Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как свекровь наследством шантажирует

Письма издалека

Мы с Димой живем пять лет. У нас своя, построенная нами в ипотеку, квартира. Есть сын.
Со свекровью нормальные отношения. Она и поможет, если надо, и сына в выходной может забрать, и на даче управляется, и работает, и по магазинам, и нам чего-то постоянно тащит, и ребенку всегда что-то покупает, и хлебосольная очень.
На 8 Марта она пригласила нас в гости. Естественно, мы пошли.



Общались, много смеялись, выпили с ней бутылочку вина, а потом она сверху все это дело запила коньячком и потянула ее на душевные разговоры. Вот в этом разговоре она и сказала мне, что у нее с мужем (не отец Диме) есть несколько квартир. Несколько - аж 7. И у мужа моего есть парочка квартир, о которых я даже не подозревала. Все эти квартирки сдаются, а на денежки строится домичек. Про домичек я знала. Так вот этот домичек, оказывается, строится для нашей семьи. Там и лужайка будет, и условия для деток, и много чего еще. Но я на домичек, как и на квартирки, губоньку могу не раскатывать. Свекровь все обставила и юридически оформила так, что наследником всего этого добра будет являться ее единственный сыночка и больше никто. Она все хитренько так оформила, ей подруженька-юрист помогла. Даже если мы надумаем разводиться, то мне с сыном достанется только положенная доля в ипотечной квартире. Поэтому, если я хочу жить достойно, то просто обязана очень любить ее сына и заботиться о нем, тогда все добро, которое есть у ее сына, будет и моим. А если я начну что-то делать не так и устраивать закидоны ее сыночечку, то останусь с голой попонькой...

А теперь я думаю, а зачем она все это мне рассказала? На кой черт все это мне надо знать?
У нас с Димой прекрасные отношения, замечательная семья. Мы свою семью строим с самого начала. Был период, что мы даже квартиру больше года снимали и каждую копейку считали, чтобы начать строительство в ипотеку. А тут такие новости...
Как мне теперь относиться к свекрови?

Естественно, на эту тему я поговорила и с мужем. Да, он все знал и про дом, и про квартиры, но не хотел мне ни о чем говорить. Он вообще не хочет на эту тему разговаривать. Он считает, что наше только то, что является нашим, а все остальное - чужое, даже если его мама там что-то и крутит с недвижкой. Он к этому отношения не имеет и иметь не собирается. Да, он для нас хочет дом. Но за дом, который строит мама с Григорием, Дима хочет отдать им нашу квартиру.
Я допускаю, что мой муж не считает нужным меня вмешивать в вопросы своей семьи, но я же ему не чужая?
Теперь у меня складывается впечатление, что у меня за спиной или в тайне от меня ведется какая-то игра, идет какая-то другая жизнь, плетутся какие-то интриги, а я ни о чем не знаю. Я даже не в теме.
Это нормально?

Как бы вы отнеслись к мужу и свекрови, окажись в подобной ситуации?
Имеет ли право наш сын на какую-то долю хитрого наследства своего отца?



(без названия)


источник - anonimusi 
[4 ссылок 51 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments