?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

ссылки воскресенья Да в лом мне вкладки «на потом» долго держать. Не то [апр. 22, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Да в лом мне вкладки «на потом» долго держать. Не то настроение сегодня. Вот и мучайтесь теперь.

«Главы правительств стран Евразийского экономического союза не могут прийти к соглашению по вопросу распределения импортных пошлин. Новые доли планируется ввести с 1 января следующего года уже на бессрочной основе. Минску было предложено сохранить старые нормативы, однако президент государства еще в конце 2018-го года заявил о несогласии...
Сейчас ввозные пошлины распределяются исходя из пропорций, установленных в апреле 2017 года (после присоединения Киргизии): Армения — 1,22%, Белоруссия — 4,56%, Казахстан — 7,055%, Киргизия — 1,9%, Россия — 85,265%. Методика изначально была рассчитана на основе внешнеторговой статистики. Минск предлагает изменить подход к методике распределения, учитывать средний показатель объемов уплаченных на территории стран сумм ввозных пошлин. Либо увеличить свою долю на один процентный пункт.
В ноябре прошлого года странам «пятерки» предлагались пять возможных вариантов расчета, но к соглашению стороны так и не пришли. Беларусь намерена получить выплаты за нефтяной «маневр» РФ − постепенную отмену экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением НДПИ и практически приостановкой кредитования соседнего государства. Минск оценивает потери в $ 400 миллионов. Правительство государства также не устраивают цены на газ, которые рассчитаны на 2020 год. Сейчас ценник фиксированный, предлагается создать прозрачный механизм, который будет учитывать нынешнюю стоимость транспортировки. Александр Лукашенко подчеркнул, что в случае отказа от перечисленных предложений, страна может перейти на закупку нефтепродуктов в странах третьего мира, отремонтировать имеющиеся нефтепроводы и перекрыть транзит газа.» (http://logirus.ru/news/custom_and_ved/iz-za_poter_po_nefti_belarus_khochet_dobavki_po_poshlinam.html )

«Ущерб – десятки, а то и сотни миллионов долларов. Белорусские НПЗ пытаются минимизировать последствия: уже несколько дней по нефтепроводу «Дружба» из России поступает некачественная нефть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Содержание хлорорганических соединений в отдельных пробах превышает допустимые значения во много раз. Некачественное сырье удалось локализовать, однако белорусским предприятиям пришлось выступить фильтром. Корреспондент Екатерина Жилянина разбиралась в ситуации.» (дальше вопль безумия читайте дальше сами, если интересно: http://www.ctv.by/novosti-gomelya-i-gomelskoy-oblasti/vremeni-ostalos-vesma-malo-belorusskie-eksperty-rasskazyvayut-o )

К.Затулин, первый зам.председателя Госдумы по делам СНГ: «…в последнее время в поведении властей соседнего государства заметны антироссийские настроения. «Во-первых, излишне болезненная реакция на любую критику. Президент Белоруссии публично выступает против концепции русского мира, отвергает “Бессмертный полк” под предлогом ревности об авторстве. В школах Белоруссии в учебниках чаще всего события истории рассматривают по-разному. Скажем, Отечественная война 1812 года в учебниках Белоруссии рассматривается как “русско-французская война”, в которой Беларусь была сбоку припёку, чуть ли не посторонним наблюдающим. Всеми силами подчёркивается особый характер белорусского государства и происхождение не от общих корней, а от Великого княжества Литовского. Начинает возвращаться в общественно-политическую культурную жизнь Белоруссии то, что было характерно для начала 90-х годов. Совсем недавно Лукашенко заговорил, что если мы потеряем русский язык, то мы потеряем разум; а если потеряем белорусский, то потеряем сердце. Сторонников русского мира в Белоруссии подвергают гонениям и преследованиям, а тех, кто прежде рассматривались как диссиденты, они сегодня на слуху и получают определённую свободу действий. Это определённые симптомы. Мы видели подобного рода симптомы в других государствах. С ними нужно – и с людьми, и с идеями, – не впадая в панику, вести борьбу, противопоставлять им свою точку зрения. Если мы этого не делаем, то эти точки зрения становятся общепринятыми и на следующем этапе уже подталкивают к более радикальным шагам по отрыву от России. [История с Бабичем] – это уже второе. На мой взгляд, абсолютно недипломатичные, оскорбительные, с затрагиванием личных обстоятельств биографий, заявления. Его называют “бухгалтером” – это делает в официальном сообщении представитель МИДа. Опускаются до личных нападок на посла.
Я не считаю, что отношения между Россией и Белоруссией разрушены. А уж тем более не считаю, что это в состоянии был сделать наш посол, который пребывает в Белоруссии одну неделю. Подобное заявление выдаёт предвзятость МИДа Белоруссии. Коллеги из Минска сами себя высекли. Разрушить отношения, даже при всём желании, путём устных заявлений невозможно, если это действительные отношения. Я не усматриваю в словах посла Бабича намерения разрушать отношения. Не лучшим образом ведёт себя МИД Белоруссии. Бабич явно устроен на успех российско-белорусских отношений. Это должно быть в головах у белорусской стороны. Вместо этого они ищут блох: как бы к Бабичу прицепиться. Это выдаёт их настрои. Я не считаю Бабича новым канцлером Горчаковым или мастером дипломатии, для него это роль новая, но очевидно, что инвектива в его адрес явно преувеличена».» (https://govoritmoskva.ru/news/195429/ )

«Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с российским послом в Минске. Президент Белоруссии считает, что Россия разберётся в этом вопросе. «Посол — это представитель президента Российской Федерации, моего доброго друга, который его (Бабича) рекомендовал сюда. И это представитель министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом, я абсолютно уверен», — сказал Лукашенко, передаёт БелТА.» (https://govoritmoskva.ru/news/195390/ )

«Латвия хочет прежде всего подписать экономическое соглашение и исследовать находящееся в Балтийском море месторождение нефти, а уже затем ратифицировать пограничный договор. Дело в том, что основная часть этого месторождения находится на литовской территории. При этом соглашение о морской границе предусматривает прежде всего ее узаконивание и лишь затем — заключение экономического договора. Более десяти лет назад депутаты из Латвии предлагали в обмен на ратификацию договора разделить месторождение нефти. Литва не пошла на эту сделку.» (https://www.rubaltic.ru/news/15042019-v-litve-pripomnili-latvii-neratifitsirovannyy-s-1999-goda-dogovor-o-morskoy-granitse/ ).

Не, вот не надо мне пиздеть, что не те источники, и микс ссылок наркоманский. Поскольку источники – релевантные, а микс - он глубже экономических воззрений команды Лукашенко.

Первое. Сюжет с ухудшением качества исходного сырья (признанного российской стороной) прописан в контракте. Возмещение идёт мало не автоматически, и в его рамках. Повода к истерике нет. И вот это вот: «"С учетом проведения посевной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, имеющихся рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", - сообщил зампред концерна Белнефтехим.» (https://www.belta.by/economics/view/belneftehim-vremenno-ogranichil-eksportnye-postavki-sizov-344882-2019/ ) – все правильно понимают. Как перевёртыш – не нас выебли, а мы сами, резко и с достоинством, на хер жопой бодро сели. В своём интересе. Компенсация будет, если оно не так. В рамках контракта. И не в сотнях миллионов долларов, меньше которых стоит вся нефтепереработка РБ. Вместе с фантазиями.

Второе. Бабич – член команды Путина. Близкого круга. Того, кому будет передана власть, потому как самого мужика мне жалко – его заебало всё до уровня «пошли все в хер» уже давно. Он не деньги зарабатывает, как тот же Лукашенко. Он страной руководит, в которой каждый день: что не ёбаный в рот, то ну его нахуй. Вот опять, в Забайкалье отдельные представители общества борьбы с удобрениями пали подожгли.

А ещё, Бабич очень убедительно дважды справился с сепаратизмом. Очень жёстко справился. Строго в соответствии с пожеланиями Президента. Резко повысив экономику и качество жицця.

Третье. Единственный добрый друг для Лукашенко – его фаянсовое пристанище. Тому другу похуй, чем в него срут – сливной бачок есть. И ёршик. Всех остальных это вербально-ментальное блядство уже подзаебало. Он мне любезных себе лицьвинау напоминает. Времён разделов Польши. Москва пока упирается. Но могут и уговорить.

А проебалты... Они как показатель нежной, блядь, любви.
Короче, сябры, маяркуйце сами. Вам, сука, жить. Мы-то, по любому, своё возьмём. Ага, и за ваш счёт. Мы о своих заботимся. И о вас – пока тоже. Пока своими считаем. И знаете, что главное?

Мы – одно и есть.



источник - ladik2005 
[1 ссылок 64 комментариев 2042 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…