. Это нечестно и стыдно.
А мы, мандельщики, проснулись и видим, как чёрная мохнатая рука тащит у спящего кошелёк.
Что делать?
Кричать Просыпайтесь!!! - не сработает, так как вас упекут в медицинское учреждение.
Ну хотя бы сказать:

- Я тебя вижу. Ты - преступник. Ты нарушаешь мировой закон. Я на это не подписываюсь. У меня нет достаточно силы бороться с тобой, но ты за это заплатишь равным по силе тебе."
Но можно ли сделать что-либо более существенное, чем просто взирать на происходящее, пусть и не участвуя в развёртывающейся игре по новым правилам?

Ищущий всегда находит. Пространство, организованное нашей мыслью, часто подкидывает необходимую нам информацию.

Но об этом, в следующий раз.

А пока - вот так выглядит мандельщик, пытающийся доказать, что ЭМ существует! ))



[Видео]



источник - lyces 
[0 ссылок 148 комментариев 1109 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…