Попробую быстренько обо всем сразу.
За период, прошедший с крайнего моего появления здесь морозник успел расцвести

и даже, похоже, завязал семена. Надо еще прошлогодний самосев рассадить по контейнерам, освободить место))

Расцвели фиалки, их много, пахнут на всю усадьбу.

Серые "котики" вербы превратились в желтых "цыпочек" и тоже уже отцветают

Ранние нарциссы едва расцвели, как какой-то вредитель покусал их лепестки. Подозреваю, что это мои цесарки. Землю они , конечно, не гребут, но умудряются гадить иными способами, скажем, вчера я наблюдала, как эти пакостники отрывали молодые листики люпина и сразу же их кидали. Когда я погнала поганцев, они пристроились к наперстянке, делая то же самое. Морозник сохранился, потому как живет в клетке))) У примул птички обрывают цветки. Надо срочно заканчивать цесаркарий и запирать вредителей. Но они такие милые! Но придется все равно, цветочки тоже жалко.

Форзиция бушует.

И абрикос решил цвести. Между прочим, сегодня уже потеплело, так что, возможно, еще и с абрикосами буду.

Коз ненадолго выгоняю уже пощипать травку. Понятно, что едят они сено, но все равно, пусть побегают.
У бедного моего Герыча опять беда - заболела мама. Поносит уже неделю, ничего сделать не могу, не помогают антибиотики и все, что врачи прописывают. Бедная Фрося слабеет с каждым днем, выгоняла ее попастись, но вчера она уже не захотела идти. Хотя сено еще понемногу тянет. Обидно так. И жалко ее безумно. Молодая ведь коза.

Зять Тимофей оказался соседским котом Томасом, дома его зовут Том. Потому он и шел ко мне на Тима. Ухаживает за Бусинкой изо всех сил, видимо, она одна осталась без котят. Я кур вечером выпускаю побродить, пока огород не посадила, а сама делаю что-то во дворе, чтобы защитить их от хищника, если что. И вот недавно смотрю - а куры не хотят заходить в курятник. Бродят за мной неорганизованной толпой, а спать не собираются. Насыпала зерна в загон, они туда устремились - а из курятника им навстречу Тимофей, который Томас. Думаю: что он там забыл? Глянула, а там Бусинка в гнезде спряталась и сидит тихенько. Выгнала меховую, и куры успокоились.
Индюшка первая села. Не поверите. на чердаке. Впервые такое у меня. обычно индюшки гнездятся на земле, а эта решила сменить выработанный эволюцией алгоритм. Я сначала не поняла, где она, все окрестные корчи оббегала. Потом услышала шуршание на чердаке. Поставила ей там гнездо, пусть сидит уж. На второй день рядом сней другая села. Странная такая история.
Еще из плохого: возле нас появилась куница, сама ее видела, соседская собачка на дерево загнала зверька. Мне это странное соседство ни разу не нравится. Куры закрыты как в крепости, а вот утки мои не очень надежно. И мелкие ведь будут. А капканы ставить - не вариант, всех кошек покалечу. Пока ничего умного не придумала.

Ну, и для души. На ФБ показывала, покажу-ка и здесь, чтобы все видели:)

Еще раз напомню, что я делать сэлфи ни разу не мастер, просто хочу новой стрижкой похвастаться. Вот сейчас сделали то, что я хотела. Очень довольна.

[0 ссылок 108 комментариев 1103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information