?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Моя мама бегает за троллейбусом. Она говорит: "Если выйти [апр. 17, 2019|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Моя мама бегает за троллейбусом. Она говорит: "Если выйти с запасом в десять минут, всюду успеешь, никуда не торопясь." Но сама выбегает из дому когда всё пропало, поезда улетели, самолёты уплыли, студенты разбежались. Мама не сдаётся. Она догоняет троллейбус, бежит внутри троллейбуса, сквозь толпу, от задней двери до передней, откручивает вращение земли и иногда успевает вернуться в прошлое.

Все женщины нашего района так делают. Стоит троллейбусу вывалиться из-за угла, женщины взлетают, скачут по лужам, наперегонки с молодостью, невыносимые свои четыреста метров. Летом они приподнимают юбки, зимой разбивают телами сугробы. Школьники прекращают идти в школу, выстраиваются в трибуну и криками подбадривают самых достойных. Хорошо ставят на толстых, способных доехать до троллейбуса юзом в случае падения. Ценятся также женщины с сумками, за лучшее сцепление с асфальтом. 

Внутренняя тяга участниц к красоте делают забег отличным зрелищем. Моя мама, например, разработала собственные приёмы изящного галопа. Она строчит мелким шагом, с невероятной частотой, отводя носок на 30 градусов во вне. Руки прямые, подбородок вверх, на лице спокойная улыбка. Есть в ней что-то от вертолёта и самурая одновременно. При этом мама утверждает, что: 

А) ни разу в жизни никуда не опоздала.

Б) это троллейбусы за ней бегают, а не она за ними. 

И мне жаль того, кто оспорит её обобщения.

Я не бегаю за транспортом, живу не спеша. И прививаю это искусство детям. Весь секрет в точности планирования. Вот несколько важных правил:

1. Не пытайтесь ложиться пораньше. Будьте реалистом. Временем нашей жизни управляем не мы, а сериалы.  

2. Помолитесь с вечера об отсутствии потрясающих новостей, с которыми минутка в телефоне растянется до обеда. 

3. Не собранный загодя школьный портфель лучше сознательно забыть дома. Неизбежные расстройства лучше встречать налегке. 

4. Вместо завтрака дайте ребёнку пару монет или охотничий нож. Сэкономите время и поможете дочери узнать мир. Ни в коем случае не подходите вместе с утра к холодильнику, - пропадёте! 

5. Никаких поцелуев перед выходом. Даже двое детей не в состоянии запомнить, кто из них уже поцелован, а кто ещё нет. К тому же, липкие пятна на щеках сбивают тонкую настройку утренних сборов. 

Вместо всего этого надо прыгнуть из кровати точно в автомобиль, объехать троллейбусы со всей их олимпиадой, оставить чёрные следы у светофоров и к школе приехать зелёными от морской болезни. На часы лучше не смотреть, это шестое правило. 

Сейчас 2019 год. Моей маме 77. Вчера она догнала электричку. И я не знаю, что смогу ей противопоставить в будущем.




источник - pesen_net 
[0 ссылок 52 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…