?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Госсекретарь США запутался в двойных стандартах в ситуациях с Голанскими высотами и Крымом [апр. 12, 2019|10:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

После того, как Трамп решил с кондачка признать Голанские высоты территорией Израиля (видите ли справочку ему подсунули по поводу этих самых высот), подчиненным Трампа приходится выдумывать словесные измышлизмы, чтобы:

а) оправдать это решение;
б) в тоже время не попасться и не оправдать в ситуцию с Крымом.



Стоит признать, что даже при всей развитости американской политики двойных стандартов это крайне непросто.

Майку Помпео, госсекретарю США, пришлось выдумывать такие пассажи:
«Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся. Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя. Россия, напротив, не была в позиции обороняющегося. Россия в удобный для себя момент решила отнять землю у народа, который не представлял для неё никакой угрозы»
Прокомментирую...
Помпео явил миру феноменальный образец словоблудия. И как только никто до этого "мыслителя" не дошел до такой шедевральной теории?

Ведь следуя такой его логике,

саттелиту Америки достаточно напасть на любую страну и если эта страна будет оказывать сопротивление оттяпать у нее кусок территории и попросить того же Помпео признать законность этой акции.

Это во-первых. Со вторым же у Майка ещё большая беда. Он историю не учил и это общая вечная беда американского истеблишмена, равно как и с географией.



Майк считает, что на Израиль напали, он защищался и поэтому захватил Голаны? А ничего, что израильтяне первыми разбомбили египетские авиабазы на Синае? И понеслось... Шестидневная война.

Но несмотря на выраженную антисемитскую политику, Сирия тем не менее не поддержала Египет и Иорданию в первые дни войны 1967 г.

Однако, утром 9 июня министр обороны Даян отдал своим войскам приказ напасть на Сирию. Целью этой наступательной операции был захват Голанских высот.

Местное население никто не спрашивал о его желаниях, израильтяне получил данную территорию после стремительный танковой атаки своих хорошо вооруженных передовых частей, а в 80-х объявили эту территорию своей и выселили от туда около 100 тысяч мирных жителей.

Хотя Помпео может этого просто и не хочет этого знать. Пусть не хочет, только это не отменяет правды, чтобы он там себе сейчас ни придумывал.

А вот в Крыму все было по другому. Российская армия находилась на законных основаниях и ни в кого не стреляла, лишь обеспечив безопасность инициированного местным парламентом референдума, на котором крымчане получили возможность свободного волеизъявления.

В позиции оборонящегося был Крым, в который уже ехали "поезда дружбы". Поэтому крымчане имели полное право уйти от нацистствующей Украины. А после того как Крым ушел, он имел полное право присоединиться к России.

И никто ни у какого народа, как там заявляет Помпео, землю не забирал. Из Крыма кого-то выселили? Нет! Или народ Крыма это не люди?!

А вот Голаны были захвачены Израилем в результате войны, развязанной самим Израилем.

Так что, Помпео, иди-ка и учи матчасть.



источник - chervonec_001 
[2 ссылок 121 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…