?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Моё отношение к компартии. Очень личное. [май. 16, 2019|06:02 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]




Родился я аккурат в тот год, когда генеральный секретарь КПСС показывал кузькину мать "нашим западным партнерам". Учился в самой обычной советской школе, а затем - в таком же обычном советском техникуме. Работал на электромеханическом заводе. Служил, как и все, в армии, и был вполне лояльным  членом общества, усиленно строящего коммунизм под руководством "ума чести и совести нашей эпохи"

И вот совершенно неожиданно, буквально на раз, после очередных рапортов о победных свершениях и достижениях советской партии и правительства, Главные коммунисты Советского Союза, заявили: "Всем спасибо! Все свободны!", после чего порекомендовали больше им не досаждать, ибо дел много, а времени мало, а столько ещё надо приватизировать, что дух захватывает...

Буквально на следующий день такого оверштага мимо меня уже катил в персональной машине марки "мерседес-бенц" 2й секретарь рижского комитета ВЛКСМ, он же - владелец и директор банка "Парекс" Валера Каргин, ещё вчера редактировавший мою самодеятельность на предмет соответствия её требованиям партии и правительства.

В это же время его шеф - первый секретарь рижского горкома  ВЛКСМ Зиедонис Чеверс, уже организовывал новую, насквозь капиталистическую партию с пафосным наименованием "Хозяин" и одновременно крышевал кооператоров от имени своей персональной коммерческой конторы с не менее пафосным наименованием "Безопасность".

Кстати, почти все секретари республиканского комитета, а  также целый ряд разномастных освобожденных секретарей всех уровней тоже неожиданно стали банкирами, биржевиками и прочими капиталистами. Вместе с остальным обалдевшим пролетариатом, я с изумлением во все глаза смотрел на  прихватизаторов, на 90% состоявших из советской партноменклатуры. Остальные 10% заняли "наши западные партнёры",  которыми 90% ещё вчера стращали весь советский пролетариат, как непримиримыми и коварными антагонистами.

Со своих пионерских дней мы помнили, что коммунистическая партия -лидер в любом деле. Поэтому уже даже не удивлялись, когда прорезались и оперились прибалтийские нацисты и видное почётное место среди них занял 2й секретарь ЦК компартии Латвии Анатолий ... простите, Анатолийс Горбуновс...

Стихийно вышедшие на улицы широкие народные массы успокаивать из Москвы прилетела целая делегация во главе с  преподавателем диалектического материализма  и марксистско-ленинской философии Геннадием Бурбулисом, который в ту пору уже  был личным представителем первого президента РФ Бориса Ельцина, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС.

Шустрый преподаватель марксистско-ленинской философии, стоя в обнимку с бывшими эсэсовцами, заявил в лицо бунтующим пролетариям, что они являются "тормозом на пути демократических преобразований"  и "отходами цивилизации", после чего благословил титульных прибалтийских нацистов на расправу и отбыл в столицу нашей Родины с сознанием хорошо выполненного долга.

Шеф преподавателя марксистско-ленинской философии, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС и первый президент РФ Бориса Ельцин, за высокие достижения в деле строительства капитализма и неоценимый вклад в дело разгрома русского сопротивления в Прибалтике, был впоследствии награждён высшей наградой буржуазной Латвии - орденом Трёх звёзд, которые, наверняка ассоциировались у него с одним из любимейших напитков.

А в это время Генеральный секретарь ЦК КПСС рекламировал пиццу и вместе с Главным идеологом КПСС, господином-товарищем Яковлевым веселил "наших западных партнёров" рассказами о том, как они всю свою сознательную жизнь примитивно дурачили и разводили этот тупой советский пролетариат, системно и скрупулезно готовя прыжок в "светлое будущее", которым они лично всегда считали капитализм...

Прошло почти 30 лет...Притупилась целая гамма чувств, которая возникает у любого нормального человека после того, как его кинули, да еще и посмеялись над излишней доверчивостью. И вот сегодня, всё чаще и чаще на горизонте стали появляться новые марксисты-ленинцы, которые предлагают ещё разочек пережить  уже подзабытые ощущения.

Причём начинают они не с покаяния перед единожды кинутым пролетариатом, не с отчёта о проделанной работе над ошибками, а с претензий на любовь, уважение и почитание, где отказывающие им в такой любви бесповоротно и категорически записываются во враги народа и агенты мирового империализма.

" С вами всё ясно!" - так и заявил мне вчера новый представитель "ума, чести и совести нашей эпохи", - посмев иронизировать над работами бессмертного Ленина, вы расчехлились, как  буржуазный элемент и с вами будем разбираться по всей строгости рррреволюционного закона!"...

Предполагаю, что список таких как я, "расчехлившихся", у неокоммунистов будет ну очень обширным. Судя по результатам последнего голосования - никак не меньше трёх четвертей населения. Работы с "врагами народа" - непочатый край.

Когда понимаешь эту арифметику, становится ясно, почему  партийную и хозяйственную деятельность освобождённого заместителя секретаря комитета ВЛКСМ МХТИ, Михаила Борисовича Ходорковского пришлось пресекать не партийному коммунистическому контролю, а буржуазным правоохранительным органам уже насквозь буржуазной России. Партии некогда - партия готовит новых троцких, хрущёвых, горбачёвых, яковлевых и борется с врагами народа среди народа, ни хрена не понимающего своего Щастья...



источник - seva_riga 
[1 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…