?

Log in

No account? Create an account
Екатеринбург и самоогораживание инфантилов - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Екатеринбург и самоогораживание инфантилов [май. 19, 2019|01:28 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

шататель забора

Теперь, когда хайп вокруг постройки храма в Екатеринбурге несколько схлынул, можно констатировать, что мы в очередной раз имеем дело с последствиями самоогораживания инфантилов.

Та самая персонализация в качестве закономерного итога приводит к созданию маня-мирка, в котором всё неприятное остаётся за пределами стерильной ленты Мордокниги. В случае с борцунами против возведения храма это означает простую вещь: им кажется, что жители Этой Страны сплошь против Режыма, который мнение оных жителей игнорирует. И стоит кинуть клич в той же Мордокниге, как миллионы граждан ломанутся шатать заборы, подобно сопляку на фото, и покажут, что они здесь власть.

Граждане и правда показывают. Но вовсе не так, как мечтается инфантилам. Характерно мнение по спорному вопросу известного музыканта Шахрина ("Чайф"), который напомнил, что канитель вокруг постройки вообще-то тянется уже 9 лет, а выбранное место - третье по счёту. Два предыдущих народ отверг, и власть к нему таки прислушалась.

Я ни во что не ставлю "Медузу", это детище свального греха либероты и Х-дорковского, но интервью с Шахриным, внезапно, вышло годным. Вот фрагмент.

- Мы требуем от власти, от чиновников, от полиции: закон превыше всего, нам нужно вернуть Россию в правовое поле. Да, это главная проблема нашей страны. Как только мы вернем её в правовое поле, все будут равны перед законом - наладится очень многое. Но получается, что чиновники и менты должны, а мы-то нет - мы за правду, поэтому можем в полицейского плюнуть, чужую собственность портить. Хочется сказать: где вы были, когда проводились общественные слушания, где вы были, когда шли выборы в гордуму? Почему вы не выбрали депутатов, которые могли бы отстоять ваше мнение? Но эти же точно ребята перед выборами говорили: на хер, надо бойкотировать, это всё профанация. Ну получите! Депутатами стали те, за кого вы не голосовали.

Городскую думу мы точно можем выбрать. Я даже не за выборы всероссийские агитирую, хотя я хожу на них, всё равно голосую, хоть понимаю, что за последние 16 лет мой кандидат ни разу не набрал полутора процентов голосов.

Мы долгое время гадали, как же выглядит либерал здорового человека. Нате, пожалуйста, это Шахрин. Он атеист, он был против постройки храма на двух предыдущих предлагаемых площадках чисто по архитектурным соображениям, но по части третьей площадки он - за. Потому что рассуждает как взрослый человек, а не как инфантил.

А вот ответ на вопрос, где были все эти шатавшие забор петухи, когда проводились общественные слушания и шли выборы в гордуму.

Ребят, живёте если в Фейсбуке, подчёркиваете полный отказ от связей с реальностью - не нойте, что кто-то решает за вас. Вы же в обмен на это получили возможность фильтровать контент в ленте и банить в группе неугодных. Ну разве вы продешевили, такие умные да динамичные, шарнирные да современные? Быть же не может.

Перенацеливание активности в виртуальную среду - не просто смешная дурь. Это очень выгодный фундамент для того, чтобы объявить любые реальные активности ненужными глупостями и вообще несуществующими. Вбиваем "раз ты петицию на чейндж.орг сделал, то ты повлиял на реальность", заминая, что не повлиял. Осознанно врём, говоря проще. Ну а после - "Вот видишь, как тебя власть-то прокинула, а ты делал, ты старался". Ау, какое "делал"? Вы варитесь в виртуальных аквариумах, шевеля там губами, ставите себе в уме галочку "Эка я активничаю, эка я влияю на события, да в каких я движах-то задействован", и идёте дальше. А когда выясняется, что вообще-то всё не так - ищете виноватых.

Митинги победившего фейсбука будут и дальше, и их участникам предстоит с изумлением узнать многое про то, что их окружает вне рамок окна браузера.

Это Карманов, и он рассуждает так же, как Шахрин. И сам я, к слову, рассуждаю аналогично. Хотя между нами с Кармановым и Шахриным - 20 лет разницы вообще-то. И сей факт показывает, что вменяемость не зависит от того, к какому поколению относится человек, а зависит лишь от степени его, человека, взрослости.

Или человек взрослый, или нет. Во втором случае его биологический возраст не имеет значения. Он в современном охраняющем право на жизнь обществе Этой Страны может дожить до седых мудей, но всё так же быть инфантилом. То есть, по итогу - марионеткой западных людей с хорошими лицами. Которым сгодится любой соус, чтобы вытащить под ним на свет Божий идейку "отделения Урала".

Только вот поскольку загранице не на кого делать ставку, помимо отечественных инфантилов, никакой успех в этом деле ей не светит. Ибо инфантилы не готовы к действиям IRL, вне уютной ленты Мордокниги, где так легко банить неугодных.


источник - ifc 
[0 ссылок 112 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…