Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Амстердам: тюльпаны, сыр, селедка

Все 3 столпа из заголовка нужно обязательно увидеть/попробовать в Голландии. Это вам скажет любой путеводитель, и только попробуйте его ослушайтесь- никто не поверит, что вы были в Голландии без этих трех must see.

Но позвольте признаться, это всё не для меня. Для меня Голландия с детства- это коньки. Лёд и коньки. Страна ниже уровня моря, дамбы и каналы. Но обязательно лёд на этих каналах..  Не, еще Петр 1, конечно, который строил там корабли и собственно железные коньки и изобрел. И про тюльпаны я мозгом всё понимаю, но "Черный тюльпан" для меня это не цветок, а роман Дюма-отца. Правда, тоже про Голландию.

Понятия не имею, откуда это у меня, но Голландию я всегда представляю такой, как на этой и подобных картинах, хоть живьем я их видеть не могла- все они хранятся не в Москве и Питере, а больше я нигде в галереях не бывала. Это Аверкамп Хендрик 17век. Ну ведь чисто Голландия, не правда ли?



Может поэтому я не поехала в Амстердаме в Кекенхоф, хотя по всем приметам была там более чем удачно- парк открыт всего 2 месяца в году и он как раз пару дней как открылся.. Но цветочные поля не в парке, а смотреть грядки не захотелось. Всё равно уединению при столпотворении не бывать. Цветущих деревьев в городе было предостаточно, а на всевозможные тюльпаны мы поглазели на цветочном рынке.



Типичный голландский сувенир- луковицы тюльпанов хоть в банках, хоть на развес, хоть в башмаках. О всхожести говорят лишь те, кто уже купил луковицы весной- они не всходят. Так что просто живой неживой сувенир..


Сыра и правда тьма. Продается головками, пробовать не дают. "Три яблока и две головки сыра, пожалуйста"... Брр. Не для меня, хоть я и люблю сыр. Имхо, деликатес не продается в крупной таре. Это не правильно и так быть не должно.


Воот, вот так-то покупать сыр приятней. Другое дело- почти как бриллианты) Наверно, еще  и угостят. Не пробовали, не знаю.


А вот селедку решили во что- бы то ни стало добыть. По рассказам представлялось, что она чуть не на каждом углу. Ага, как же. Лишь в одном уличном лотке встретили селедку, да и ту с виду очень неприглядную. Ничего и близко к той, которую расписывают в рассказах. Попытали счастья в кафе. В меню было то, что надо, потирали руки в предвкушении. Увы и ах- подали крошечную рыбку ничем не выдающуюся по вкусу. Облом, товарищи. Санта Бремор выпускает лучше, отвечаю.



Так что три ваших столпа..
Как написал andeadd "Есть два типа людей: те, которые идут на ярмарку, и те, которые оттуда уже возвращаются, и им друг друга не понять. Возвращающиеся уже знают, что на ярмарке нет ничего, о чем мечтают те, кто туда идёт". Но я не буду огорчать тех, кто идет, ведь Голландия и правда прекрасна.
Так давайте создадим новый must see в Голландии: шоколад ручной работы, вот что стоит и своих денег и вашего внимания!
Какого его только нет! На любой выбор, вкус и кошелек. Впрочем, кошелек не совсем любой. Мы купили 1 (одну !) конфету по цене 75 евро/килограмм и по тому, как её упаковали, это вполне рядовая покупка- по одной штуке. Штучка стола больше двух евро, но её богу, это была лучшая конфета, которую я когда-либо ела!


К черту селедку и сыр! Ребята, пробуйте голландкие конфеты- пальцы проглотить и ум отъесть можно, отвечаю! )

источник - madlena7 
[0 ссылок 79 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: madlena7
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments