Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Я не религиозный человек, и как следствие — в моём

Я не религиозный человек, и как следствие — в моём мире нет полчищ демонов, оголтелых чертей и злых духов, клубящихся в тёмных углах. А это означает, что как ни прискорбно признавать, но все плохие поступки в своей жизни я сделал самостоятельно и никто мне в этом не помогал.
Никто не подначивал меня, не стоял за левым плечом с дьявольской ухмылкой и не нашёптывал зловещим шёпотом на ухо, обещая неземные блага в обмен на бессмертную душу. Ничего такого.
Всё зло, которое я совершил в своей жизни (а его было достаточно) — было исключительно делом моих рук и иных виновных в нём нет.
Я не религиозный человек, а значит в моём мире нет добрых фей, незримых, но всесильных сущностей, могущественных оберегов, магических кристаллов и волшебных палочек.
Увы, но мне некого попросить о помощи, некому пообещать хорошо себя вести в будущем, в обмен на некие преференции в настоящем, меня никто не защищает, не хранит, не сопровождает и не помогает выбрать единственно верное решение. Мне приходится рассчитывать только на собственные скромные силы, ну и, в определённой мере, на узкий круг людей, которых я считаю своими близкими.
Я не религиозный человек, и в моём не волшебном мире нет коварной судьбы, капризной удачи, мимолётного везения и злопамятной кармы. Есть обстоятельства, есть закономерности, есть совершенно путанная логика коллективного бессознательного и есть чёткое понимание, что полагаться на неё — немного глупо. Если я выезжаю в аэропорт позже положенного срока, я не жду, что мне повезёт, и что удача улыбнётся мне на этот раз.
Поэтому я всегда выезжаю чуть раньше положенного срока.
Я не религиозный человек, и я не жду никакой расплаты, равно как я не жду и никакой награды за свои деяния. Совокупность всех моих мыслей, поступков, желаний и эмоций в финале будет равна нулю. Что бы я ни делал, как бы ни жил — финал будет один, и он мгновенно лишит всякого смысла всё, что было ранее. Моё тело после смерти просто соединится с землёй, постепенно растворяясь в ней, а память обо мне некоторое, достаточно непродолжительное время будет реликтовым свечением мерцать в воспоминаниях всё того же узкого круга людей, которых я называю своими близкими, при этом многократно преломляясь и искажаясь через призму их персонального восприятия всего происходящего, медленно выгорая, истираясь, выцветая, становясь всё более шаблонной и постепенно сходя на нет.
Я не оставлю никаких заметных шрамов на равнодушном лице бытия, моё наследие будет абсолютно незначительным, я ниоткуда не буду наблюдать, как растут мои праправнуки, не увижу свет в конце тоннеля, не встречу давно умерших родственников, не воплощусь в новом теле, не окунусь в новые, доселе неизведанные миры.
Меня просто не станет и всё. И меня это абсолютно устраивает.

источник - soba4ki 
[1 ссылок 50 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments