в саду четыре с половиной персиковых дерева разных сортов. Белый лебедь, Золотой юбилей, Ред хавен а Инжирный. А
половинка это та, что чахлая, и выкорчевать жалко и оставлять надежды мало. Видно попало деревце корнями на
непробиваемую скалу или в подпочвенную воду. Здесь, где находится мой дом когда-то была долина с родниками, так
что водичка у нас здесь - куда ни копни.

Четыре персика так густо облеплены цветами, что боюсь не выдержат нагрузки. Обычно я обрезаю их когда уже цветки
раскрылись и было видно что оставить, а что отрезать. Ну а в этом году решил пораньше обчикать и многовато оставил.
Посмотрю, ещё время есть, может решусь закончить работу. В прошлом году персик нас побаловал, а до этого года три
вымерзал полностью, поэтому и жалковато резать. Велика надежда, что персики у нас свои будут. Предвкушаю райское
наслаждение в июле и августе.

Вот такая аппетитная красота нас ожидает через пару-тройку месяцев.

Любите ли вы персики так как люблю их я? В любом виде - сок, компот, пюре, свежие и консервированные плоды. Персик,
даже переработанный, не теряет своего чудесного вкуса и аромата и в сочетании с упругой, но тающей во рту мякотью даст
фору любым самым экзотическим фруктам. А какое варенье из него получается, ммм... Цвета темного янтаря божественный
нектар. В этом году решил побольше в морозилку заложить. Потом зимой достал - хоть свежее пюре и фреш, хоть в пироги.


[1 ссылок 155 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information