?

Log in

No account? Create an account
Чем недовольна Украина? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Чем недовольна Украина? [апр. 11, 2019|10:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]





Интересно, почему у Порошенко такой большой антирейтинг, что он сделал украинцам? Серьёзно. Я вот вспоминаю список их желаний и требований и не понимаю, чем провинился Пэтро?

Они хотели в Европу, они хотели подписать ассоциацию с ЕС? Он подписал. Они хотели бзззвззз? Порошенко дал им их бзззвзз. Они хотели курс в Европу, западный выбор, одобрение США? Я прямо не понимаю претензий, Порошенко им всё это дал.

Всё это не принесло повышения уровня жизни? А, ну так это уже другой вопрос, этого и не требовали!..

На Украине долгое время жила и до сих пор живёт идея о том, что как только они пойдут в Эуропу, «сделают европейский выбор», подпишут ассоциацию и получат бзззвззз — вот сразу и станет жизнь раем.

Был Янукович, который говорил, что у евроассоциации кабальные и невыгодные Украине условия, была Россия, которая говорила примерно это же, предлагала членство в Таможенном союзе и других организациях.

Украина же считала, что ей надо «разорвать связи с Москвой», расторгнуть все договора, отречься от России, проклянуть и присягнуть Европе, преданно служить ей. Как говорил (дословно) один украинский деятель: «Подстилкой России мы уже были, а Европы — ещё нет, надо попробовать».

Порошенко разорвал все договора и соглашения с Россией вплоть до большого договора о дружбе. Порошенко почти разорвал между нами дипотношения, не принял нашего посла. Дон Пэдро так подостлался под Европу и США, так им служил, так все приказы выполнял — лучше просто некуда.

Я сейчас вот без сарказма совершенно. Украинцы думали, что главное посильнее рассориться с «москалями», пошибче их-нас ненавидеть и побольше конфронтировать, побольше слиться с Европой — всё остальное приложится.

Порошенко буквально по буквам воплотил все эти хотелки! Даже какую-то типа церковь им дал совсем самолежную (от России, разумеется, а не вообще).

Жизнь очень просто и жестоко поступает с украинцами: жизнь реализует все их мечты. Понимаете, какая проблема? Нет бы стремиться к недостижимым целям, мриить веками о самолежности, бежать в Европу — так нет же! Жизнь им дала ВСЁ, буквально всё, чего они хотели: самолежность, вiру, евроассоциацию, бзззвззз, «весь-мир-з-нами», «мэждународна пидримка» — ну всё у них есть!

Есть всё, кроме понимания, как теперь намазать на хлеб эту сбычу мечт, и почему от неё никому не стало лучше, а напротив — стало хуже.

Видимо, виноваты «кляты москали», которые предупреждали, гады, что Украина мечтает о какой-то фигне, и никакого прока от сбычи таких мечт не будет — вот и накаркали, сволочи, всю мрию испоганили!

Самая гигантская иллюзия, конечно, состояла в том, чем больше они разругаются с «москалями», тем лучше заживут.

Заметьте, это ещё Россия не наказывает их за гадости, не вводит те болезненные санкции, которые могла бы! В сущности, Украина порет себя сама, отказываясь от выгодных направлений в бизнесе.

Взять хотя бы их бзик с тем, чтобы российский газ покупать не у России, а с наценкой через Словакию. При этом газ даже не прокачивают через все эти границы и маршруты, он исключительно «по бумагам» проходит через т. н. «реверс», а на самом деле как Украина брала наш газ у нас на границе из нашей трубы, так и берёт — только дороже + некоторые олигархи наживаются на схемах.

Такая же история с донецким и кузбасским углём, который «по бумагам» проходит как якобы «американский», из Пенсильвании. Ну и список можно продолжать…

То есть в сущности Порошенко даже предъявить нечего! Вот все мрии, которые были на Украине, он исполнил. Какая же его вина, что сбыча мечт не привела к успеху? Он по буквам сделал то, что украинцы хотели.

Я прямо сочувствую ребятам: веками мечтать, добиться всего, о чём мечтали — и убедиться, что это совершенно бесполезно.




источник - albert_lex 
[0 ссылок 68 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…