?

Log in

No account? Create an account
Дети успевших Она встречает на крыльце свой двадцатый по счету первый - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дети успевших Она встречает на крыльце свой двадцатый по счету первый [май. 9, 2019|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Она встречает на крыльце свой двадцатый по счету первый «А». Если бы жизнь сложилась, как задумывалось, он был бы восемнадцатым, а не двадцатым. Сорокапятилетние матери, ее ровесницы, высаживают детей у школьных ворот. Одни из них в офисных костюмах и спешат на работу, другие – в спортивных и зависнут с такими же в ближайшей кофейне, но все они – успевшие, все они – счастливицы, вскочившие на подножку уходящего поезда, отхватившие себе вовремя трофейных младенцев. И ведь некоторые до последнего даже не собирались, жили в свое удовольствие, а потом вдруг получили незаслуженный приз. Есть и те, кто шел ее путем, пробовал годами, и повезло им со второй попытки ЭКО, а то и с пятой: таких она уважает больше, они не срезали, честно пробежали свой марафон. Она ни к кому из них не испытывает зависти, но чувство несправедливости пока еще не отпускает.

Она пришла в школу не наобум, как многие ее коллеги, с детства хотела стать учительницей и о своих детях тоже мечтала всегда. Она и семью создала раньше подруг, но за восемь лет бездетного без видимой причины брака они с мужем измучили друг друга и стали чужими, а теперь у него две дочки, а у нее, после долгого одиночества, любимый человек, но надежды на детей уже нет – настала пора непоправимости, и по одну сторону пропасти оказались чудом успевшие, а по другую – те, кому уже не доведется успеть. Материнство как смерть: не всегда выбирает тех, кто заслужил.

Ее первоклассники делают поделки ко Дню матери. Каждый год она выдумывает для них что-то этакое, небанальное, чтобы порадовать успевших. Сама она в этот праздничный день сядет на велосипед и поедет в самую глушь, подальше от общего веселья, и вернется домой под вечер, падая от усталости. А в понедельник настанет новый День не-матери, ее день – она научилась в каждой мелочи видеть повод для праздника. В этом и есть справедливость: для успевших – один день на всех, а для нее одной – все остальные.

источник - sumka_mumi_mamy 
[0 ссылок 56 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…