?

Log in

No account? Create an account
Светлые помыслы о жизни после жизни - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Светлые помыслы о жизни после жизни [апр. 19, 2019|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Когда жить интересно, то иногда задумываешься над тем что произойдёт после жизни? В детском саду особенно остро волновала данная мучительная мысль, - тогда успокаивало, что жизнь только начинается, а через 100 лет может эликсир бессмертия изобретут.

В религиозные разъяснения верилось лишь в детстве, да и то, как бы выразился в XVII веке гугенотский публицист Жюрье:
"...как бы ни проповедовали, как бы ни говорили народу, что суверенам всё дозволено, ... что нет иных средств против их насилий, кроме как молиться и прибегать к богу, - в глубине души никто этому не верит".
Словом, религиозные открытия тайны великой сей меня никак не успокаивали, тем более с возрастом, когда немного почитал историю возникновения основных мировых религий и особенностей написания некоторых канонических текстов (одни только "пятна османовской крови", разбрызганной, что характерно, через лист по страницам «османовского» списка Корана, дорогого стоят).

Аргументы науки, опирающейся на факты и опыты, конечно, весьма убедительны. Т.е. что там дальше следует отмирание мозга и отлёт в небытие. Но и они немножко не вяжутся при тщательном обдумывании. Да, конечно, в т.ч. и потому, что хотелось бы совсем уж насовсем этот мир не покидать, но, по-моему, не только поэтому.

Ну, во-первых, мне всегда не нравилась убеждённость многих учёных в том, что в нашей галактике кроме Земли нигде больше жизни нет, когда дальше Луны космонавты ещё не летали. Если мы так мало знаем про планеты вокруг нас, то что мы тогда можем знать про Вселенную... Т.е. остаётся непочатый край для новых открытий и исследований, которые неизвестно к каким выводам могут привести и какие грани раздвинуть.

Во-вторых, ведь мы умираем в любом случае не до конца и оставляем частичку себя в виде генов потомкам. Плюс позже даём жизнь траве.

В-третьих, базовая теория выделения человека из мира животных тоже вызывает скепсис. Почему гориллы остались в гориллах, а мы дошли до исследования горилл? Как-то нам совсем уж больше животных дано. Я в Адама не верю, но дано то нам больше, чем приматам.

В-четвёртых, честно говорю, что до сих пор помню, как в ночь перед смертью прадеда мне приснилась жаба, сидящая за его столом. А недавно ночью снился такой сон: заходит ко мне женщина в комнату с затемнённым лицом, садится на кровать, - я вскакиваю, начинаю её трясти и кричать: "кто ты такая?", "кто ты такая?!" - в ответ тишина. На следующий день наблюдаю похороны незнакомой женщины из соседнего подъезда.
Это я не в рекламу всяким шарлатанам-астрологам, а, просто, что было - то было.

Не раз писал, что материалистическая формула, что сначала бытие, а потом сознание, совсем не вяжется с тем, что все мы знаем, что люди часто думают одно, говорят другое, делают третье, чувствуют четвёртое и далее.

Живую тему задел, - в топ.

источник - leva8821 
[0 ссылок 65 комментариев 1300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…