?

Log in

No account? Create an account
Самые красивые девочки в классе станут самыми неинтересными? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Самые красивые девочки в классе станут самыми неинтересными? [апр. 20, 2019|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Наблюдала тут в очередной раз, как мама утешает девочку-подростка, которая в школе аутсайдер и особой популярностью не пользуется. (Хотя интересная и симпатичная очень девочка!) Мама говорила, что "Вот увидишь - те, кто в школе самые красивые и самые успешные - через 20-30 лет будут самыми неинтересными. Принцессы школьного бала будут толстыми тетками, а капитаны футбольной команды будут толстыми пьющими дядьками, и будут они где-то киснуть перед телевизором и ругаться. А все аутсайдеры, странные дети, которых все пинали, потом становятся интересными, роскошными и успешными.



Я это слышала уже не один раз, и начала раздумывать - а правда ли это?
Надо сказать, что у тех, кто вырос в каком-нибудь провинциальном городе, это именно так и получилось. Включая мою маму и многих знакомых и родственников, которые выросли в каких-то советских глубинках. Там действительно в каждой школе были свои "принцессы", с которыми все хотели дружить, и свои "первые парни на деревне". И все они сейчас сидят там же, или в еще большей глубинке, пьют и ругаются на постоянно включенный телевизор. А всякие "изгои" действительно далеко оттуда убежали, и местами стали очень успешными. Разными способами "далеко пошли".

Однако в больших городах, или в какой-то более богатой местности все не так. Вот взять хотя бы даже знакомых, которые росли в Москве, и там ходили в хорошую школу. Те, кто там учился на отлично, был любимцем коллектива и преподавателей и.т.д. - стали таки успешными людьми. Они после школы пошли в хороший вуз, получили какие-то серьезные профессии. Многие из них давно уже в этих профессиях не работают, но нашли себе другое хорошее дело, состоялись, хорошо живут, семьи создали, детей растят, которые уже снова ходят в хорошую школу и.т.д. Никакого "сидеть и пить перед телевизором". Устроили свою жизнь, нашли хороших и подходящих партнеров, с которым много чего вместе построили.


Или вот у М. - он из австрийской деревни, но из очень "зажиточной". Там все отличники и принцессы шли из школы прямой дорогой в финансовую академию в Вене, или еще в какой-нибудь крутой вуз, местами и в другие страны. И все они сейчас - владельцы каких-то фирм, или топ-продавцы, банкиры, а некоторые даже - владельцы целых концернов, которые сами построили. У них красивые дома, супруги, дети, куча развлечений, большие планы, бурная красивая жизнь и все такое. Он ездил на встречу одноклассников - там все такие. И те, кто были самыми успешными в школе, такими и являются сейчас в жизни. У них тоже было несколько аутсайдеров в школе, и они тоже неплохо состоялись, хорошо живут, кем-то работают, все нормально. Но те, кто был тогда "любимчиками всей школы", самыми симпатичными, уверенными в себе, с кем все хотели дружить, и кого учителя любили и все такое - они сейчас и есть самые богатые и крутые.

Так что не всегда эта теория работает. Ну и кстати это - только мое предположение, что разница именно в том, где это происходит. Но мне показалось. что в какой-нибдуь провинциальной школе, диплом который так или иначе никем нигде не ценится, в городе, где перспективы у всех - так себе, просто выигрывают те, кто оттуда сбегают. А кто там идет по как бы стандартному пути, просто приходят к тому, чем там и живут 90% жителей?

А вы что скажете? Расскажите, из какой вы местности, в какой учились школе? И что стало с вашими самыми популярными в школе принцессами? Как они? Превратились в королев? А с изгоями и аутсайдерами что стало? Уехали они в Америку и сделали охренительную карьеру на Уолл Стрит? И как вы думаете, с чем это еще может быть связано, что в одном месте все так развивается, а в другом - сточностью наоборот? Или вообще никакой взаимосвязи нет, между тем, кто каким был в школе, и тем, как потом жизнь строят?



Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





источник - miumau 
[2 ссылок 57 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…