?

Log in

No account? Create an account
Как Роснефть Reuters закрывала. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как Роснефть Reuters закрывала. [апр. 20, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня произошло интересное событие, показывающие несколько сторон происходящего вокруг России времен Путина и текущих событий вообще. Утром вышла статья на Рейтерс, где описывалось, как венесуэльская нефтяная компания PDVSA и лично Мадуркин обходит санкции, которые наложили на него США. А именно, российская компания Роснефть, бывшая отжатая у Ходора ЮКОС,  участвует в хитрой схеме, позволяющей положить на санкции Трампа против Венесуэлы прибор с довеском.

Схема хитрая лишь на первый взгляд. На самом же деле она проста до безобразия. В рамках схемы, раскрытой Рейтерс, венесуэльская PDVSA начала перенаправлять счета от продажи нефти Роснефти. Роснефть моментально перечисляет деньги PDVSA со скидкой к цене продажи, что дает возможность избежать стандартного срока завершения нефтяных сделок, составляющего от 30 до 90 дней, и позже получает всю сумму у покупателя, согласно документам и источникам.
Но этого видимо показалось схематозникам мало, и они решили включить в схему всех бывших клиентов венесуэльской компании. Предложение присоединиться к схеме, предусматривающей осуществление выплат Роснефти за венесуэльскую нефть, получили крупные энергетические компании, такие как индийская Reliance Industries Ltd - крупнейший клиент PDVSA, который платит ей наличными, показали документы. А это фактически прямое нарушение наложенных США санкций. И сама Роснефть прямо рискует попасть теперь под санкции.
Видимо угроза очень реально, потому что после выхода новости у рейтерс, Мишаня Леонтьев резко возбудился по поводу Рейтерс. Хотя казалось бы причем тут они? Тем не менее заявление компании ахренеть какое жесткое. Прям повеяло временам 70х.

Публикация «Рейтер» «Эксклюзив: Венесуэла обошла санкции США, направив продажи нефти через Россию»  является откровенной ложью, цель которой провокация против «Роснефти». Вынуждены констатировать, что  «Рейтер» прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями. Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации.
Во так вот. Не меньше не больше. Провокация и псевдоагенство. Прекратить его подрывную деятельность! Интересно где? На территории России? Или в всем мире? И как это повлияет на то, что Роснефть выступает прокладкой в продаже венесуэльской нефти?
Интересно и то, что при всех своих, "нам на всех насрать" и "мы никого не боимся" похоже Роснефть еще как боится. Можно же уже самим попасть под венесуэльские санкции. И тогда не только венесуэльская прокладка будет тю тю, но и вообще Роснефть можно будет закрывать. Прям чем дальше тем становится все интереснее, на каком этапе у участников хитрой закрученной схемы сорвет резьбу. И последуют оргвыводы. И кому то тогда станет крайне больно.



источник - taxfree 
[2 ссылок 135 комментариев 4806 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…