Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Аритмия С ритмом оно ведь как- успел вовремя восстановить,

С ритмом оно ведь как- успел вовремя восстановить, молодец, сможешь найти на полке пирожок. Не успел- повезло если дуба врежешь, а то ведь можно и дураком остаться, будешь писиться и какаться, "радовать" своих близких своей аурой.

Что ритм излишне редкий, как при полной поперечной блокаде проводящих путей сердца. Как это? Ну вот представьте пьяного, решившего показать всем- насколько он круто может взлететь расправив крылья в сторону заката в речке грязнушке. И тут бац- не запланированно раннее приземление. Шея хрясь, спинной мозг вжик и оторвался и лежит теперь это чудо без движения, ног не чуя под собой. Вот так же и сердцем- хрясь и импульс сверху не проводится, синусовый узел ослаб и не генерирует импульс, его работу берут нижние водители ритма, они медленные, печальные. Тридцать ударов в минуту совершает сердце. Пятьдесят это еще ничего, у спортсменов нередко такой ритм, стучит сердечко в режиме постоянной экономии, а вот тридцатка это мало, очень мало. Сердечный выброс такой маленький, что голове недостает кислорода и голова начинает шалить. Человек забывает кто он такой, кто его родные, гонит такой человек, а потом мозг совсем отключается.

Таким обычно ставят вначале временный, внешний водитель ритма. Через катетер, что стоит под ключицей, заходящий глубоко в центральную вену, заводят электрод в сердце и навязывают свой ритм. От такой стимуляции пациент быстро восстанавливается. Следом ему ставят постоянный водитель ритма и больной живет себе и здравствует. Кстати еще и дольше живет, ведь сердце его под контролем.

А бывает и печально. Видят родные- гонит их родной, ну гонит и гонит, старость ведь. Ну типа синильной деменции. Допустили до глубокой гипоксии мозга. А мозг потихай отмирает, тупеет и даже наш навязанный ритм не спасает ситуацию. Поздно обратились.

А другой вариант. Сердце бьется точно галопирует. Частые сокращения не дают насосу нормально наполниться, насос совсем мало выбрасывает крови, валится давление и мозг снова страдает. Тут важна каждая минута. Сердечко может сорваться и фибрильнуть, вот тута может случиться амба.

С такими мы не раздумываем, чуток напускаем наркозу и стреляем током. Волшебный дефибриллятор долбит в определенную точку сердечного ритма и сразу восстанавливает биение двигателя. Невероятный кайф видеть- как вначале тарахтит моторчик, человек с ужасом осознает, что вот вот помрет, а тут мы- тах током, человека выгибает дугой, он выдохнет, широко раскроет глаза очнувшись в ужасе от происходящего и тут же блаженно засыпает, потом очухивается не с бадуна, а с радостью, понимая, что сердце в груди не переворачивается, не тарахтит, а бьется ровно, ритмично, спокойно. Больному хорошо и нам радостно.

источник - doktorbel 
[0 ссылок 74 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: doktorbel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments