?

Log in

No account? Create an account
Лестница в рай Ну, читатели ФБ в курсе. Проведала я свой рай. Италия, - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Лестница в рай Ну, читатели ФБ в курсе. Проведала я свой рай. Италия, [май. 17, 2019|05:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ну, читатели ФБ в курсе. Проведала я свой рай. Италия, Позитано… Даже звучит-то как. Сплошной позитив. А к нему, кстати, прилагаются скалы, изумрудное море, невероятные пейзажи, белые домики, прилепленные к скале, тепло и солнце. Хорошо там. И двадцать лет назад было, и сейчас классно. Я почему-то представляла себя там на пенсии такой местной Софи Лорен, совращающей местных пенсионеров. Ну или с мужем на кресле-каталке-качалке, если совращалка уже отсохнет. Ну во всех раскладах хорошо, когда можно нахаляву таращиться на такую красотищу.
С погодой не повезло чертовски, но это всей Европе на майских не повезло. Зато мы вообще не валялись на пляже, а объездили все окрестности. Все эти восхитительно прекрасные Амальфи-Сорренто-Неаполь-Помпеи-Везувий. Не страна, а музей, обожаю Италию. А еще, поняв что в мае месяце мне пляжа не видать, поэтому толщину моей попы никто не оценит, я позволила себе расслабиться, и мы всей семьей занялись гастрономическим маньячизмом.

Ну все знают, что Италия – это не только красиво и тепло, но еще и вкусно. Но не везде. В ресторанах для туристов уж точно, кроме сухой пиццы и банальных спагетти с кетчупом вряд ли что словишь. А где искать нужные места, если у тебя в Позитано ни друзей, ни родственников пока что нет? Вот раньше, без тырнета была проблема. И то, мы с подружкой нашли путеводитель, где в каждом городе описывались рестораны. Вот его точно писал заслуженный гурман. Где мы только не ели. На рыбных рынках, под мостами, в темных подворотнях, в заведениях, где иностранца никогда не видели, и в ресторанах типа что-осталось-от-семейного обеда. Всегда было экзотично, необычно, а главное дико вкусно.

Ну а сейчас? Сейчас времена гаджетов. А на гаджете есть Трипэдвайзер, раздел Рестораны. Открываешь, ищешь с самым высоким рейтингом, потом читаешь комменты. Если написано  “Я плакал тут от счастья”, “Это была лучшая еда в моей жизни”, то идти спокойно можно. И вот утром, сидя на прекрасном пляже Позитано, в самом низу поселка, у воды, мы находим жутко модное место. Отзывы – просто песня про первую любовь, попасть практически невозможно, мы бронируем случайно столик на вечер, от которого 5 минут назад кто-то отказался. Все прекрасно, и не особо далеко. 750 метров всего.

Вечером, решив, что за час мы легко пройдем эти метры, заглядывая в магазины, мы стартуем. Я - нарядная, как Барби. Вся в розовом и с брульянтами в ушах. Мальчиков тоже приодела. Таки это вам не дыра какая-нить, а Позитано. И ресторан жутко модный. Ну а дальше, пользуясь ништяками НТП, мы прокладываем маршрут все в том же айфоне, и идем по нему. Маршрут нам говорит, что 750 метров – это было про прямой, а по земле это выходит 1100 метров, обидно, но не смертельно, мы стартуем.

Бодро, минут за 15 взлетаем до верха городка и сворачиваем на лестницу, которая идет, как серпантин, вдоль скалы. На десятом повороте кончаются все дома, вверху –только отвесная скала и небо. Все семейство решает, что мы просто ошиблись, не туда повернули. Мы спускаемся вниз, к домам, ловим дядьку тыкаем ему в харю Трипэдвайзером. Дядька, увидев название, цокает языком и закатывает глаза, типа –да, место феерическое и идете вы правильно, да, это наверх. Но, может вам таки лучше на такси?

-Какое в жопу, такси,-говорит мама-мы, комсомольцы, легких путей не ищем, мы же сверху сейчас увидим такие красоты!!! Это же так, бля, романтично, всей семьей прогуляться по лесенке в райском месте!!! В общем, да… Мать – романтическая ебанашка, это горе в семье. Все семейство говорит –не вопрос, мамо-и мы идем вверх.

Примерно через полчаса лестничного серпантина по отвесной скале, мать таки осознала истину про романтическую ебанашку. Но возвращаться было поздно, потому как надежда посетить чудо-ресторан при движении вверх еще хоть и призрачная, но была, а вниз – это однозначное фиаско. А фиасок мама не переносит. Позвонить в ресторан и предупредить об опоздании тоже не было никакой возможности, потому что на скале, о неожиданность, связи не было вообще. Поэтому детям-спортсменам был выдан айфон с планом, чтобы они первые добрались до ресторана и заняли наш столик. А сами мы поперлись дальше.

Боже… Никакое Позитано внизу со всеми его красотами уже не радовало, мама разделась до ярко-розовой майки, которая была уже мокрая насквозь, каждый поворот серпантина казался последним, в глазах временами темнело напрочь, остановиться и отдохнуть было нельзя, мы же, бля, торопимся, мешало все, даже дебильные брюллики в ушах, а еще была уверенность, крепнущая с каждым шагом, что там –наверху ничего нет, только небо, птицы и полный конец вселенной. Чтобы никто не думал, что я преувеличиваю масштабы подвига, вот вам фото местности. Красный крестик сверху – тот самый ресторан, до которого мы все-таки за полтора часа добрались, преодолев 750 метров по вертикали. И –да, там вверху, действительно оказалась жизнь, люди, рестораны и даже такси.
Полностью вымокшее от пота семейство Чебурашкиных  воссоединилось  в ресторане, который оказался именно таким, как я люблю. Невероятно вкусным, необычным, восхитительным. И знаете, что сказали мне мои мальчики и муж?
“Как же хорошо, что у нас мама такая затейница! Вот может и Позитано со временем забудем, а вот этот подъем – уже точно никогда!!!” И я была такая счастливая в тот момент. Потому что дошли, потому что вкусно, потому что меня не убили и даже никто не зануживал. А ведь, если задуматься, никто бы другой со мной туда не поперся. Ни Док, ни Принц, ни Француз. А мои пошли. Потому что родные и свои. И вот это уже самый настоящий рай.

И совсем не стоит всю жизнь мечтать о рае в Позитано, когда этот рай будет у тебя и в деревне Гадюкино и под проливным дождем, если у тебя нужный коллектив рядом. Рай – он вообще рядом, близко, внутри. Поэтому –ну ее эту дурацкую скучную мечту о тихой пенсии в далекой стране. Пусть пенсия тоже будет громкой, нескучной и экстремальной, пусть будут путешествия, даже, если и из Гадюкино в Пчелкино. Пусть будет не свой дворец в раю, а съемные хибары, но в тех местах, куда еще не добирался. Рай все равно будет со мной. Когда свои рядом.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 55 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…