Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Демографическая концепция, способная предложить решение проблемы низкой рождаемости

Вернёмся к критике иллюзорных представлений псевдонационалистических "демографов" вроде stranger233 и denalt.

Эти товарищи рассказывают нам, что современное общество такое уникальное, невиданное в истории, где люди живут настолько прекрасно, как никогда до этого не жили, что превращаются в "тупых паразитов" и отказываются от рождения детей хотя бы в количестве, обеспечивающем простое воспроизводство. А так-то все условия созданы для того, чтобы плодиться и размножаться - экономика работает, семейный строй вообще идеальный, с правами женщин и равноправием полов.

Исходя из этого, предлагается путём пропаганды перевоспитать негодное неселение, а тех, кого перевоспитать не получится, заменить новой породой людей, которые будут плодиться потому, что так велит им религия. Правда, почему-то этих хороших людей предлагается тем не менее поддерживать финансово за госсчёт, что как-то входит в противоречие с основным постулатом о нематериальной природе современных проблем с рождаемостью почти во всех развитых странах.

Такая концепция вызывает справедливое возмущение людей, у которых есть хотя бы немного разума. Она не выдерживает никакой критики с точкии зрения обычного здравого смысла. Люди не могут массово действовать иррационально, а отказ от рождения хотя бы двух детей при нормальной жизни, уверенности в будущем и наличии всех условий - поведение явно иррациональное, дети нужны просто в качестве наследников, а один ребёнок - это довольно серьёзный риск остаться без наследника, смертность в настоящее время хоть и  низкая, но не нулевая.

Поиск причин низкой рождаемости должен исходить из того, что люди в большинстве действуют рационально, отказываясь от рождения детей или ограничиваясь одним ребёнком. Нельзя сказать, что такие попытки совсем не предпринимаются, например, популярна идея отмены пенсий с целью создать стимул для обзаведения детьми. Однако не приведёт ли реализация этой идеи к тому, что рождаемость ещё больше упадёт? Такое вполне может быть, если люди не будут уверены, что затраты на детей окупятся в виде содержания ими родителей в старости.

К выяснению истинных причин низкой рождаемости очень близко подошёл  Ю. Кузовков в своей демографической концепции. Процитируем:

2.5. Общая формулировка концепции
В общем и кратком виде демографическую концепцию национальной демократии можно сформулировать следующим образом.

Рождаемость и естественный прирост населения определяются совокупностью экономических, социальных и политических факторов, воздействующих на данную страну и ее население: экономическая и социальная стабильность; уровень безработицы; уровень конкуренции в обществе и ее характер (справедливая или дискриминационная); характер власти в стране и регионе (отвечает интересам населения или нет). Под влиянием этих факторов население может менять свои привычки и установки либо в пользу заведения семьи и детей, увеличения их количества, либо, наоборот, в сторону отказа от заведения семьи и детей и ограничения их малым числом. Эти изменения в привычках и установках происходят не сами по себе, в отрыве от всего остального, наподобие эпидемии неизвестной болезни, обрушившейся на население, а соответствуют изменениям отношения огромных масс людей к государству, обществу и к своему месту в жизни этого общества.

Соответственно, любые события и явления (глобализация, смена политического режима, урбанизация и т.д.) влияют на рождаемость и естественный прирост населения не сами по себе, а потому, что влияют на указанные выше факторы и через них воздействуют на изменение общественной психологии и социального типа поведения больших масс людей.

Некоторые из этих влияний не могут быть уменьшены никакими средствами – так, урбанизация является объективным процессом (который никто не в силах отменить), способствующим росту конкуренции между членами общества и потому она может способствовать снижению рождаемости. Однако в большинстве случаев влияние указанных факторов может быть уменьшено или полностью нейтрализовано при помощи соответствующей государственной политики - введение системы протекционизма, сокращение безработицы, ограничение нелегальной иммиграции, приближение государственного управления к интересам и нуждам населения и т.д.

Вместе с тем далеко не все государства ставят перед собой подобные цели; иные из них на деле преследуют совсем другие цели (например, максимизацию богатства страны в короткой перспективе или обеспечение благополучия «элиты общества»), что свидетельствует о коррупции этих государств. Но преследуя иные цели и забывая о защите населения, они «открывают двери» негативному влиянию, оказываемому на население страны, и способствуют ухудшению демографических показателей, что, в конечном счете, спустя некоторое время, оказывает пагубное влияние на положение самих этих государств. Таким образом, в целом чем сильнее государство поражено коррупцией, то есть чем меньше оно защищает реальные интересы населения, тем ниже рождаемость и естественный прирост; и, наоборот, в государствах, которые реально, а не на словах, заботятся о защите интересов своего населения (что свидетельствует об их низкой коррупции), рождаемость и естественный прирост, как правило, высокие, и это предопределяет силу и жизнеспособность таких государств.
Эта концепция прекрасно объясняет, почему проваливаются попытки решить проблему низкой рождаемости с помощью иммигрантов. Иммигранты часто только усиливают конкуренцию на рынке труда, и их рождаемость быстро становится такой же низкой, как у коренного населения. Высокая рождаемость у иммигрантов (или каких-либо этнических или религиозных меньшинств) сохраняется только в случае, если они имеют внутри своей общины механизмы ограничения конкуренции - например, клановую структуру и патриархальные традиции, что даёт им конкурентное преимущество перед большинством населения, которое ничего этого не имеет.

Псевдонационалистические дурачки этого или не понимают, или делают вид, что не понимают. В результате уже давно договорились до того, что ассимиляция иммигрантов - приемлемый способ решить проблемы русской демографии. Приведём роскошный пример из комментариев stranger233 отсюда (матюки заменены звёздочками):

Всех этих бобожонов - мизер в общем количестве школьников. Скажем, в моей старшей школе было 2 бобожонова бобожона бобожоновича. Оба были обычными православными людьми с русским менталитетом и языком и с такими же наездами "чурки понаехали". Сечас нашли русских девушек, обзаведутся семьями... Скажите, ***, в чем проблема? Что черепомеркой не вышли? Как минимум фамилии-имена и внешность с поколениями размоются.
И да, представляете, я считаю, что такие бобожоны для России намного более полезные люди, чем бездетные *** (в прямом смысле слова, если вы еще не поняли) Славики, которые будут жрать в будущем пенсию с нормальных людей и им ЗА ЭТО ничто не будет.
Далее. Вас реально не смутило, что все бобожоны в одном классе, а русские в своих. Серьезно? В какой-нибудь Франции такую школу *** бы разогнали за нетолерантность, а весь школьный состав школы пересажали. Я не шучу.
При том, что у бобожонов нет иного выбора, как изучать в этой же школе русский язык. Во Франции для бобожонов исключительно изучение национальных языков, а такой наш апартеид за русский язык - статья.
Именно поэтому все европейцы молятся и мечтают о нашей миграционной политике. Не по телеку в курсе, а с уст людей.
Потому что она *** реально работает на ассимиляцию. Потому что у нас мигранты-гастры *** подавляюще едут пахать как папы карло, а не *** пинать и рожать *** тучу новых бобожонов на велфере, как во Франции, которые не будут изучать европейский язык, как во Франции.
Всякие ваши "кишлачные менталитеты" - это реально мизер в общем многомиллионом потоке гастров. Мира без худа не бывает.
И да, если было вводить визы, то сразу в 2000 году. Потом и сейчас это будет во вред. Почему - см.выше
Товарищ так разволновался, что даже изобрёл новую поговорку "мир без худа не бывает". Оговорочка получилась просто замечательная, по Фрейду. Этот псевдонационалист и псевдоправославный ничего не имеет против "ассимиляции" трудолюбивых иммигрантов, чтобы заместить ими русских мужчин. А что такого, подумаешь, отберут у русских женщин, ну кому-то из русских мужчин не достанется невест, так и ничего страшного, пусть подыхают. И вот такое убогое существо изображает из себя русского националиста.

Надо ли объяснять, что даже трудовая иммиграция только усиливает конкуренцию в обществе? Мигранты из Средней Азии вытесняют русских из обширных сфер занятости и целых отраслей экономики - строительства, ЖКХ, транспорта, торговли. Т.е. граждане русские псевдонационалисты подкладывают свинью условному русскому Васе, отнимая у него работу или снижая его зарплату, и отбирая у него потенциальную невесту, которая будет "ассимилировать" иммигранта и рожать от него "русских" детей.
Судя по всему, псевдонациолналистические дурачки считают, что трудовая миграция из Средней Азии - это такой способ снизить рождаемость на родине этих мигрантов. Мол, вот как хитро придумали - отделили эту территорию, получили дешёвую рабочую силу, которая нам на благо теперь работает в России и меньше размножается. На самом деле всё не так просто. Благодаря разнице в покупательной способности рубля в России и того же рубля, обмененного на местные среднеазиатские валюты, трудовые мигранты прекрасно размножаются. Летом обитают в РФ, зимой едут на родину делать детей, которые потом тоже станут такими же трудовыми мигрантами.

А как в свете демографической концепции, предложенной Ю. Кузовковым, выглядят феминизм, "права женщин" и дискриминация мужчин, приведшие к разрушению института семьи у европейских наций? Они прекрасно вписываются в эту концепцию как факторы, усиливающие конкуренцию, или даже создающие её на пустом месте.

Например, избыточная женская занятость создаёт несправедливую конкуренцию мужчинам. Исторически женщин привлекали занимать рабочие места для того, чтобы съэкономить на оплате труда. Женщина соглашалась работать за меньшую зарплату, потому что её содержал муж, а её зарплата воспринималась как прибавка к доходу семьи. На практике произошло падение зарплат, в результате мужчины в одиночку перестали быть способными содержать свои семьи.

Далее женщины, подобно трудовым мигрантам или рабам, вытеснили мужчин из множества сфер занятости. В настоящее время финансы, банки, аптеки, розничная торговля, госаппарат, образование, медицина - сферы преимущественно женской занятости, откуда мужчины вытеснены.

Дискриминационное в отношении мужчин семейное законодательство (в частности, выгодность развода для женщин) просто разрушает семьи и делает родственников и близких врагами, с азартом делящими имущество и доходы, воюющими из-за опеки над детьми и наследства. При таком семейном строе дети для мужчины просто представляют опасность - можно стать бесправным и обобранным бывшей женой алиментщиком и погрузиться в нищету. Для женщины больше одного ребёнка тоже опасно заводить в таком браке - муж может в любой момент бросить её и как-то вывернуться, минимизировав эти алименты, а может на стороне прижить детей, которые станут равноправными наследниками вместе с рождёнными в браке.

Несправедливая и избыточная конкуренция может заключаться и в беспошлинном импорте того, что прекрасно производится внутри страны. Красочный пример - сельское хозяйство. Каждый завезённый из-за рубежа мешок картошки, каждый ящик помидоров и каждый пучок редиски отнимает работу у русских сельских жителей, делая Россию страной бескрайних полей с зерновыми, подсолнечником и т.п. культурами, не требующими больших затрат труда, и, как следствие, способствует исчезновению сельского населения. Псевдонационалистические дурачки этого тоже не понимают или делают вид, что не понимают. Дешёвый импорт имеет свою цену. И эта цена - депопуляция.

В комменты призываются:
alex_rozoffarguendicomrade_emperorher_shadowkosarexobsrvr, paidiev, polit_ectwincatwanderv, zemfort1983 yaraloff brodaga_2 belo_77 konstantinus_a happy_coder denisnuga aleks_visero aleks_visero mockingbird19 oldfisher_mk deadmanru dimaseleznev test_o_mes ap0caiypse aaa1972 afrika_sl tor85 kosarex,  все, кто считает меня другом, и все желающие.

источник - vladislav_01 
[0 ссылок 157 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vladislav_01
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments