?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о насильственном выселении крымских татар - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

К вопросу о насильственном выселении крымских татар [май. 20, 2019|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Вчера и сегодня попадалось довольно много публикаций про "депортацию" крымских татар.
Надеялся не включаться в этот процесс. Хотя несколько раз перед тем порывался, но сдержался. А сегодня не смог.

Почему?
Потому что довольно писал о крымских татарах ранее с развёрнутым анализом историографии.
И в принципе своего мнения не поменял, полагая, что никакой депортации в 1944 году не было. Было принудительное выселение из Крыма, а депортация - термин, означающий выселение за пределы страны, чего не было.
В этом плане те, кто пишет о депортации, считай уже подтверждают или подмахивают мнению, что у крымских татар было своё крымско-татарское государство, из которого их выселили куда-то далеко за рубеж. Понятно, что это враньё.

Ещё отмечу большой ор вокруг учебника по истории Крыма, где подтверждалось фактами, что крымские татары в массе своей не просто поддержали гитлеровцев, а организовали т.н. отряды самообороны, активно участвовавшие в нацистском терроре, в ходе которого было уничтожено ок. 90 тысяч крымчан и 40 тысяч военнопленных.

Крымских татар возмутило не то, что всё это враньё. Акцент был сделан на том, что предатели были среди разных народов, а среди татар были и герои. И то, и другое правда. Но 20 тысяч "боевиков", которые зачищали целые сёла, никуда не денешь. И самое главное: никто из татар не осудил своих предателей и не покаялся за татар в убийстве 130 тыфсяч людей в годы оккупации.

Написать я решил, когда прочитал, что:
- крымские татары получили льготы по указу президента РФ по ЖКХ и пр. делам;
- в Крыму построен мемориал памяти жертв "депортации".
При этом что-то я не слышал про строительство мемориала памяти жертв террора времён оккупации.
Ну, видимо, на фоне выселения 200 тысяч крымских татар из Крыма убийство 130 тысяч русских, евреев, крымчаков, армян и представителей др. народов не считается.

Вот и снова вопрос: интересно, я доживу когда-нибудь до такого времени, когда этот вопрос разберут специалисты-историки без какой-либо политической подоплёки, а крымские татары дадут честную оценку коллаборантам?


источник - skeptimist 
[0 ссылок 52 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…