?

Log in

No account? Create an account
Японцы на кухне: куриная магия - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Японцы на кухне: куриная магия [апр. 18, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В Японии недавно неожиданно начался бум на куриную грудку. Начался он с комбини, где всегда есть выбор готовых блюд, не требующих разогрева, чтобы быстро перехватить на рабочем месте или дома. Обычно это салаты, вареные яйца, сейчас много стало готовой еды в пакетиках, как кошачий корм, только разогреть и все. Так вот, куриные грудки оказались такими вкусными и удобными, что их стала есть вся Япония, они плотно вошли в домашние рецепты "как будто сама приготовила", их режут в салаты, пьют с ними пиво.

Снимок экрана 2019-04-18 в 10.55.30
А дело все в том, что они нереально мягкие - как колбаса, не распадаются на волокна, и при своей смешной калорийности и протеинах хорошо подходят для умеренного здорового рациона. Одно плохо - в таком виде они очень дорогие, раза в 4-5 дороже сырого куриного филе. И вот японские хозяйки единым мозговым штурмом взялись разгадывать секрет , как сделать такое же блюдо в домашних условиях.

IMG_7744
Рецепты есть разные, в основном они сводятся к тому, чтобы вскипятить курицу в рассоле и оставить остывать в нем надолго. Нужно что-то хорошо проникающее в мясо и минимум термической обработки. В промышленном виде курицу приправляют лимоном, травами, карри или перцем, но специи сверху, на сам вкус куриного филе внутри они не влияют. Она получается не соленая, не кислая, не жирная. Я попробовала один рецепт, задуманный для занятых на работе женщин.

4B533A1A-72FE-4088-8EF7-4A686CADA5C9
Утром надо очень быстро кинуть куриное филе настаиваться, а вечером только достать и порезать, и сразу можно за стол. Можно делать и с вечера до утра, конечно. Когда я выложила этот рецепт в инстаграме, некоторые сказали, что очень странно ставить горячую кастрюлю в холодильник. Лично я не вижу в этом ничего странного, и мне кажется, быстрое охлаждение должно создать нужную температуру в данном случае. Так или иначе, из песни слов не выкинешь! Желающие могут изменять рецепт по своему желанию, но за результат не ручаюсь, потому что самое главное в этой курице - ее текстура, а тут все зависит именно от температуры.
Значит, рецепт на 400 г куриного филе. Смешиваем 2 мерные чашки (cup) даси, (я завариваю фильтр-пакет, он как раз на нужное количество воды), 160 мл слабосоленого соевого соуса и 120 мл мирина, смесь доводим до кипения. Рядом на сковороде быстро обжариваем с обеих сторон куриное филе, не стремимся прожаривать, только сверху. Бросаем грудь в рассол, он сразу закипает, сразу выключаем. Ставим в холод на 8 часов. Все!

Грудка успевает приготовиться, внутри она не сырая (не прозрачная). Даси придает японский вкус и пикантность. Можно положить на бутерброд, в салат или просто так.
Когда готовила второй раз, я зазевалась, и грудка кипела пару минут в рассоле. В итоге она переварилась, посмотрите - такого быть не должно. Есть-то можно, но вся идея рухнула! Алкогольная составляющая мирина усиливает кипение и проникновение компонентов бульона в мясо, поэтому передерживать на огне нельзя.

B568EB6A-757F-4572-850F-9700B6D4682C
Снимок экрана 2019-04-18 в 10.55.08
Снимок экрана 2019-04-18 в 10.55.21
Ну и вот для сравнения еще один рецепт, пишут, что ничем не уступает магазинному.

IMG_7726
на 2 куриных филе - по 1 чайной ложке соевого соуса, саке и сахара, 1-2 чайные ложки куриного бульона в порошке, 1 чайная ложка соли с травами. Положить курицу в герметично закрывающийся пакет, выдерживающий температуру кипения, забросить туда все специи, если жидкости не хватает, подлить саке. Распределить, оставить в холодильнике на 1-2 дня. Затем положить в пакет чайную ложку крахмала, пакет в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения. Поварить на умеренном огне 10 минут, периодически переворачивая, затем выключить огонь и подержать 20 минут. Всё.

Снимок экрана 2019-04-18 в 10.54.38


источник - melon_panda 
[1 ссылок 51 комментариев 5207 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…