Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Свободный интернет в России



Ну что ж, начнём писать в коммуну обо всём подряд, как желает наш кормчий.

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о суверенном интернете. Ещё на стадии его обсуждения госдеповские грантоеды/здравомыслящая общественность (нужное подчеркнуть) начали разгонять тему про ужасы Чебурнета. Всё действительно плохо?

Наши законотворцы вообще и остальная власть в частности хотят обезопасить наш сегмент интернета от его отключения извне. Это позволит сохранить сеть в рабочем состоянии, бизнес будет продолжать работать (та его часть, которая варится внутри РФ), электронные платежи и банковские переводы не отключатся. Такова официальная версия.
Что именно должно произойти для возникновения нарушений в работе всего рунета не уточняется. Зачем злым муриканцам уничтожать канал информации, по которому они могут доносить Святую Правду про тоталитарный режим, тоже не ясно. Но по факту теперь будут создаваться инструменты, которые по щелчку пальца должны отключить Россию от всемирной части интернета, и переключить на внутреннюю. Сюда входит, например, управление маршрутизацией.
Естественно, такая возможность контроля над информацией побуждает желания к её использованию не дожидаясь отключения рубильника со стороны врагов. И вот это-то и ввергает грантоедов/здравомыслящих (помните, что тут надо сделать) в трепет и рисование апокалиптических картин. Вплоть до таких: Мы сделали сайт «Россия 404», посвящённый закону об изоляции интернета — таймер, отсчитывающий время до вступления закона в силу. Счётчик показывает, сколько нам осталось жить в свободном, неподконтрольном интернете; также к нему можно относиться как к наглядному дедлайну для эмиграции.
Котаны, разъясните в щщи, всё действительно так плохо? Что вообще такое "свобода в интернете", потерять которую так боятся люди? Может я не правильно пользуюсь интернетом, но единственные места, куда я захожу при помощи VPN, это торрент трекеры и порнхаб. Есть какие-то потаённые сайты, которые несут свет знания и доступ к которым заблокирован РКН? И почему вообще интернет без сильного государственного контроля считается "свободным", если всякие Гуглы, Фейсбуки и прочие Ютьюбы без зазрения совести модерируют и цензурируют контент пользователей. Ладно, когда там педофилию срезают, но они ведь начали указывать и на "истинную истину". Плоская земля, вред прививок, кремлеботы, участвующие в выборах президента США и прочее. Разве это та свобода, которой нас могут лишить?

источник - war_tundra 
[0 ссылок 190 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: war_tundra
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments