?

Log in

No account? Create an account
Выборы 2.0 - хоть и лень, а числа, как и я, любят округлости. Путь - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Выборы 2.0 - хоть и лень, а числа, как и я, любят округлости. Путь [апр. 23, 2019|03:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

- хоть и лень, а числа, как и я, любят округлости.


Путь к храму, снятый руками блогира, сердец умиротворения ради.

Буду краток (sic). Порошенко Петр Алексеевич проиграл выборы "кучке пикселей". Не помогла ему вера, не помогла и мова, даже армия проголосовала "не так". И дебаты не спасли этот корабль. Но все же, будет справедливым отдать Порошенко должное - являясь абсолютно закрытым человеком, он действительно приложил немалые усилия для того, чтобы выйти на стадион и побороться с соперником на его поле. Не получилось.

Не получилось, потому что Порошенко, как обычно, действовал не в соответствии с реальностью, а в соответствии с картинкой в собственной голове: бросалось в глаза удивление, периодически проступавшее на державном лике президента (с маленькой буквы), - и почему этот мелкий подонок еще не пал ниц? А Зеленский охотно принял навязанную игру и легко загнал оппонента в угол. И еще бы он этого не сделал - с противником, который даже к дебатам подготовиться не смог. Порошенко выглядел жалко, и его было жалко - но недолго.

Петру Алексеевичу, как обычно, помешал его коричневый, совсем не мидасовский, дар - желая задавить противника, он лишний раз полил грязью страну, чем еще раз продемонстрировал свои приоритеты. А дебаты - дебаты он проиграл еще и потому что элементарно не сумел поймать соперника, навязать свою линию, загнать его вопросами в угол. Зеленский, на глазах у всех, с элегантностью шлюпки уворачивался от пузатого буксира, пыхтящего из последних сил, но так и не сумевшего потопить противника.

В результате, "программно мыслящий президент" позволил "клоуну" вести в этой полемике. Блестящий оратор, сильный дипломат, упорный переговорщик, - и это все говорили он нем, Петре Порошенко. Мда. Конечно, избирателям, в массе, было на эти нюансы наплевать, но если президент и в самом деле надеялся добиться на стадионе электорального успеха, то он просчитался.

Хотя после избирательной кампании, проведенной под девизом "Мрази, нищеброды и ватная гниль - все за Пороха!", трудно было ожидать от дебатов каких-то радикальных перемен.

...

А все почему?

Народ - не тот. Охлос, быдло, малоросы, - конец цитаты. Теперь, кажется, об этом можно писать свободно? Сторонникам президента (с маленькой буквы) удалось невероятное - они не только завесили всю страну фотографиями Путина, но и провели жесткую градацию, -
b62612eb-3c11-468d-9aee-980441265f91.png


И даже более того, -


И еще страшнее, -



Вы спросите - да кто же такой этот Лирник? Он бог (с маленькой буквы), -


Можно было бы отмахнуться от этого, но ведь пишет не обычный человек, не обыватель вроде нас с вами, а gorky_look, - известный украинский писатель, публицист и солдат. К его мнению прислушиваются миллионы людей не только в Украине, но и во всем мире. А что если он призовет под свое крыло "здоровые силы"?
Да и tyler78, которому так решительно оппонирует Горький Лук, - это ведь его, Горького Лука, старый знакомый, почти что побратим. И вот как разделила братьев-блогиров эта предвыборная кампания.

Что же случится если блогир пойдет на блогира? Скрестятся клавиатуры, прольются, так сказать, чернила. А если в масштабах всей страны?

...

Ведь по мнению многих, итоги пятилетия сверхуспешного нацбилдинга таковы: страна расколота, на Востоке и Юго-Востоке торжествуют негодяи и популисты, большая часть армии - аполитичные "заробитчане", 73% явившихся избирателей - дебилы, у власти клоун-консерва, а Петр Алексеевич Порошенко - молодец. А некоторые уже говорят о том, что победа Зеленского - это плохо, но все-таки хорошо. Пускай, мол, эти подлецы развалят страну, но зато на ее обломках возникнет нечто прекрасное - нечто от Мукачево до Винницы. Замечательно же будет, верно?

Без всякой надежды, заранее не веря в успех, все же хочу напомнить всем, что верность или любовь к собственной стране не определяются личностью ее руководителей. Считать иначе, означает не испытывать ни первого, ни второго чувства. Значительная часть воющих ныне в сети, в свое время голосовала за Виктора Федоровича Януковича - и преспокойно живет с этим уже девять лет.

Я бы посоветовал каждому немного успокоиться.


з.ы. Разумеется, ничего этого не будет - никто и не подумает успокаиваться, да и со взятого направления уже не свернуть. К пробоине 2014 года добавилась новая, пожалуй еще большая... что же, хоть каменты смешные почитаем.

источник - watermelon83 
[0 ссылок 98 комментариев 2054 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…