?

Log in

No account? Create an account
Докукарекался? Лауреат патриаршей премии по литературе, Станислав Сенькин - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Докукарекался? Лауреат патриаршей премии по литературе, Станислав Сенькин [май. 10, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Лауреат патриаршей премии по литературе, Станислав Сенькин
извещает честную публику:

stas_senkin:"Кто помнит такого персонажа - Афанасия Карульского? Похоже как он там, на святой горе, докукарекался)

Красная Пасха

На Пасху 2019 года перепивший бандит Усенко избил сразу двух русских монахов, живущих в разных кельях Калягры. И в этот же день вор был задержан афонской полицией при ограблении кельи и попытке убийства русского священника. Причем, при задержании у него изъяты украденный ноутбук и нож. Уголовник оказал сопротивление, полиция была вынуждена применить оружие. Дело передано в суд."
отсюда
Новость в полном виде:

"Итак в 2000-е годы торгуя именем Афона мелкий жулик Усенко попал в струю! Оказалось, можно просто продавать имя «Афон», причем за огромные деньги. Наконец, трудно было в Росии найти такого православного благотворителя или «верущего» члена Администрации Президента, которые бы лично не встречались с жуликом и не передавали бы ему пожертвования. Богачи так и представляют себе монахов, как чудаков, у которых жизнь не сложилась, и Усенко попал в струю, разыгрывая из себя шута в ресторанах. В эти годы он фактически жил в России развлекаясь пьянками и драками.

А для монастыря Великая Лавра Усенко стал просто золотым тельцом, который в прямом смысле кормил монастырь легкими деньгами. Поэтому везде ему был зеленый свет, прощалась пьянство, драки и все что угодно (все что угодно - не для широкой аудитории).

Золотой дождь, лившийся на Карулю, был просто волшебным. И под его действием монах Афанасий стал стремительно перерождаться обратно в бандита и садиста. Все эти годы Усенко беспробудно пил, развлекаясь скандалами в Дафни и Кариес, ругательствами в сети, драками, наездами в Россию. Так что уже через несколько лет Усенко становится хроническим алкоголиком. А еще через некоторое время - одержимым. Хотя это не афишируется, но и скрыть болезнь уже невозможно. И начинается новая эра: зачистка русского Афона.

Зачистка русского Афона

Примерно с 2005 года хронический алкоголик Усенко заскучал и стал совершать рейды по Афону, «зачищать Афон от евреев», как он объяснял незадачливым паломникам. Евреями оказались все русские отшельники, которые подвизались на Афоне нелегально или полулегально (жили по устному разрешению монастыря в пещере или каливе, не имея святогорского паспорта). Начались кровавые расправы над отшельниками, которые не только не могли ответить, но даже не могли заявить в полицию, потому что сами жили без документов, а часто - и греческого языка не знали…

Так что почти любой новый монах, поселившийся на Афоне без официальных бумаг, рано или поздно становился клиентом бандита Усенко. И с такими «холопами» бандит не церемонился: вырывал бороду, сбивал с ног и зверски избивал ногами. Отводил душу после пьянок.

Почти все русские отшельники реагировали одинаково: терпели побои как за Христа, просили прощения у бандита, надеясь на его жалость. И потом прощали ему и старались забыть: «Не каждый же день бьет, ну, раз в год отлупит, наверное, полезно для смирения, лишь бы не выгнали с Афона!». Иногда преступник жалел, то есть просто избивал, а иногда не жалел - вызывал полицию и русского отшельника депортировали…


Надо отдать должное, что подчас бандиту попадались «недостаточно воцерковленные» русские, каким был о. П., живший на келье в Хиландаре. Который не знал, что смирение - это терпеть садистские избиения, и в ответ смиренно сломал нос «геронде» Афанасию, разукрасив бандита так, что бедняга попал в больницу. Драться-то наш герой вообще не умел! Такие события становились главной новостью года. Но всегда вмешивалась Лавра и бандит оставался безнаказанным. Заря было забрезжив - быстро исчезала, и Афон опять погружал во тьму. «Смотрящий» продолжал свои рейды, которые становились все более садистскими.


А в это время на Каруле «золотой телец» стал настоящим царем, отвоевав себе территорию. И с 2010 года бандит выполняет уже геополитическую задачу: очистку Карули от русских, постоянно избивая их и даже вызываю полицию, для депортации.

Например некоторе время назад произошел случай потрясший всех русских. На Каруле в пещере поселился монах из Донбасса, не имеющий визы. Его бандит Усенко зверски избил и сдал полиции. Беднягу депортировали в наручниках (!) с Афона. Закончилась история тем, что в отчаянии этот монах попросил политического убежища в Греции. Этот позорный и невиданный случай глубокой болью отозвался в сердцах всех русских. Таких случаев много и их обычно не афишировали, ведь за каждым стоит живой человек, страдающий и не желающий быть предметом насмешек или обсуждения.

Из монахов - в бандиты

Сколько же невинных душ покалечил этот клоун, ряженый в монашескую одежду, надругиваясь над любыми проявлениями благочестия! Вспомнить только р.б. К., который полгода был послушником у карульского бандита. И ушел с нервным потрясением и психическим расстройством, когда пьяный Усенко после побоев начал его «учить послушанию», заставляя его «исповедать веру» - ударить топором по голове очередного «жида». К счастью, после этого К. попал в Дохиар в добрые руки геронды Григория, который за много лет исцелил его травму и сделал его монахом Я. Заново родив его во Христе, игумен спас эту невинную душу. Но так везло далеко не всем…

Урка избивал «холопов» не всегда. Мог просто отобрать у отшельников ценные вещи, какими были, например, дорогие сердцу иконы. Так он просто забрал чудотворную икону Архангела Михаила у русского отшельника иером. М., живущего в монастыре Дохиар. Отобрал по той причине, что он - «смотрящий», и поэтому все, что принадлежит «холопам», - это его личное имущество. Так бандитские порядки десятки лет насаждались уголовником среди русских на Святой Горе к полному ужасу видевших все это греков, румынов, болгар, сербов...

Красная Пасха

На Пасху 2019 года перепивший бандит Усенко избил сразу двух русских монахов, живущих в разных кельях Калягры. И в этот же день вор был задержан афонской полицией при ограблении кельи и попытке убийства русского священника. Причем, при задержании у него изьяты украденный ноутбук и нож. Уголовник оказал сопротивление, полиция была вынуждена применить оружие. Дело передано в суд."
отсюда

источник - kalakazo 
[0 ссылок 51 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…