?

Log in

No account? Create an account
200 прививок Как-то все меньше мне нравится американская система - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

200 прививок Как-то все меньше мне нравится американская система [апр. 19, 2019|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Как-то все меньше мне нравится американская система здравоохранения. Она мне еще по «Доктору Хаусу» показалась подозрительной; сам-то сериал прекрасный, но в нем очень настораживает одна деталь – не то, что в нем есть, а то, чего нет. Нет там (или как-то мельком пробегает буквально в паре серий) почти ничего о ПЛАТНОСТИ лечения. Собственно, со стороны кажется, что в больнице, где работает Хаус, лечение вообще бесплатное, «лечись – не хочу», как при коммунизме.

Но это ведь не так! То, что лечиться в Штатах ДОРОГО, и поэтому сие могут себе позволить немногие – все знают, однако в популярном сериале о медицине тема почти не поднимается. Как пиарщик я знаю, что такой парадокс может быть только в одном случае – тема слишком болезненна, авторы просто побоялись. Мда…

Второй отвратный пример я нашел тоже в сериале, и тоже знаменитом – «Во все тяжкие», про наркоторговца из бывших школьных учителей. Вот там все много откровеннее, и, честно говоря, даже шокирующе: школьный учитель химии, отец ребенка-инвалида, заболел раком легких… и встал перед интересным выбором: или заплатить за лечение, полностью разорив всю свою семью (вплоть до потери дома, в котором они живут) – причем без гарантии излечения; или… пустить себе пулю в лоб, избавив родных от лишних хлопот. Герой выбрал третий путь – стал бандитом, но, как нам нравоучительно показывает сериал, данный вариант не более чем вариация на тему второго исхода. Вот тебе и медицина!

И вот – еще одна новость про американскую медицину, точнее – про вакцинацию. И – тоже какой-то лютый треш. Я, в принципе, сторонник вакцинации, это дело вроде как хорошее, но – смотрите, во что это превратились в Америке!

«Вот четыре поколения американцев. Сначала полной вакцинацией считалось две прививки, потом - 7 и 14, а сейчас ребенок в соответствии с правилами должен получить 69 прививок к восемнадцати годам, а ещё 200 дополнительных вакцин для детей находятся в разработке. Производителям вакцин удалось в 1986 году шантажом пролоббировать National Childhood Vaccine Injury Act - закон, освобождающий их от судебной и финансовой ответственности за осложнения и гибель детей от прививок».

Даже забудем про шокирующий «закон, освобождающий от ответственности» - мне показались сногсшибательными цифры из начала сообщения. 69 прививок к 18 годам – да они охерели!! Ежу понятно, что такая массированная атака на детский организм опасна просто по определению, не говоря уж о том, что вероятность «побочек» с каждой «лишней» прививкой повышается. И никто меня не убедит, что все это делается, как у Бендера с Кисой Воробьяниновым, исключительно «ради детей, этих невинных крошек».

Дикое количество вакцин для вакцинации – просто хлеб для фармацевтических корпораций, чем больше вакцин – тем больше денег.

Что-то есть в корне неправильное в самой модели американского здравоохранения; в том, что она полностью отдано на откуп частным медицинских компаниям. Нельзя позволять торговать здоровьем – это все-таки очень специфический товар, который по определению не имеет цены. Монополии на здоровье вообще не должно быть – уж слишком заманчиво стать таким монополистом и просто задирать и задирать цены.

200 прививок!! Хочется, как в сказке, воскликнуть – «Горшочек, не вари!!»

Если, конечно, поможет.

источник - sapojnik 
[0 ссылок 211 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…